切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 冬日的梦

冬日的梦   [复制链接]

主楼
搜索本主题

买了一只乌龟,我很客气地对它,把它安置在阳光与窗棂之间。

冬天到了,各种花儿都已谢去,田野里有恋生的野草顽固蔓延。这样的季节,适宜养鱼养虫养鸟。鲫鱼,鹦鹉,清道夫,只要是有生命的,可以蠕动的事物,都极其可爱。

它探头探脑,在电脑与寂寞之间度过了一天。

三天之后我才注意到它,可以用得着一点羞惭了。这羞惭,是对我一直珍藏但从不曾打过的电话号码,和好久从不曾用来轻扫峨眉淡纹朱唇的眉笔与口红,都有过的。

冬天近了,各样的色彩都已隐去,或者不隐。

从窗子望过去,白杨的叶子,消褪成斑黄色,预备抵抗严寒的冬日,似乎也是黄得不得已。落红不是无情物,化作春泥更护花,叶子飘零了,明年还会再发。我用什么抵抗这萧瑟的严冬呢?我不能拒绝一个深切但又无奈的召唤……..我不能突破什么。凡是我真切向往的都是不能去突破。这时远远的有笛箫合鸣传来,蔼蔼地响。我想拒绝这种声音,披衣出门,包上严实的口罩。

护城河的风景很清莹,波光粼粼的河面,竟找不出幸福的所在。我只觉得寂寞。紧缩的眉,温润的笑,坚毅的侧影,有温暖流动的一种互存默契的谈话,为日后做白日梦,连同季节所赐予我的温柔感触,我都一一保留到心底了。可是,我一直却是对你颇朦胧,说是喜欢孤独,那是自欺的事。但我真实的,还未能觉察到的内心就是已经生了沸腾,来固执这念。

蹉跎的脚步惊醒了蒿从里的一对野鸭,它们扑啦啦地飞,尤其这印象太美。我知道,此后将于一连串的岁月里,我会怀念这一对真实的影子。

我的青春,曾在这个世界开过一朵小小的花。只是一生的一刹那,终将骄阳西沉,人也会老去。

一个足以自卑的觉醒,一个小小的触动,在渺渺的水光之中,同野草般在心中滋长。

微凉的风拂过脸颊,我们孑然相处,熟悉而陌生,我不知道你从哪里来,要到哪里去。

我将在一种无可奈何中,极其柔弱地让回忆的感情来宰割,我甚至预见到,有一天会不可自拔的陷入这梦破灭的哀愁里。

我甚至可以预见的到,在另一时,一件极其平常的事,都会将这幻影撞碎,而我,将从一些破碎不完整的残片中,打捞我失去的内心。

时间在脚下轻轻滑过,没有声息,不休不止,到明日,我们即已无从在个人脸上找出已消失的青春了。

这真像一个夸大的梦,我颇自疑。

呵,冬日的梦,那么昏昏地做过。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
冬日的梦中,有那么多的感悟。

板凳
好久没看到云儿写贴 了,有些美,有些伤,有些凉

地板
等这个冬天过去,春天来临的时候,心花也一样会绽放。

这淡淡,分明是有了心事啊!

淡淡的伤感,淡淡的愁绪,一如淡淡的云,在过去与未来之间,淡淡的流淌

冬日的梦中,有那么多的感悟。
————————————
一些随笔,大姐周末愉快。

好久没看到云儿写贴 了,有些美,有些伤,有些凉
————————————————————
猪头雪,可爱的猪头雪,让猪头云抱抱。

等这个冬天过去,春天来临的时候,心花也一样会绽放。
随阿香的祝福吧。

这淡淡,分明是有了心事啊!
————————————
是啊,争糖吃争恼了,整了一篇帖子。

淡淡的伤感,淡淡的愁绪,一如淡淡的云,在过去与未来之间,淡淡的流淌
——————————————————
慕容雪,弹光头一下,为何我向右,你向左啊。

是梦就总是会醒来的,再美它终究也是梦,不要让自己累着哦,我可爱的云姐姐。不多说什么了,都在心里搁着呢。

冬日的梦
朦胧的梦

还有我也是梦
(*^__^*) 嘻嘻……

有失望,有希望,有挣扎,有斗争。这冬日的梦,注定是煎熬人的。

梦终将醒来,你准备好了吗?

语言跳跃大,思绪跨度大,不知我理解的是否正确。

亲,这个冬日晒晒太阳,养养小龟,谢谢帖子,跟我一起做做菜,挺好的。心花,埋下种子,等着春天到来,一切就都苏醒了。

是梦就总是会醒来的,再美它终究也是梦,不要让自己累着哦,我可爱的云姐姐。不多说什么了,都在心里搁着呢
————————————————
燕子,你的温暖在我心里好好保存了。

还有我也是梦
(*^__^*) 嘻嘻……
——————————
小妹是个纯洁的梦,可以长久拥有。

有失望,有希望,有挣扎,有斗争。这冬日的梦,注定是煎熬人的。
——————————————————
挣扎过后是沉淀是平静,刘易斯,你的问候让这个冬天暖暖的。

亲,这个冬日晒晒太阳,养养小龟,谢谢帖子,跟我一起做做菜,挺好的。心花,埋下种子,等着春天到来,一切就都苏醒了。
——————————————————————
那么贤惠,可以做我老婆子了。

回复 22# 淡淡一片云

居然有错别字,写写帖子,不是谢谢帖子,特此更正!

———————————————— ...
淡淡一片云 发表于 2010-11-28 18:23

弹出个包来,很是突兀,跟戒疤不太相宜

小乌龟就这样叫你作为引子放弃了?我还以为你写完小乌龟再交代下它现在如何了呢……唉,没想到你发了一番感慨,把咱乌龟弟弟给忘记了

居然有错别字,写写帖子,不是谢谢帖子,特此更正!

弹出个包来,很是突兀,跟戒疤不太相宜
欺负你没商量。

小乌龟就这样叫你作为引子放弃了?我还以为你写完小乌龟再交代下它现在如何了呢……唉,没想到你发了一番感慨,把咱乌龟弟弟给忘记了
————————————————————————
三哥,我只是很羞惭,养而不爱,亲而不昵。

呵,冬日的梦,那么昏昏地做过。
哈,那春天的梦呢?喜欢淡云的文字,总是让人浮想联翩。

这源自内心的色彩略见斑斓冬日,不该是做梦的季节,稍等那雪花飞舞,隐掩心底的曼妙就会别样出动,那时再回眸停驻,又是一番心境呢!