切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你真的比我贵(旧文字,于10年6月12日)

你真的比我贵(旧文字,于10年6月12日) [复制链接]

主楼
搜索本主题

多年前就看过韩寒《你为什么比我贵》这篇文章,当年可真为韩寒的犀利而手舞足蹈地叫好!今天因为“69圣战”又无意中翻看到这个东西,忍不住又细细地欣赏了一遍,可突然的又感觉到韩寒写这篇文章的幼稚了:还用问为什么吗?自古以来,“你”真的比“我”贵啊!
       你韩寒当年为一则“同一辆车因发生事故死两人的赔偿金额相差一倍多”的新闻,就引出个《你为什么比我贵》的惊世骇俗话题,这可有点小题大作了吧,死两人算什么?何况还赔偿了个一二十万三四十万的?更何况“贱民”有个几十万那可是身价暴涨大增啦,就是死了也值的啊。不信?你看前些年那某煤矿死几十上百号人,那大佬还不是把尸体往附近废矿里一丢了事?要不是新闻记者的大嘴没被全堵结实,这事连一般的鬼都会装作不知道,更别说比一般鬼更厉害的大大小小的吸血鬼了。

小韩同志,你文中写的以户口为诱饵,来换取农民大片的土地建一个小化工厂什么的在当今已不时新啦!如今可是有奶就是娘有钱就是爷的年代。你有地?你有位子好的地皮?那就给我搞开发建商品房吧,我让你小子一夜“暴富”,我自己虽然只带了个一二百万、甚或是带了几框慌言到你们这穷地方来搞投资,可你们当地银行里有的是钱啊,反正借银行的钱又不用老子来还,只要老子在各路爷爷那拜到家了,借个一千万两千万一个亿两个亿的都没问题!只要钱一到手,那些爷爷就得叫老子爷爷了。什么?你的地想自己建房?那不行,这地可是国家的,得由你们当地政府统一规划!要不这样吧,再给你一套房子,只要老子和那些爷爷那么稍一运作,保你这房子几年就翻个一番两番的。别敬酒不吃吃罚酒啊,没看到电视上那些钉子户不合作被你们当地政府强行扒了房子?

韩寒啊,你在文中写你以前偷过瓜的田地被政府卖了这事写也就写了,何必又在这一句后面打一个括号“(领导需要桑拿)”呢?你也太小看领导了,那桑拿还要得了几个钱?这样小的事(哪怕是打了个括号)也提出来,还让领导活不活啊?再说,人家打破头去抢个一官半职容易嘛?用桑拿来说事你也太小家子气了吧?人家当领导的本来就烦,八小时内工作很忙,要这里作指示那里做汇报的,更烦的是要想好如何去扒那些钉子户的房子。八小时外就更忙啦,不光要应酬好那些大大小小招商引资引进来会建商品房、会把房价炒得鸡飞狗跳鸡犬不宁的别省别县的外商(这些也叫外商?),又得应对那些多事的看得见看不见的媒体,还得应付那些硬要贴上身来的女士小姐什么的,更别说要花大把大把的时间去考察身前身后这些人靠得住靠不住了。人家会当领导的可都是把主要精力放在抓好这么多烦心事上的啊。别的不说,就说一小点吧,你韩寒有本事有能力有精力把别人的家当自己的家、把别人的床当自己的床、把别人的老婆当自己的老婆么?你只会写点文字还美其名曰搞文化产业去骗点城里人的钱、凭早年开手扶拖拉机的经验去开开赛车,骗到点钱就能开着个赛车屁颠屁颠地到处问《你为什么比我贵》了?

这还用问?你真的比我贵!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
把旧文字发上来挣点积分。版主请见谅啊。{:soso_e160:}

板凳
写得好。挣分算啥啊,我要是有钱我都给你发钱了。{:soso_e113:}

地板
写得好。挣分算啥啊,我要是有钱我都给你发钱了。{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2013-5-30 13:19
写得好。挣分算啥啊,我要是有钱我都给你发钱了。

原来您是位“穷”版主呀{:soso_e128:},您并不比我“贵”啊。哈……喝口喝口,{:soso_e160:}慢点喝,别呛呛着了。

醉卧林梢 发表于 2013-5-30 12:21
把旧文字发上来挣点积分。版主请见谅啊。

对我来说,没看过的都是新文字啊,感谢啊!{:soso_e183:}

醉卧林梢 发表于 2013-5-30 14:16
原来您是位“穷”版主呀,您并不比我“贵”啊。哈……喝口喝口,慢点喝,别呛 ...

你需要分啊,我给你加了。

谁比谁贵的问题嘛,那要看谁来买。

醉卧林梢 发表于 2013-5-30 12:21
把旧文字发上来挣点积分。版主请见谅啊。

大家没看过的都是新文,{:soso_e100:}

知音 发表于 2013-5-30 20:33
对我来说,没看过的都是新文字啊,感谢啊!

知音同志客气啦。{:soso_e160:}

知音 发表于 2013-5-30 20:35
你需要分啊,我给你加了。

谁比谁贵的问题嘛,那要看谁来买。

太需要分了,我这人比较势利,看到自己那么点分而你们版主们分那么高的,眼红得要命,害得我老要仰视,哈……可我最喜欢的是平视这个世界啊。{:soso_e160:}

梦影含心 发表于 2013-5-30 22:51
大家没看过的都是新文,

{:soso_e160:}在陌生的地方第一个认识的人,总有种亲切感。{:soso_e156:}

梦影含心 发表于 2013-5-30 22:51
大家没看过的都是新文,

欢迎二位{:soso_e183:}

醉卧林梢 发表于 2013-5-30 14:16
原来您是位“穷”版主呀,您并不比我“贵”啊。哈……喝口喝口,慢点喝,别呛 ...

我脚的这么加分太慢了,还不如你来发帖子吧,发图片长分快。

知音 发表于 2013-5-31 22:58
欢迎二位

{:soso_e163:}谢谢知音!六一同乐,{:soso_e113:}

醉卧林梢 发表于 2013-5-31 09:03
在陌生的地方第一个认识的人,总有种亲切感。

{:soso_e195:}是滴,,,,

知音 发表于 2013-5-31 22:59
我脚的这么加分太慢了,还不如你来发帖子吧,发图片长分快。

好啊。我先查查您负责哪个版块。{:soso_e128:}