切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一个文盲写给文化人杨逍逍的

一个文盲写给文化人杨逍逍的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜来无事,枕上翻书,得明人江盈科《雪涛小说》,书已数读,然百读不厌。盖书名小说,而国学大师王利器先生在几十年前辑录《历代笑话集》时,将其与历代笑话汇总一书之中,可见,在先生的眼光中,《雪涛小说》是和犹龙的《古今笑史》一样,具有讽世功能的。

书中记录了一则趣事,老江是湖北人,因为做官来到苏州,有天晚上,老江正睡得香呢,就忽然被碗柜中叮叮当当的声音吵醒了,于是便问守夜的童子,是什么声音,童子答道“老虫”,这下老江急了,惊慌失措的说“城中那里来的老虎”。童子悠悠然的答道:“不是老虎,是老鼠”。没有去过湖北,大概老江他们那里把老虎叫做老虫,而苏州把老鼠叫做老虫,情急之下,也就难怪老江慌张了。

惊魂甫定,老江不免自嘲,哎呀,老鼠冒老虎之名,竟然使得我惊慌失措,简直太可笑了。“然今天下冒虚名骇俗耳者不少矣;骤而闻其名,赫然喧然,无异于老虫也;徐而叩其所挟,止鼠技耳”。老江在一番自嘲,感叹后已经死去几百年了,然而,冒虎名挟鼠技者不但没有绝迹,相反却愈演愈烈。看看如今满天飞的大师,名人,学术界的腐败已经是臭不可闻了,但那毕竟属于文化精英层面的,离我们的生活有点风马牛不相及,不问也可以。可笑的是,有些不是文化精英层面的人,整点文字出来,竟然也成了老师,专家,甚而以大师自居,艳帜搞挂,闹出一场场丑剧来,其为世俗人所笑固然在所不免,如果起老江枯骨于地下,亦必为枯骨所不齿。

至此,我们就不得不佩服王利器老先生之将《雪涛小说》收入笑话集中的良苦用心了。由此也联想到六星一个叫杨逍逍的版主,此人不知道什么来头,有人考证他就是整天站在街上吓跑一街女人的杨家傻逼二蛋,他突然头顶花裤衩,也有人说是女人用过的连裤袜来六星知己吧装文人了,并且大声呵斥别人是文盲,他真把花裤衩和连裤袜当文化衫了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抢沙发回头再看

板凳
南沙贝 发表于 2013-4-27 09:40
抢沙发回头再看

{:soso_e113:}

地板
文盲读后犹搔耳,皮匠拿来亦动心{:soso_e113:}

荷静雅 发表于 2013-4-27 10:01
文盲读后犹搔耳,皮匠拿来亦动心

杨版主那样是不是真的呀??
如果不是,小叶子你就要犯诬陷罪,传播罪,强奸人意罪,禽流感N7J9散发罪等等,版首昊哥可说了,文责自负的啊。{:soso_e127:}{:soso_e127:}

查了一下,精神损害罪,损害人要给予赔偿和补偿、抚慰受害人,惩罚加害人的要负责民事责任。这个罪有点大{:soso_e127:}

还真是这么回事。现在,能认识几个字或能把几个字粘在一起就称自己是文化人的角色不少。扯虎皮作大旗,招摇撞骗,尽干吓唬人的事,表面涂脂抹粉,遮羞布一扯,嘿嘿,原来是人妖。

前两个自然段写得不错。

空谷的回音 发表于 2013-4-27 10:17
查了一下,精神损害罪,损害人要给予赔偿和补偿、抚慰受害人,惩罚加害人的要负责民事责任。这个罪有点大{: ...

老哥说了,不封不杀{:soso_e128:}

海岸 发表于 2013-4-27 10:18
还真是这么回事。现在,能认识几个字或能把几个字粘在一起就称自己是文化人的角色不少。扯虎皮作大旗,招摇 ...

{:soso_e144:}

我是来打酱油的 发表于 2013-4-27 10:22
前两个自然段写得不错。

谢谢前辈夸奖{:soso_e106:}

嗯,介文文嗖嗖嘀没得说,额们都是文明人{:soso_e179:}{:soso_e144:}

{:soso_e179:}嗯,古言云,有文化没文化,不是一件花裤衩和连裤袜说得清{:soso_e120:}

写的不咋的。多看点我的文学帖子,会有点长进。

魔鬼胡安 发表于 2013-4-27 11:58
嗯,介文文嗖嗖嘀没得说,额们都是文明人

潜龙浮水 发表于 2013-4-27 12:25
嗯,古言云,有文化没文化,不是一件花裤衩和连裤袜说得清

{:soso_e128:}

杨逍逍 发表于 2013-4-27 13:18

杨二蛋子,你的这个回答在我的意料之中,为什么呢,因为你一直认为自己就是穿文化衫的,其他人呢,在你眼里都是赤脚汉的文盲,不过,二蛋子,你那个文化衫是嘛玩意,大家都知道{:soso_e128:}

咳,著名的“磗神'被糟蹋成什么样了?

侄可忍,叔不可忍啊。

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-27 13:29

侄可忍,叔不可忍啊。

杨二蛋子是著名砖神啊,我他妈就奇怪,现在怎么那么多豆腐渣,原来罪魁祸首是二蛋子啊{:soso_e128:}

一笑秋葉 发表于 2013-4-27 13:31
杨二蛋子是著名砖神啊,我他妈就奇怪,现在怎么那么多豆腐渣,原来罪魁祸首是二蛋子啊

你就老实的窝在知己吧意淫吧。可别去杂谈哦。
本事不如他的,只会成为群殴的笑料。万一(极小的概率)你强过他,嘿嘿,你的结果,1、能看被人笑骂却不能说话。2、全论坛禁言。

看你有2的潜质,也送你2条吧。{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2013-4-27 13:18

你还好意思说你那什么“文学作品”,就那五颗半生不熟的破柠檬?

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-27 13:40
本事不如他的,只会成为群殴的笑料。万一(极小的概率)你 ...

如果你真送我一个2,那么,礼尚往来,我再加点,送你2带5{:soso_e189:}

一笑秋葉 发表于 2013-4-27 13:42
如果你真送我一个2,那么,礼尚往来,我再加点,送你2带5

咋忘了多送个0呢?25算啥嘛{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-27 13:29

侄可忍,叔不可忍啊。

“砖神”?挨砖头的神经病吧?

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-27 13:40
本事不如他的,只会成为群殴的笑料。万一(极小的概率)你 ...

忘了告诉你,我可不是知己吧的什么,就是这两天闲作,听说六星出来个文化人杨逍遥,过来逗逗乐。要说意淫吧,就你了{:soso_e128:}

海岸 发表于 2013-4-27 13:44
“砖神”?挨砖头的神经病吧?

千人有千种解读。

偶只解读成羊萧萧。{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-27 13:44
咋忘了多送个0呢?25算啥嘛

既然你要那就送你呗025(您二五),收好喽,兄弟{:soso_e189:}

一笑秋葉 发表于 2013-4-27 13:45
忘了告诉你,我可不是知己吧的什么,就是这两天闲作,听说六星出来个文化人杨逍遥,过来逗逗乐。要说意淫 ...

你的解释多余了。
偶可没说过你是知己吧或知己网或其他任何地方的什么。
像偶,就不属于任何的什么。

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-27 13:47
千人有千种解读。

偶只解读成羊萧萧。

俺的解读它就是五个破柠檬。