切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

球友 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我现在坚持的比较好的运动就是羽毛球了。每周至少一次的尽情放松和发泄,是一周最期待、最快乐的时光。

业余爱好者一般都喜欢打双打,单打体能要求很高,特别是天热的时候,打一局一般就体力不支了。双打虽节奏更快,但讲求两人配合,游戏性更强。双打时间久了,都会有相对固定的搭档。因为磨合久了,双方会心领神会配合默契。

我现在的搭档是小于,他是我非常喜欢的一个搭档。我俩配合较默契,星期天给另外两对老刘和呆呆、大李和老何打得没脾气了,2个多小时我俩就输了一局。我的右小腿上周拉伤了,不太敢发力跑动,跑动上小于帮我弥补了不少。我尽量控制网前,控制落点给他创造杀球机会。

小于球技很好,跑动能力强,杀球力量大,上网快,反手技术特别好,基本没有大的漏洞。我们都喜欢进攻,属于比较凶悍那种球风,配合起来感觉特别爽。

他身材匀称挺拔,长得也精神,不愧军校毕业的。小于嗓门大,有时打完球我们去喝酒,每当在楼上催服务员加菜上酒的时候,我们就说:“小于,喊。”小于大嗓门一扯:“服务员——”楼下老板娘马上应道:来啦来啦。

小于说,读军校的时候出操喊口令就是他的事。

小于性格我也喜欢,比较直率又很低调,我们不论谁有失误,从无抱怨。大家一起说笑的时候小于不太主动找话题,他的幽默感表现在,当我调侃的时候,他能立刻领会并马上添油加醋加以放大。不论打球还是喝酒,颇有狼狈为奸的快意。

有的球友打不好,总是抱怨搭档不好,有时候就把我们拆开,这时小于会答应着“行”,却不很情愿。而当我们重新搭档的时候,他就会精神一震,赶紧招呼我“孤鸿,来,开削”。

于是,一场昏天黑地的战斗又开始了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看见红三兵、知音发了几个新帖,精神一爽。
老特么吵架磨叽,腻味死了。
写写我的业余生活。

板凳
难道没看到我发的新帖么?{:soso_e113:}

地板
杨逍逍 发表于 2013-5-21 00:02
难道没看到我发的新帖么?

至今思项羽吗?我都跟帖了。

《打靶归来》,太丢人了,打别人靶上去,人家咋玩儿?{:soso_e128:}

哈哈哈,靶要是敌人的话,反正也打死了。

有一种默契叫心领神会,当有一个能跟你心领神会的球又友时,打球就从一种运动变成一种享受了。

孤鸿野鹤 发表于 2013-5-20 23:58
写写我的业余生活。

孤鸿肯定唱歌也唱得好,长的像韩磊呀。

孤鸿野鹤 发表于 2013-5-20 23:58
写写我的业余生活。

你说出了大家的心声,啥事就烦没完没了。

孤鸿这打羽毛球的爱好反映在论坛上就是:我拍死你!

能做搭档,大都形成了默契。我打篮球时是打小前锋,另一个小前锋和我配合那叫一个好啊,穿插换位掩护都能很漂亮的完成,后来重新换了一个前锋,我给她打掩护啊把防守她的人脚步给挡住要她跑位,她还可以呆愣愣的站着要我拍她的肩她还反应不过来,把我给郁闷死了。

按杂潭风格,你这文章没文眼啊!
你发错版面了吧?{:soso_e121:}

好习惯日理万机中能抽出时间锻炼据说温总理就是这么干的{:soso_e179:}

蔷薇盛开 发表于 2013-5-21 09:04
能做搭档,大都形成了默契。我打篮球时是打小前锋,另一个小前锋和我配合那叫一个好啊,穿插换位掩护都能很 ...

蔷薇还会篮球啊女篮几号

重磅企鹅 发表于 2013-5-21 10:11
蔷薇还会篮球啊女篮几号

不会篮球,会跑。{:soso_e113:}

我有牌友…

牛芒 发表于 2013-5-21 09:56
按杂潭风格,你这文章没文眼啊!
你发错版面了吧?

没文眼啊,有牛眼就行呗{:soso_e128:}

杨逍逍 发表于 2013-5-21 00:09
哈哈哈,靶要是敌人的话,反正也打死了。

逍逍再打靶问有机枪没有,告诉他们哥们喜欢扫射{:soso_e128:}

知音 发表于 2013-5-21 06:17
有一种默契叫心领神会,当有一个能跟你心领神会的球又友时,打球就从一种运动变成一种享受了。

是的。打球特别好玩,激烈对抗大呼小叫的。

知音 发表于 2013-5-21 06:21
孤鸿肯定唱歌也唱得好,长的像韩磊呀。

唱歌不行了,年轻的时候喜欢,那时候喜欢齐秦、童安格的和一些校园歌曲。
现在找不到有共鸣的歌曲了,估计唱起来也是烟熏火燎鬼哭狼嚎的了。{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2013-5-21 06:56

酱油业余时间喜欢什么运动?

蔷薇盛开 发表于 2013-5-21 09:04
能做搭档,大都形成了默契。我打篮球时是打小前锋,另一个小前锋和我配合那叫一个好啊,穿插换位掩护都能很 ...

国家女篮我原来喜欢宋晓波,后来的苗立杰打的特别好。

重磅企鹅 发表于 2013-5-21 10:09
好习惯日理万机中能抽出时间锻炼据说温总理就是这么干的

企鹅兄也要加强锻炼了,有时间慢跑也挺好。

风飘飘 发表于 2013-5-21 11:11
我有牌友…

写一写牌友{:soso_e100:}

周糊涂 发表于 2013-5-21 11:16
专业级装备菜鸟选手友情顶贴

糊涂也喜欢呀,我们打球看见美女就溜号。
我原来参加的一个羽毛球群,喜欢到处邀战,有一次开车去嘉兴打,被几个高手打得一败涂地。{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-5-21 12:02
酱油业余时间喜欢什么运动?

以前喜欢游泳,现在喜欢洗澡。

遇到过左撇子球手么?{:soso_e113:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

总算看到几篇正常贴了,感慨。
孤鸿啊,有没有啥麻友将友吹友也写二篇上来嘛,老写正能量不足以吸引人{:soso_e113:}

打羽毛球这爱好,我倒是一直延续到今天
每天晚上还会打个一个小时的,除了有麻局

我是来打酱油的 发表于 2013-5-21 06:56

{:soso_e113:}

我在体育馆打了半年多羽毛球,到现在发球姿势都不标准,胳膊用不上力。。。米有运动天赋