切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 月盈如梦,花谢留香

月盈如梦,花谢留香 [复制链接]

主楼
搜索本主题

月盈如梦,花谢留香
                  红枫树影/文

夜深了,寂静无比。也许是太静了吧,静的可以听见小草在生长,静的可以听见花开的声响。一阵微风吹过,刚刚由干转绿的枝条竟然懒得动一下,但那颗静寂的心,却不由地一颤,乘着这无边的风,徜徉在这春夜里了。
        纷繁红尘,一路走来,心中总有很多的期盼;也难免夹杂着一些失落。在心中那块净土,谁没有一点珍藏,谁又没有一丝难舍难忘的情怀呢?可当小桥下的乌篷船推开了流水的尘缘,能再看到的,也只剩下小屋上的炊烟和彼岸的花开。远远的,静静的,撩动着心底的缠绵。当春来时,抛却冬日的尘埃,行走在这无边的春色里,叫人不禁缅怀旧日的情怀。再和上这翻飞的柳絮,那思绪也就更加无沿无边了。
    踏春是告别冬寒,开启新年的步履的时候。而踏春的感触和心境就有好多种。我更喜欢入情入景的。追求的不仅仅是看到听到,而更多的是感受自然,在乎与自然的沟通与交流,把那颗心,融进自然里。凭着自身的敏感,体察着自然间的变化,哪怕一点点细微的扰动,都不能逃过那付含烟的双眸。一花一叶一世界,飘落人间一轮回。试着问一下自己,自然给我们的难道仅仅是身心的愉悦,并满足那刚从严冬里融化了的眼福吗?就像故人旧梦,给我们留下的不应该仅仅是心痛的回忆吧。
    由于天冷,今年的樱花推迟了好几个星期。以至于嫩绿的草坪,仍覆盖着隔年的枯黄。自然的更迭,并没有给人们带来如期的春景。但人们对春天的期盼,并没有因为这个推迟而减少。那是心中的梦啊,又有什么可以阻止人们追梦的脚步?
    生活很简单,好也罢,坏也罢,都有缺失。就像花开,一年一季;就像月圆,一个月里,也只有那么几天。而就那么几天也不都是晴天。世间没有什么是完美的,人也一样。事物的缺失正是一种美。而我们所没有的心境,正是发现它,体验它,享受它吧。月盈如梦,花谢留香,留在人们心间的,永远是美好。欣赏自己的好吧。既然生活永远不会是完美的,就享受那个好的部分。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赏读美文,享受那种淡雅的心境.

板凳
梦影含心 发表于 2013-5-27 08:27
赏读美文,享受那种淡雅的心境.

谢谢梦影!又帮我编辑了!总是弄不对。笑。谢谢分享心情。祝好!

地板
红枫树影 发表于 2013-5-28 01:33
谢谢梦影!又帮我编辑了!总是弄不对。笑。谢谢分享心情。祝好!

{:soso_e163:}早!

梦影含心 发表于 2013-5-29 05:59
早!

梦影辛苦!

雅而不淡,宁而不静。

醉卧林梢 发表于 2013-5-29 10:32
雅而不淡,宁而不静。

你又欠“红酒”了!{:soso_e120:}

欣赏朋友的文笔。
细腻得没有一点儿瑕疵就是......?

梦河阳鱼 发表于 2013-5-29 10:47
欣赏朋友的文笔。
细腻得没有一点儿瑕疵就是......?

能得到梦河的赞誉,美啊!笑!谢谢!{:soso_e181:}

红枫树影 发表于 2013-5-29 10:30
梦影辛苦!

{:soso_e163:}好美的享受!诚谢红枫盛待!同享!

梦影含心 发表于 2013-5-30 15:28
好美的享受!诚谢红枫盛待!同享!

谢谢,树影逐梦影,也不容易哈!笑!{:soso_e163:}

文笔不错{:soso_e179:}

原本想加分鼓励,但已超时。遗憾啊{:soso_e181:}

王幼君 发表于 2013-6-5 19:39
文笔不错

谢谢版主!

王幼君 发表于 2013-6-5 19:40
原本想加分鼓励,但已超时。遗憾啊

版主不要费心,梦影照顾的十分周到了!笑!

红枫树影 发表于 2013-6-6 21:19
版主不要费心,梦影照顾的十分周到了!笑!

{:soso_e112:}{:soso_e178:}