切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 美是一种精致的生活态度

美是一种精致的生活态度 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      有人说,女人一旦结了婚,就会慢慢变胖,变丑。我是深有体会,结完婚短短不到半年,我的体重竟然迅速飙升了6斤,并一发不可收拾地逐步增长。可怕的不只是体重的增加,而是我竟然不爱美了。    出门不爱化妆了、隐形眼镜不戴了、头发懒得打理了,脸都恨不得不洗了。一个冬天都穿着件脏兮兮的又大又长的羽绒服,大半个月都不换洗。高跟鞋一律扔掉,坡跟鞋碰都不碰,天天穿着运动鞋,怎么舒服怎么来。
     墓歌竟然都看不下去了,问我为什么不梳头?美这个词似乎一下子从我脑袋里飞走了,我天天琢磨着怎么舒服怎么来。似乎作为一个已婚妇女,我就能理所应当地邋里邋遢,为所欲为。因为美作为恋爱时期必备的武器,此刻已无用武之地。
    眼看着身边比我大得多的女同事,每天穿的精致得体,一下班就忙着去减肥,一天天地愈发美丽起来,我才猛然发现,怎么放眼望去,我身边的女人都比我美。
    前段时间在一个路边摊吃早餐,那个站在一大锅豆腐脑后面给人盛饭的老板娘一下子吸引了我的眼球。听人说这位老板娘今年已经五十多岁了,但看起来像三十多岁的样子,白皙细嫩的皮肤,精致素雅的淡妆,一丝不乱高高盘起的头发,无时无刻不在散发着她的美,美的沁人心扉,如沐春风。
    她身边就是炸油条的热锅,在这种烟熏火燎,又脏又乱的环境中,她竟然还能美的如此动人心魄。又去了几次,发现每一次她都打扮的赏心悦目,并且她的嘴角一直都挂着微笑,洋溢着满满的幸福。原来,美除了能悦人,还能悦已,因为美,所以发自内心的快乐。
    美是一种精致的生活态度。只有爱美,才能有精气神。一个邋遢的,懒惰的,粗糙生活的女人,是不会拥有美的。这个世界上只有懒女人,没有丑女人。不管上天给了我们怎样一副皮囊,只要我们热爱她,装扮它,都会散发出不一样的美。
    想起来,我竟然有三四个月都懒得去逛街了。天天浑浑噩噩,浑天度日的感觉。终于今天在同事的陪伴下,逛了半天的外贸市场,在一堆一堆的衣服鞋子里面淘出自己喜欢的鞋子,突然有了一种前所未有的成就感和幸福感。
    人这一辈子没有多少机会能干出多么轰轰烈烈的大事。作为一个女人,首要任务是精致地对待生活,精致地对待自己,爱美,追求美,并内外兼修的一直美下去。
    晒一下今天我今天淘来的宝贝,价格很便宜。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小女孩。
偶尔慵懒一下不是罪。
精致是给别人的,舒服是给自己的。

板凳
美是一种精致的生活态度。只有爱美,才能有精气神。一个邋遢的,懒惰的,粗糙生活的女人,是不会拥有美的。这个世界上只有懒女人,没有丑女人。不管上天给了我们怎样一副皮囊,只要我们热爱她,装扮它,都会散发出不一样的美。
对头,关键是女人都有这样的一个时期,特别慵懒的时候,然后是做了妈妈,然后过了三十岁,就开始要过精致的生活,开始忙着打扮。

地板
其实,怎么舒服怎么来。自然随心些。

离离 发表于 2013-5-26 10:58
小女孩。
偶尔慵懒一下不是罪。
精致是给别人的,舒服是给自己的。

经典,哈哈,我算是为自己的懒惰找到借口了,哈哈!

暮雪 发表于 2013-5-26 11:49
美是一种精致的生活态度。只有爱美,才能有精气神。一个邋遢的,懒惰的,粗糙生活的女人,是不会拥有美的。 ...

恩恩,嘿嘿。

不管上天给了我们怎样一副皮囊,只要我们热爱她,装扮它,都会散发出不一样的美。{:soso_e163:}

不管上天给了我们怎样一副皮囊,只要我们热爱她,装扮它,都会散发出不一样的美。{:soso_e163:}

美不只是为了悦人,重要的是悦己,把自己弄美美的出门,心情好一天。

妹这篇简直就是警钟嘛
姐看完也准备捯饬捯饬了{:soso_e113:}

紫晶儿 发表于 2013-5-26 19:08
妹这篇简直就是警钟嘛
姐看完也准备捯饬捯饬了

哈哈哈哈,不错不错!

在家可懒散,出门要精神

遥想一下依依美女

苏力 发表于 2013-5-27 15:53
在家可懒散,出门要精神

遥想一下依依美女

{:soso_e113:}哈哈,这个主意不错。

是蛮小的,才结婚啊。应该更懂生活了才对。

楚才 发表于 2013-5-27 19:55
是蛮小的,才结婚啊。应该更懂生活了才对。

{:soso_e197:}最懂得的是吃,哈哈!