切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【一些人 ,一些事】— 9 兄弟

【一些人 ,一些事】— 9 兄弟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

兄弟
                              文  /  紫叶
    听见电话铃声,拿起一看,是中岳的电话。这小子远在广州不说,即使上次来市里,也没来个电话告诉一声,悄没声息的来了,又走了,这电话,会有啥事?
   “姐姐,你有熟悉的律师吗?”中岳没头没脑的一问,语气有点急。
   “怎么啦?你在哪里?”。心里奇怪,中岳怎么会要在这里找律师?相隔了千万里呢。
   “我在你市里的一家医院,我的朋友大伟,出了医疗事故,走了。”中岳说,“我需要找律师帮忙。这里我们不熟悉,姐姐,你帮帮我。”
   “什么情况,你慢慢说给我听”。
   “大伟的船,前天泊在吴淞码头,夜里他发烧,船上的同事把他送到了附近的医院,结果,用药不到两个小时,大伟就没了呼吸。昨天,公司通知他家里,他爸和妹妹从辽阳过来了,不知道怎么办。昨晚,大伟妹妹哭着给我打电话,我才知道,连夜赶来。我想只能找律师咨询一下。”
   “ 我知道了,马上给你联系律师。”联系到律师,跟律师讲了大概情况,告诉中岳,你需要了解什么,直接问律师。
    三天,没中岳的信息,拨打中岳的电话一直在通话中,我知道,中岳正忙着奔波大伟的事情。
    第四天,中岳在QQ跟我说,姐姐,大伟的后事,处理的比较妥当。大伟是在工作期间出的意外,公司负全责,考虑到大伟家的贫困状况,答应让大伟的妹妹来公司工作。
     随后,中岳讲起跟大伟的一段往事。
    认识大伟,是在集美海事大学大一新生的聚会活动中,爱好音乐的中岳和大伟,不期而遇地代表各自的班级表演节目,中岳和大伟,两把吉他,两人边弹唱歌,珠联璧合,默契配合,震倒海校众生,在这届同窗好友中,南方的中岳和北方的大伟成了好朋友,好兄弟。
    大伟来自北方辽阳,中岳从小在广州长大。经历一南一北不同的文化背景熏陶,他俩志趣性情却相同,大学玩音乐,把他们连在了一起,他们两把吉他的组合,在校园里,很是风光。为了组乐队,他们把一个学期吃饭的钱,拿来买电吉他,音箱,效果器。那会儿他们眼里只有吉他,只有音乐,没日没夜。
    为了音乐,一段时间,中岳在外面租了房子,自己做饭做菜,大伟爱吃中岳的南方饭菜。大伟的口袋没钱时,中岳会给大伟买烟请大伟吃饭,大伟也到处跟朋友们吹:没有中岳,我这个学期是活不过来。这就是兄弟······
    大学毕业那年,与中岳相恋几年的女友跟着大伟走了。中岳倍受打击,对大伟心存怨恨,甚至宁可遗忘那段友谊,遗忘大伟,中岳放弃了钟爱的音乐,放弃了航海的梦想。
   深陷失恋的苦痛,中岳是个有着灵性的人,难以跨过这道坎。他说,心里时时有怨气恼恨冒出来,时不时的冲击着中岳,搅动着他年轻驿动的灵魂。中岳开始走上了灵修的路,在师傅的不断开导和自己的修炼中,逐渐解开了这个心结。
    那天,中岳把那段往事过滤一遍,觉得可以原谅大伟,但是已经找不到大伟的联系方式,大岳只得在心里原谅了大伟。
    当中岳接到大伟遇到意外的消息,中岳的头皮发麻,眼泪忍不住,心一直在绞痛,对着他们当年的合影,中岳说:兄弟,我早就原谅你了!而在处理大伟后事的过程中,中岳才知道,26岁的大伟,其实早已和女友分手,一个人孤独的随船到处漂泊,在海的波浪里,在大海的无际无靠中,梳理不同以往的心境。
    大海的道路,一片汪洋,只见海浪翻滚咆哮。中岳不知道,他缱绻不已的兄弟会在哪里!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一篇旧作,参与活动。

板凳
可以自我编辑号码地{:soso_e163:}

地板
欣赏超然 发表于 2013-4-25 15:55
可以自我编辑号码地

哦,是第几了~~

呵呵,对头

欣赏超然 发表于 2013-4-25 16:02
呵呵,对头

{:soso_e178:}    辛苦了,超然  !{:soso_e163:}

大岳倍受打击,对大伟心存怨恨----------大?中?

介就是兄弟情吧

55,抢走女友,不能只看其一,不看其二,一个巴掌拍不响。。。。。。

欣赏超然 发表于 2013-4-25 16:08
介就是兄弟情吧

{:soso_e160:}   是滴

欣赏超然 发表于 2013-4-25 16:09
55,抢走女友,不能只看其一,不看其二,一个巴掌拍不响。。。。。。

呵呵,这事,旁观者迷  

赏读了,男人间的友情,是很醇厚的,就算是翻脸,最终都后悔选择原谅的。

写兄弟情的,其实远比写爱情难得多,这篇不错。

{:soso_e177:}{:soso_e163:}

中岳不错,挺男人的。欣赏。

情动于衷!好文尚简!

蔷薇盛开 发表于 2013-4-25 16:37
赏读了,男人间的友情,是很醇厚的,就算是翻脸,最终都后悔选择原谅的。

蔷薇,五一快乐!

远去的烟云 发表于 2013-4-26 07:16
写兄弟情的,其实远比写爱情难得多,这篇不错。

烟云好! 我只是间接了解事情,对中岳的重情意赞同。

富锦 发表于 2013-4-26 12:43

富锦好!五一快乐!

冷雪独行 发表于 2013-4-28 14:44
情动于衷!好文尚简!

谢谢冷血老师! 过节好!

笑看浮云_(超然 发表于 2013-4-27 14:41
中岳不错,挺男人的。欣赏。

是的,很不错的,挺男人的小伙!

幸会。很有文采和层次,喜欢!

眼波 发表于 2013-5-13 21:30
幸会。很有文采和层次,喜欢!

{:soso_e160:}  辛苦了,谢谢!