切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 时间走过的痕迹

时间走过的痕迹 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有时候人的悲哀在于,当你想去跟别人分享某样事物时,却发现脑袋里没有一个人的存在。而我却也坦然甘愿沉浸在这种悲哀里无法自拔。
人越大,朋友越少。这是必然。当然这其中也有偶然。
我想,这可能与我的性格有关,老是希望自己生活在自己设计的世界里,孤独无助但也坦然自若。

在以前我总有种愿望,就是给我一间单独的房子,里面有一整面墙的书,还有能上网的电脑,有个工作,这就足够了。。当我向别人说出我的想法,就直接给否了。否定的理由有很多。

说:人是群居性动物,不可能自己躲在深山老林不见人吧。这不可能。。人总有寂寞的时候吧?而且不会这么做。你这纯属不切实际的幻想。最重要的是你不会做饭,能活活把自己饿死。挂墙上的时候也得用康师傅的方便面盒子插香。
我想这也对,要不然全人类都凑一块作甚?都到山区去得了。可我还是想要这样。一个人的环境。没有交际,。这就是所谓的关上门朝天过吧?但我知道不能这么做,要不“人”这个字就不可能是一撇一纳了,没有支撑就不可能存活,而且我确实需要个会做饭的一纳。。

前段时间大概有这么个情节;
“你还写小说呢?”
“啊?怎么了?看不懂??“
“不是。故事开始的时候那么快乐,挺哈皮的,怎么到最后一个个都分开了??”
“对啊。感情不就那么回事儿么。一开始怎么都乐呵,怎么都不腻歪。可时间长了,矛盾就出来了。也没有了最初的感觉,两人开始掐架。最后感情淡了,也就分开了。这就是生活么。再说我写的小说就没有过什么结局。”
“你是在映射你的生活吧。”
“你怎么这么觉得呢?”
“可能你就是这种人吧。”
然后我就真的觉得有些伤感了,可能我真的就是这种人吧。

前几天去看电影,姑娘跟我说电影名,我当时正在走神,听成了《北京纽约西雅图》,我当时心想,带着一个姑娘去看纪录片,连暗地里偷摸一把都显得那么不伦不类了。
电影当然不是我想的那样,而且我觉得这是一部特别适合像我这种已婚男人带姑娘去看的电影,甚至连暗地里偷摸一把都显的那么的合情合理了。
直到最后,有人问Frank,你为什么在这个年纪又选择重新当医生。
Frank说:我想找回我的人生。
我就特别不合时宜的泪流满面。
姑娘拉着我的手,貌似是特别理解的冲我笑了笑。
坐在电影院门口,我默默的说:我的眼泪不是为你而流。
姑娘说:我知道。
我心说:你知道个屁。
姑娘挽着我的胳膊,月光如水映着她的脸就像是ps过后一般的光滑细腻,就像那句“你懂个屁”一样,我永远不会告诉她,我从来不会动她的原因不是因为我有多爱她也不是因为她还是个处女或者我有多善良,只是因为在一个特定的时间我只需要一个躺在我身边的女人,甚至我心里想的都是别人。
但是不管怎样,如你所说,路还是一直在走,不管这路是颠簸的还是一马平川,就是不利索不是也一样挨着?冷暖自知。这就是现实。
如我说,当人懂得怀念的时候,人就开始苍老,当然这与年龄无关。

甚至如你所说,我想你了,你却不在。

如我所说,找我的途径有很多。你所有的想只是说说而已。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来读下小想的心语或者说自言自语。{:soso_e113:}

板凳
如我所说,找我的途径有很多。你所有的想只是说说而已。
{:soso_e163:}

地板
甚至如你所说,我想你了,你却不在。

小孩子哪里这么多纠结啊。小资。{:soso_e122:}

冷暖自知,问好!

赏读。
少年的心事大姐咱不猜,猜来猜去咱也猜不明白

赏读。
少年的心事大姐咱不猜,猜来猜去咱也猜不明白

这文挺深沉。