切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱我的人和我爱的人

爱我的人和我爱的人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱我的人和我爱的人
                  --有关网络的故事

小鱼,是男朋友朋友的朋友,长得属于白面书生类型,发际比较靠后,额头比较高,据说他是家族的长子长孙,身材偏瘦,身高约1.75,瓜子脸,有一双水汪汪,黑白分明的眼睛,喜欢眯着眼笑,听说在他爸开的西餐厅里,颇受众美女部长服务生的欢迎。

我们是在男朋友朋友的一个聚会上相识的。记得见他的第一眼,就觉得他望我的表情有点特别,笑得有点神秘,特别时告别的时候那转身的回眸,我至今印象深刻。

碰巧,不久他就跟我在同一家公司上班,还坐在我的前面,不过,他主要是搞业务开拓,而我只是一个文员。由于是男朋友的朋友的关系,我们比较谈得来,也爱开玩笑。

闲聊间,得知他以前是学电脑编程的,出来就做了网站推广业务员。

有次,他风风火炎地从外边回公司,说客户有个门户出了点儿小问题,要他帮忙调,我很好奇就站在一旁看着,只见他沉住气,在网页上点来点去,又编了几串英文,试了几次,没行,有点儿想放弃的感觉。我说要不要问下同学,可能差一点就能搞好的了,再试试,他点了点头,打了几个电话,寒暄了几句,然后再试试,终于,“行了!”得意的叫了起来,两眼放光,还故作神秘的向我说:“你知道吗,我长这么大还是第一次成功解决这样的问题,你信不信?”

我笑了笑,当他开玩笑。

不过,我还是觉得他挺有趣,后来又发现个秘密,他喜欢网聊,去那些聊天室玩,还会约网友见面,还让我知道了他的网名,常去的聊天室。

于是,贪玩的我就跟他开了个玩笑,化了个名字叫野玫瑰,上去聊天室会他。在上边,戏说我的行业是法医,(因为当时在报纸看过一篇关于女法医的文章,印象深刻!)他此时就坐在我前面,他的反应我能看得一清二楚,他很兴奋,好象发现新大陆一样,把那个“法医”说的话,跟我分享,我很想笑,但又要忍住,实在憋不住了,就上洗手间里,放笑一会,结果那天下来,脸部肌肉都搞得僵了,有点酸疼的感觉……

很快,鱼儿和“法医”交换了QQ,谈话越来越深入,我以为,能瞒天过海,慢慢地也将跟男朋友相处的一些不快乐的事情,用“法医”向他诉说。

终于有一天,突然很不舒服,想要男朋友过来接我,但男朋友说没空,记得那天下大雨,小鱼补休,但在Q上,也有跟我聊,我就在Q上跟他说,“我肚子疼得利害,男朋友又不能来接我,呜呜……”他安慰了我几句,就没声息了,我趴在桌上,熬到了快下班,心想,我怎么回去呢,这时,男朋友突然出现了,另人惊喜!但更另我惊讶的是,没隔多久小鱼儿也出现了,而且手里拿着把夸张的大雨伞,但当他见到我男朋友时,满脸涨红,然后借口说要找东西,翻这翻那的,反正觉得他手脚忙乱,动作夸张……最后他还把那把大雨伞借给了我们。

自从上次,我觉得可能玩大了,就没敢再上那个Q,他也很少留在办公室,不久他就离开了那间公司。

我猜可能是我上厕所的时候,没关Q,被他发现我就是“法医”。

此事过去多年,现在想起心里仍有些内疚……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
相比安慧,比较平淡,平凡的小网民的暧昧,平静中稍有波澜,没成形就慢慢地化开……

板凳
完蛋丫头,捉弄人还露馅儿?

地板
{:soso_e113:}再接再励,整蛊到底~~

呵呵……今天参加个婚宴,有几个小女孩叽叽喳喳的挺可爱,我一朋友嫌闹,俺说:你Y没事找别扭,没女孩你觉得“素”,有女孩你嫌乱,到底哪头炕热啊?{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-4-30 11:41
标题党啊。
我发现了主贴把最重要的三角关系里的观众最最想看的内容给省略掉了。

谢谢色妞{:soso_e163:},其实还有续集,还没写出来,那个才会知道为什么是用了这个题目,但也属于安全级数{:soso_e112:}

活佛 发表于 2013-4-30 14:09
相比安慧,比较平淡,平凡的小网民的暧昧,平静中稍有波澜,没成形就慢慢地化开……

{:soso_e163:}

芥末 发表于 2013-4-30 16:38
再接再励,整蛊到底~~

{:soso_e112:}谢谢芥末,嗯,有这个倾向,还有续集还没出来,到时迷底会揭开{:soso_e113:}

尜尜 发表于 2013-4-30 17:46
呵呵……今天参加个婚宴,有几个小女孩叽叽喳喳的挺可爱,我一朋友嫌闹,俺说:你Y没事找别扭,没女孩你觉得 ...

{:soso_e163:}谢谢尜尜,生活总是很矛盾的{:soso_e112:}

由于是个真实的事,所以我们没法把他变成故事,更多的是对真是细节的描述。
结尾处男朋友虽然说没空还是来了,这让你很惊喜,同时出现的小鱼也来了,看来他知道了这一切。
假如我们要是把它变成一个故事,可以略去男朋友来的情节,小鱼出现了,他早就知道法医就是你,原因是你上厕所的时候忘记了关掉QQ,这样是不是就更好玩儿了呢?

等着看续集…

大尾巴鹰 发表于 2013-5-1 07:35
由于是个真实的事,所以我们没法把他变成故事,更多的是对真是细节的描述。
结尾处男朋友虽然说没空还是来 ...

谢谢,大鹰临帖,嗯,写自已的故事比较难放得开,有机会也学大鹰写小说,构思上巧妙些 ^_^

芳紫陌 发表于 2013-5-1 17:43
等着看续集…

嗯,刚写完,现在发上去,谢谢紫陌,问好^_^!