切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 也说说狗事

也说说狗事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小时候,家里曾养过一只狗。妈妈从亲戚家里抱来的,是一只小母狗,通体黄茸茸的毛,大眼睛楚楚动人地看着你,很是惹人怜爱。恰巧院子里的蔷薇花盛开,我强烈要求叫它薇薇。

薇薇很乖巧,每日都懒洋洋地趴在它的小窝里,陌生人来了也熟视无睹,一副懒洋洋的样子。我喜欢装扮它,常常把自己戴过的法卡套在它的头上,这样看起来既可爱又斯文。

可能跟薇薇混熟了,我对它早已没有了害怕和防范心理,常常梳理着它的毛,摸摸它的头,它总是一动不动地,很是乖巧地趴在那里。

一次,出于好奇和越来越胆大的心理,我把手悄悄地塞进薇薇的嘴里…没想到,它一口咬住了我的手指,我吓哭了。幸亏大人及时赶到,我的手指才被抢救回来,只是红肿了些,没有被咬破。

至此,我对薇薇便有了恐惧心理,不再和它玩耍,总是离它远远的。毕竟,狗性使然。

薇薇渐渐长大了,常常会跑出去找同伴,我有时看见:它和邻居家的狗厮打在一起,就好奇地问妈妈:狗为什么打架?妈妈总是说小孩子不用知道太多。后来,我明白了:薇薇那是在发情。

薇薇还是惹祸了:一天,它又跑出去和外面的一只公狗发情,公狗的主人极力想掰开它们,便使劲拽住公狗脖子上的绳子,往外拉。薇薇—这只平时陌生人来了都懒得叫一声的狗,不知哪来的勇气,扑上前就咬了公狗主人的手一下。这下,公狗的主人被激怒了,操起旁边的一根棍子,就是一阵胖揍,打得薇薇哀叫连连,瘸着腿跑回家。可怜兮兮地趴在狗窝里,倒也安静了二天。

可终归是狗性难改,没过几天,薇薇依旧跑出去发情,结果又挨了一顿胖扁,可怜兮兮地爬回来。妈妈生气地痛责它是狗改不了吃屎的本性,它则在一旁睁着一双无辜的大眼睛望着妈妈,终还是不忍心,妈妈便忍痛把薇薇送人了。

至此,家里再也没养过狗。

因为儿时的阴影,直至现在,我对狗都是敬而远之。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这妹子写东西真好看,清新脱俗有意义

板凳
狗性使然。

毕竟狗不是高级动物。{:soso_e113:}

地板
专治各种不孕 发表于 2013-5-31 09:37
这妹子写东西真好看,清新脱俗有意义

十四阿哥早,十四阿哥吉祥。所谓狗性使然,所以,你是不是也会离它远远的?{:soso_e100:}

蝶儿 发表于 2013-5-31 09:40
狗性使然。

毕竟狗不是高级动物。

谢蝶儿回帖。{:soso_e160:}

抹茶圣代 发表于 2013-5-31 09:42
十四阿哥早,十四阿哥吉祥。所谓狗性使然,所以,你是不是也会离它远远的?

美女的话比党的话都得记心上,我说好的!

其实,那啥,

忍俊不禁。{:soso_e113:}

我对狗也有阴影,小时候妹妹被别人家的狗咬过,所以我从来就没想过养狗啦养猫啦之类的事儿。