切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 又打球了

又打球了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有段时间不打球了,都要忘了球场长啥样。
如果不是篮球赛,我还会一直窝在屋子里,忙这些仿佛永远都忙不完的材料。

熟悉的木地板。熟悉的篮筐。唯独不同的,手感已经不在。
人在三分线飘,偶有几次突破跳投,也是浅尝辄止、力有不逮。
回防更是无力。眼瞅着对手摧枯拉朽般击溃我们的道道防线,还是无动于衷。

本就不想打,如果不是领导电话摧我,我都记不起篮球赛这回事。

害怕受伤。真的害怕。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

飘了大半节,比分3比17。
对手很强悍,个个身高马大,防守也足够凶狠。
那副拼命的架势,会让你想起阮家三郎,本能的畏惧、逃避。

可这跟我又有什么关系呢?我离你远远的,为你让出一条道路,聪明点你就见好就收,若是一贯嚣张、肆无忌惮,无故挥肘推拉,妄图骑在头上拉屎,那就大错特错,必须要付出一定代价了。

不反抗,并不意味着怕了你;很多时候,出于多方面的原因,懒得跟你较劲而已。

哥们被放到,本是无意间的举动,搭把手拉起来,也掉不了你的架,何必蔑视一瞥潇洒走开?
对抗很正常,干净点没有坏处,你敬我一尺我敬你一丈,合伙演戏皆大欢喜,何必黑手连篇龌龊不断?

让不出道理,就给你打明白。
不懂得啥叫素质,就给你打出素质来。

小动作我也会,而且比你玩的更好;肘子我也能挥,而且还绝对隐蔽。
我不需要付出犯规代价,就能让你极度不爽。
为什么会不爽,因为你让我不爽了。

礼尚往来,也算对的起你了。

板凳

打出了火气。无视任何防守,内突外投,得分如探囊取物、砍瓜切菜。

逼出来的激情,需要释放。我释放的手段,就是得分、玩人。
过完了,拉回来再过;得完分,接着得分。
如果我想,我不会考虑你的身高力量,在我面前,终不过一个摆设而已。

填平了比分,士气大涨。作为前任队长,我知道,大家都在看着我。
他们知道,我的特长是砍分;一旦砍起来,就不会轻易停止。

事情的转折在第三节。那时的比分是46比46。
我干爆了他们的中锋,他们合伙报复我。

原本,我还对顶裂中锋眉骨有些欠就之情的,可当我听到恶心至极的谩骂后,毫不犹豫的选择了走开。

我错在炫耀球技,可本质上,我并没有任何伤人的动作,你毫不留情冲人就扑,怎么就不允许我自我保护?

套用领导一句话:自作自受,活该。
仅存的恻隐之心也免了。

然后就是我前面所说的,疯狂报复。
最过分的一球,是在我抢断上篮过程中,把我从空中拦腰截下,如果不是我反应迅速,随手扔掉球,强行空中转身,就绝不会是撞在篮架上这么简单。

更可恨处,裁判吹他技术犯规,他竟抱怨是我自己摔的,我强忍住干架的冲动,回骂一句:你MB真没品,这是伤人动作懂不懂!

两罚一掷,全打水漂。之后的比赛完全演化为肉搏战,没有得分,全是身体的对对碰。
我再次成为当之无愧的关照重点。

第四节,在场的全是肌肉棒子。没有技术,没有投篮,抱住球就往里钻,然后就是此起彼伏的啪啪声。

裁判掌控不住,只好睁一只眼闭一只眼。

我拒绝上场。身体对抗不是我的强项,再者,两三支文字在你眼前嗡嗡叫,猛不丁再叮你一口,我不是傻瓜,不想中途飙血。

既然已做了该做的,就好好欣赏队友的表演吧。

一场比赛而已,没必要为了一口气,伤到自己的身体。
何必卯足劲往前冲,当退则退,也是一种智慧。

56比54,最终还是赢了。当时心里只有一句话,真他妈解气!

然后我们淡定的看着对手拿矿泉水瓶子出气,自发的聚到一出往队里走。

有时候,团结就是这么来的,尤在对待外敌时。

地板
又挖坑{:soso_e132:}

小海,抓紧填土哒{:soso_e178:}

俺相信小海是君子了,因为君子好球{:soso_e113:}

对了,对手叫窈窕吧?因为窈窕输汝嘛{:soso_e128:}

小海真乖,奏在填土莫{:soso_e154:}

~月朦胧~ 发表于 2013-6-21 09:52
小海,抓紧填土哒

欧喔。。

诗意天涯 发表于 2013-6-21 09:58
俺相信小海是君子了,因为君子好球

呵。。天涯文艺范儿~

诗意天涯 发表于 2013-6-21 09:59
对了,对手叫窈窕吧?因为窈窕输汝嘛

动作上很粗野,技术上极窈窕。
有几个技术一流的,也让球品给黑了。

最后完全转化为以暴治暴,一点赏心悦目的感觉也没了。
要让甘地老人家当裁判,一准给气跑了。

{:soso_e113:}很白痴的笑一个

不懂球的围观并大力鼓掌

漫海 发表于 2013-6-21 10:50
欧喔。。

辛苦咧小海,姐姐给嫰个敬茶哒{:soso_e160:}

决赛。过程不重要。结果也不重要。

重要的是我们奉献了一场精彩的表演。

对方的球员都熟,长在一起打球,要还不熟悉他们的球风,奏是一二杆子二百五。

同样,他们也熟悉我。

跟平时玩球一样,玩了一场比赛。没有伤人动作,没有任何人受伤。

末了,约一个时间,好好玩玩。

早上爬起来,浑身酸疼。

昨天太尽兴了,后场跑到上场,无数个折返跑,抵过我半年的运动量。

人一懒,素质也跟着下降,曾经我就在云端,我已看不见。

就这样吧。这样也好。

{:soso_e113:}话当年都是快老了的表相。。。。。。。。。。

漫海 发表于 2013-6-21 10:58
动作上很粗野,技术上极窈窕。
有几个技术一流的,也让球品给黑了。

他不会跑的,一准站那左右脸互换着让对手打{:soso_e113:},决不抵抗!

猫曈 发表于 2013-6-21 11:09
不懂球的围观并大力鼓掌

千万注意别喝倒彩

手伤后已经很多年不接触球类运动了
顺便说一句:年轻真好{:soso_e113:}