切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 关于--20年,遥远的约定

关于--20年,遥远的约定 [复制链接]

主楼
搜索本主题

知音论坛,还是在那一棵苹果树下,哥们小狐狸发起了号召:曾经苹果树下的守护人,不知20年后的那一天,我们会在什么地方相见,或是以什么样的方式相见?20年后的今天。2033.6.9。(期待这一天的见证)

05年才学会上网时在论坛结识了位大学生女孩,在走过了8个年头后,交集的思绪从当初的纯粹友情已经转变为而今的至深亲情!去年在我生日时她来信中说到:我最大的愿望就是,等到我们老来的那一天,我们可以在同一个院子里坐着摇椅晒太阳,望着两家的孩子在我们跟前一起开心的玩耍。。。。

小狐狸问到,她离你远不远?????????或许,在世上只有亲情是最圆满的。

距离是遥远的,来往是便捷的,但这8年来我们从未见上一面、彼此相欠的这一个温情怀抱已经很久了。。。理想是可行的,现实是无奈的,所以沦落了所有青春,所以失落了所有青春,哪怕只是无意。。眼前,能力唯有的就是写下这么一段零碎的致词,就怕梦去难追的可以容许自己藏余时间来稍待记忆!

20年的约定,算来时间太多漫长,而在岁月的无心等待中却又是可以那么轻易的转眼即刻。。。其中的,想说关键在于过程吧!生命的过程,我们能否矫情这生命的渺小、能否纵容这生命的倔强?

誓言,抑或是海枯石烂,也许只有等到心愿如偿的那一刻我们才会明白“信念”到底有多珍贵!因为这,我们才能得以时机恰如气氛的昂首畅怀,洒脱一切的过往一切、看淡如初的美好如初。那时方知,原来生命的精彩不仅只在于看穿雨后霓虹的绚烂夺目,最为安详的生息更在于湿透岁月洗礼后的尘静归丛。

还记得么,那些日子里我们有过的种种?回想想,失去了路标我们可以欣赏到别样景色,得到了愿望却又迷失了理想真实。总说,不刻意不强求,但,我们其实都在口是心非。。。说着慰藉他人的善言良语,借着哄骗自己的花言巧语,以此来维系着人情之间难免的“不曾相忘”!

时间,是最好的光阴见证。等待,是最佳的选择出口。这两者我都要了。

听一曲心中的调子,哼唱这无声的句子,与你拍和,随你拍和。。悄不经意的指尖拨动,忘乎所以的神情入痴。。。生命,一场于自心跳的成就约定,完美出人生邂逅的初衷,续写着清风相送的依旧年华。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有人说等待是最初的苍老。
我说等待是最终的深情。

板凳
生命的过程,我们能否矫情这生命的渺小、能否纵容这生命的倔强?
===============
赞个,我也曾这样问过自己,但没有答案

地板
读零度的字,有种失落的合拍,或者合拍的失落感。

洒脱一切的过往一切、看淡如初的美好如初
=============================
这句子,真绝{:soso_e179:}

说着慰藉他人的善言良语,借着哄骗自己的花言巧语,以此来维系着人情之间难免的“不曾相忘”!
======================================================
是“难免的不曾相忘”还是“脆弱的勿忘我”?

20年的约定,或许只能划归到甜言蜜语一类吧!这种坚守,真是必须用“信念”来支撑的。
记得当年毕业时,也有过种种。如今20年后,流水落花,云淡风轻。
也能接受,不是当初想象中的痛彻心扉!
人,都是会变的——不是薄情寡义的变,而是随遇而安的变!{:soso_e181:}

再赞下零度情商,有些话,确是说到了心里

对自己撒谎 发表于 2013-6-12 09:13
我说等待是最终的深情。

这取决于各人如何圈定“值得”二字的想法吧!失亦为得,得亦为失。。我认为,即便苍老,苍老也是一种情之归属的感悟。。。不绝对否决,只相对而论!

诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:04
生命的过程,我们能否矫情这生命的渺小、能否纵容这生命的倔强?
===============
赞个,我也曾这样问过自 ...

确实没有答案。因为答案始终只在于岁月不断中,而我们是无法预知生命后路的。。所见,所闻,所思,所悟,在于过去以及当下。

诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:06

心声无常,就当错落有致咯~~呵呵!

诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:09
说着慰藉他人的善言良语,借着哄骗自己的花言巧语,以此来维系着人情之间难免的“不曾相忘”!
========== ...

前者似乎着重“伪装”--看透人情冷暖,处世不惊、随遇而安了吧。。。。后者卑微,但其实最人性本质。

诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:14
20年的约定,或许只能划归到甜言蜜语一类吧!这种坚守,真是必须用“信念”来支撑的。
记得当年毕业时,也 ...

也就是常说的此一时、彼一时咯!不是说我们当初的感情是在刻意逢合,也不是说我们现在的淡漠就是薄情寡义。。。只是,在生活的岁月里各自性情都会被磨砺,转变是潜移默化的。。这是必然,也有偶然!

零度情商 发表于 2013-6-12 16:43
也就是常说的此一时、彼一时咯!不是说我们当初的感情是在刻意逢合,也不是说我们现在的淡漠就是薄情寡义 ...

所以,现在,再不敢轻言十年二十年——那简直就是对未来撒谎

诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:15
再赞下零度情商,有些话,确是说到了心里

人放平常了,总有些心里话都是各自相通的。。

零度情商 发表于 2013-6-12 16:26
确实没有答案。因为答案始终只在于岁月不断中,而我们是无法预知生命后路的。。所见,所闻,所思,所悟, ...

而且,每个人都会有自己不同的答案。而就算对立的答案,也不能说是错误

诗意天涯 发表于 2013-6-12 16:47
所以,现在,再不敢轻言十年二十年——那简直就是对未来撒谎

所以我不再轻言“约定”,更愿意选择以沉默的方式来面对岁月变迁。。。还是那句话:人有在,心自在;心有在,情自在。

诗意天涯 发表于 2013-6-12 16:51
而且,每个人都会有自己不同的答案。而就算对立的答案,也不能说是错误

一些立场问题,无关对错与否~~

零度情商 发表于 2013-6-12 16:51
所以我不再轻言“约定”,更愿意选择以沉默的方式来面对岁月变迁。。。还是那句话:人有在,心自在;心有 ...

这算真正拿 得起放得下了{:soso_e181:}

吓我一跳,我也欠人家一个二十年的约定。我还以为是追债的来了呢{:soso_e126:}

枭隼 发表于 2013-6-12 17:18
吓我一跳,我也欠人家一个二十年的约定。我还以为是追债的来了呢

亏心事不能做啊{:soso_e113:}

吓我一跳,我也欠人家一个二十年的约定。我还以为是追债的来了呢

看来欠的情债不少。

早晨手机看了,现在再看,感觉不同了。算了,阅过。

我没欠谁20年的约定,你都没看清楚。。。

梦飘零 发表于 2013-6-12 21:07
早晨手机看了,现在再看,感觉不同了。算了,阅过。

可惜那首音乐搜不到放不上来,不然听了又是别样感觉了。。。

零度情商 发表于 2013-6-12 21:31
可惜那首音乐搜不到放不上来,不然听了又是别样感觉了。。。

哦哦哦,你还没睡?

梦飘零 发表于 2013-6-12 21:36
哦哦哦,你还没睡?

咦,你不是在群里吼着要去呼呼了嘛~~怎么着,失眠半夜起来散步了。。

零度情商 发表于 2013-6-12 23:19
咦,你不是在群里吼着要去呼呼了嘛~~怎么着,失眠半夜起来散步了。。

喊着困,又坚持了N久才睡,要不然咋回你的帖呀。

对自己撒谎 发表于 2013-6-12 09:13
我说等待是最终的深情。

经典哒{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:06

找到知音咧莫{:soso_e132:}可惜零度是公滴{:soso_e113:}