切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 追随你的心--Follow your heart

追随你的心--Follow your heart [复制链接]

主楼
搜索本主题

追随你的心--Follow your heart
红枫树影

因为今年冬长,春天也就来地特别短促而急切。还没来得及享受这渐渐升起的温度,满树的绿就已经覆盖了天南海北了。春雨也不停地过来歇脚,让这刚刚发绿的树叶,和刚刚绽开的花儿,瞬间竟像秋一样飘落了。不同的是,春的飘落竟那样轻盈而自然,宛如少女的舞步。
    看着这满地的落英和被风雨打碎的嫩绿,漫步在这清新的雨后,心里不断地在感叹这春的魅力。四季轮回,谁又能挡住春归的脚步呢?看着这满地春碎的印记,谁又不想追随春的心呢?强悍的冬寒到底没有挡住春的温柔。因为春在追随自己的心。谁又不是呢?
    冷暖交替,季节变迁,只是给这平凡的生活增添不同的颜色。自然给我们的不应该仅仅是颜色和乐趣,更多的应该是在锤炼我们的心吧。是这样啊。心大一些,追随这颗心才有乐趣,收获时,才能容纳更多。试着想想,红尘一路,我们要接受别人多少,而又能给予别人几多?当付出不成习惯的时候,我们能看到的,也就是碗里的那几棵自己十分珍贵的樱桃,也就是那几次一览无余的善举。没有锤炼出一颗感恩的心,试想,生活你能懂多少呢?如果只看到这一点点,你又能读懂多少!
    我曾经这样告诉自己,在这个世界上,不管我给了你什么,请不要让为我的付出而背上包袱。因为我情愿。不需要为我的付出回报,不需要为我的所为记我一生。因为我从来没有求过,从来没想过。任何人都必须追求一份内心的安宁。我做到,就无悔。因为我是我,面佛有静,你是你,求神可安?
    文字的华丽是因为内心心存美好。文字不仅仅是自己的心声的记录,它的背后都有很长的心路。没有路,哪来的文字?而读不懂,却是因为没好好走过路,没有追随过自己的心。追吧,要不别人的心,真的能读懂?
    追随你的心。
    经历了风雨,这颗心才能坚定;走过长滩,这颗心才更有了方向。冬雪收藏了这秋华,才孕育了一个灿烂夺目的春!同时给我们的,又何尝不是一颗锤炼之后的心呢?
    追随你的心。
    不要问这心路上有什么,这心路有多远。因为我们来到这个世界上,就是要读万卷书,行万里路,怀着一颗感恩的心,阅人无数......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
经历了风雨,这颗心才能坚定;走过长滩,这颗心才更有了方向。{:soso_e163:}

板凳
多谢红枫支持!赞赏美文!只是放在散文版更适合些,{:soso_e112:}

地板
梦影含心 发表于 2013-6-11 23:46
经历了风雨,这颗心才能坚定;走过长滩,这颗心才更有了方向。

谢谢梦影!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

梦影含心 发表于 2013-6-11 23:50
多谢红枫支持!赞赏美文!只是放在散文版更适合些,

又贴错地方了?哈哈哈,谢谢梦影!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

欢迎红枫树影!{:soso_e160:}

一二节写得很是灵动!

淙淙流水,笔下涓涓!好文!{:soso_e179:}

远去的烟云 发表于 2013-6-12 07:36
一二节写得很是灵动!

谢谢老师指点!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

冷雪独行 发表于 2013-6-17 15:53
淙淙流水,笔下涓涓!好文!

大侠好!{:soso_e183:}