北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 群组 声色 其他 文学艺术音画沙龙 暗自庆幸

[原创文学] 暗自庆幸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

暗 自 庆 幸
                                                  文/陕西 超然笑红尘
      我常常暗自庆幸,庆幸我们人类何其幸也。庆幸我们人类在无垠的宇宙中在庞大的银河系太阳系中能够有一个自己栖息的家园。庆幸我们人类能够有幸成为这个丰富多彩的万物世界的灵长。
      我常常暗自庆幸。庆幸我们的生命在生老病死的轮回之中还可以让自己的基因一代又一代的复制和繁衍。庆幸生命的新陈代谢就这样年年常新、岁岁不同、永无终止。
      我庆幸美丽的鲜花在璀璨的盛放之后还可以如雨的凋落。没有这样的凋落,我们又如何才能够知道盛放对于我们心灵的那一种不同寻常的震撼。如果这世间有一朵花永不凋落,那它将是这个世间最不美丽的那一朵花。
      我庆幸人生在相聚之后,还可以去拥有离别。没有这样的离别,我们又如何才能够知道相聚对于我们一生的弥足珍贵。如果这个世间有一种相聚永不分离,那它将是这个世间最不幸的那一种相聚。
      我庆幸我们的生命只有一次。如果我们的生命有二次三次,谁知道我们又会去怎样地挥霍和浪费这还可以重来的一切?如果是这样,我想我们一定不会珍惜现在,我们更会把所有的希望都寄托在来世,我们更加会心安理得的去虚度我们的这一生。
      我庆幸白天之后是黑夜。我庆幸美丽的旁边有丑恶的影子。我庆幸我们追求完美的同时,必须去面对残缺的世界。我庆幸我们拥有如意的同时,也必须去拥有遗憾。我庆幸我们拥有快乐的同时,更必须去面对悲伤。我庆幸我们面对的这个世界能够有许多的不同和精彩。我更庆幸我们可以生活在当今之中国。
      我庆幸岁月可以四季轮回。我庆幸人生能够有悲欢离合。我庆幸生活可以有酸甜苦辣。我更庆幸生命的不可替代、无法重来。
                                                                      2010年元月老茧于陇州

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人生感悟,好文章!

板凳
唐山妞妞 发表于 2013-4-24 18:47
人生感悟,好文章!

一点自己对人生、对生命的顿悟而已。谢谢朋友欣赏,问好。

地板