切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 仰望星空,哪颗是我

仰望星空,哪颗是我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天,去参加朋友父亲的追悼会了!
  好好的人就这样走了,昨天还是身强体健的老人今天与家人却已经是阴阳两隔了。他又怎会听得见家人的悲恸声啊!一向柔弱的我怎堪得住这样的场景,早已泪如雨下……
  昨天,下了一天的大雨。从早晨一直持续到晚间,许是一切都是天意……
  听到姐妹父亲的噩耗,当时就深痛不已。老人家年龄不是很大,身体一直很好。要不是这次的意外,也许会颐养天年。
  在老人家的灵堂前,看到姐妹哭的死去活来,我唯一能做的就是一起陪着流泪,什么都不想说.....有的人却一再的追问缘由……此刻,就让她哭吧,什么也不要做,哭也许是最好的发泄方式,不要去压抑她,不要再去触及最最柔弱的底限了!

他人亦余歌,亲人或余悲……人生本就有太多的无奈,生命亦是!

是夜,散步到湖边。把目光凝聚在湖面,路灯微弱的光倒影在水面,摇曳的光影幽幽,忽感一阵俱寂,内心遂生出些许的幽怨……湖对面的凉亭在水气的氤氲里若隐若现。远处的山早已模糊的不知是何物?只有渐行渐远的夜行车的灯光缓缓复缓缓,犹如旷野里的流萤。

在这静夜的朦胧里,伫立于湖边的我仰望散星闪烁的夜空,却想起了那个清晰如昨的夏夜。
  在一个安静的小农院里,每个清凉的夏夜,一棵葱郁的枣树底下。一老一小,老人不停的为小孩子摇着蒲扇,唯恐蚊虫叮咬那个柔弱的女娃。乖巧的女娃时不时的撒着娇,让老人继续讲述已经讲了无数遍的那些美丽的古老传说……仰望着漫天的星斗,听着好听的故事偎在老人的怀中慢慢的睡去。自那时起,那些古老美丽的传说便成为幼时一种美丽的记忆!

女娃:“姥姥,长大后我也会到天上去吗?也会变成一颗星吗?”
  老人:“傻丫头,人怎么会到天上去呢,只有神仙才会呢!”
  女娃:“姥姥,哪颗星是我呀,还会和姥姥在一起吗?”
  老人:“傻丫头,又罗嗦了,你长大后就会明白哈!”
  女娃:“姥姥,哪颗会是您呢,我能找到吗?”
  老人:“好好,能找到哈,我的妮妮,等你长大后想姥姥了,就看那颗最亮的星星哈……”
  那个女娃是我,老人是我的姥姥。

岁月如梭,如今姥姥已经离开我二十多年了。以为自己早已忘却了那些遥远的记忆,只会依稀记得那个夏夜。其实想来她一直都在,是自己不愿意触及而已。

有的时候有的事情不知何时起亦不知何时终!

清凉的夏夜,葱郁的枣树,古老的故事,美丽的传说,现在想来却是鲜活如初,历历在目。呆呆的自己感觉有泪流出时,其实早已不能止住。刹那间,旋即明白,在这个世界上总有一些东西是永恒的。
  今夜,在这静谧的湖边,又一次仰望夜空,姥姥,我想您了!我看到了最亮的那颗星星了……
  漫天的星星似乎都在眨眼。而哪一颗又会是我呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
兰若的字,字字关情。多情自古伤离别~~~你的姥姥有你牵挂也会欣慰无比的~~

板凳
古人云:死生亦大事矣。
看着一个个亲人朋友离我们去,真是伤感。

地板
多情自古空离别,更那堪,冷落清秋节!最见不得生离死别。。。。

{:soso_e178:}问候兰若……有时候我想母亲了,就在晚上仰望星空……

问候兰若,端午节快乐!

芥末 发表于 2013-6-11 21:24
问候兰若,端午节快乐!

谢谢芥末版版。兰若回复来迟,{:soso_e178:}

芳紫陌 发表于 2013-6-10 16:53
问候兰若……有时候我想母亲了,就在晚上仰望星空……

兰若问候芳姐姐,深握。{:soso_e178:}

色妞妞 发表于 2013-6-10 16:38
仰望星空,其中一颗就是你。

{:soso_e178:}谢谢妞妞。

色妞妞 发表于 2013-6-10 11:29
情真意切,声声啼血啊。
但有一句话:强极则辱,情深不寿,慧及必伤。
兰若不妨活得粗糙些。

也许仅是刹那心绪。走了的已经走了,活着的还要好好的活着。{:soso_e178:}

嘿嘿猫 发表于 2013-6-9 16:39
多情自古空离别,更那堪,冷落清秋节!最见不得生离死别。。。。

貌似是易安的词词。谢谢猫。{:soso_e160:}

春意阑珊 发表于 2013-6-8 22:57
古人云:死生亦大事矣。
看着一个个亲人朋友离我们去,真是伤感。

问候春意老师。深握。{:soso_e178:}

芥末 发表于 2013-6-8 22:26
兰若的字,字字关情。多情自古伤离别~~~你的姥姥有你牵挂也会欣慰无比的~~

嗯啊。希望地下有知,偶的思念随时间的推移会愈来愈深。毕竟最美的时光是与姥姥一起生活度过滴哈。再次谢谢芥末。{:soso_e178:}

不堪忆,忆起徒伤悲。

马樱花 发表于 2013-6-13 17:27
不堪忆,忆起徒伤悲。

感谢您留墨,握。{:soso_e160:}