切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 求助,我该怎么办?

求助,我该怎么办? [复制链接]

主楼
搜索本主题
       家有小女,今年大学毕业进入实习阶段,正值周末,我与老公一同去接她,也顺便看看她的工作以及生活环境。
       回家的路上,无意间翻看她的包包,竟然发现包包里有盒精致的烟盒,里面整齐的放着剩余的烟……此情此景对于我来讲不亚于当头一棒,这个难道是在我心目中乖乖女做的事情吗?女儿瞬间在我眼中变得如此的陌生。
       怎么会呢?为什么?老公与我从来都不吸烟,也没有这的氛围去熏陶她,她怎么会去吸烟?我没有声张,因为老公的脾气我是知道的,让他知道的结果只能适得其反。
       论坛上很多有思想有文化的老师,请各位老师支招,我该怎么办?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
和宝贝悄悄的好好沟通下~像是朋友姐妹那样的谈谈~然后慢慢的疏导~相信宝贝会听话的~再说是不是真的是你女儿的啊~好好的了解在再问,别伤了孩子的自尊心~{:soso_e121:}

板凳
烟这种东西,年轻人不过是一份新鲜的感觉。{:soso_e113:}
好吧,鸟鸟不抽烟。但我不否认有时候也想试试啊。终究没试罢了。
其实没那么严重吧。没有吧。

地板
这个问题是个不可预知的问题,对女生来说很是个问题,好好调查,开导,刹马。

不过,现在年青人是少听家长话的,我行我素。我经常看到中学生三五个在一起抽烟的

抽烟确实对身体不好,但抽烟也不应该作为判断孩子好坏的标准。先弄清楚孩子为什么带着烟{:soso_e113:}

这个问题,俺还发表不了啥看法,因为俺家宝贝还小,,,,不知道等他长大会不会出现这种状况????所以,俺先来学习学习!

估计抽烟和朋友圈有关系,处在青春期的孩子叛逆、好模仿、讲义气-----。所以千万不可粗暴对峙,网上收索写个案,给孩子看看吧{:soso_e189:}

千万别大惊小怪!以随和些平常些的心态和女儿交谈,慢慢疏导,分析说明抽烟的害处和不良的形象。

流星划过 发表于 2013-6-20 17:00
和宝贝悄悄的好好沟通下~像是朋友姐妹那样的谈谈~然后慢慢的疏导~相信宝贝会听话的~再说是不是真的是你女儿 ...

当然是了。。。{:soso_e140:}

碧天 发表于 2013-6-23 21:28
千万别大惊小怪!以随和些平常些的心态和女儿交谈,慢慢疏导,分析说明抽烟的害处和不良的形象。

谢谢您的建议。我会好好沟通的。

毛毛 发表于 2013-6-23 20:44
估计抽烟和朋友圈有关系,处在青春期的孩子叛逆、好模仿、讲义气-----。所以千万不可粗暴对峙,网上收索写个 ...

好奇心所致吧?

小铃铛 发表于 2013-6-23 15:35
这个问题,俺还发表不了啥看法,因为俺家宝贝还小,,,,不知道等他长大会不会出现这种状况????所以, ...

关键如果是男孩子还能让人接受,女孩子有点让人接受不了。

听海观潮 发表于 2013-6-21 12:08
抽烟确实对身体不好,但抽烟也不应该作为判断孩子好坏的标准。先弄清楚孩子为什么带着烟

我看到是我出国时候给孩子爸爸买的烟的烟盒,很精致的,里面放着国产烟……

色妞妞 发表于 2013-6-21 13:42
我觉得这个年龄的女孩子,希望通过一些大家伙所默认的方式来融入集体或者作为他们融入社会的一种方式。其次 ...

或许孩子也会有压力?想证明自己已经成熟了?其实我上大学时候也鼓捣过烟,不过都是大家会餐,男生会给我们女生那种女士烟,对于我来讲也是玩一下,不真正的吸,就扔掉了。但愿还是不是吸烟有瘾。{:soso_e100:}

龙游天下 发表于 2013-6-20 21:58
不过,现在年青人是少听家长话的,我行我素。我经常看到中学生三五个在一起抽烟的

孩子已经成年了,不过依然让人担忧,因为在我眼中,吸烟的女生都不太正常。{:soso_e100:}

候鸟 发表于 2013-6-20 17:32
烟这种东西,年轻人不过是一份新鲜的感觉。
好吧,鸟鸟不抽烟。但我不否认有时候也想试试啊。 ...

候鸟的言论代表了现在大学生的心声吧。

啼血的残阳 发表于 2013-7-3 14:57
孩子已经成年了,不过依然让人担忧,因为在我眼中,吸烟的女生都不太正常。

值得关心关注关怀啊