切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 雅安地震,又一次让我惊魂未定

雅安地震,又一次让我惊魂未定 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       地震,又一次让我惊魂未定

文/青鸟
    (2013年4月20日九点三十分临屏)

周末不上班,可以懒觉一会儿,可能是生物钟的原因,七点半还是按时醒来,翻个身再次入睡,迷迷糊糊的再也没有睡着,拿过手机一看时间,手机显示7.55分,我不像睡也不想起床,便想着打开微信看看有没有留言,或者刷刷微博。

这时候,忽然感觉床在晃动,久经地震考验的我当时并没慌张,因为5.12以来这种晃动实在是太多了,以为一下就会过去,谁知晃动没有停止反而加剧起来,小区里每一家人都发出了惊呼声:“地震越来越凶了!快跑!”我一个鲤鱼打挺跃起,家在五楼,由于穿着睡裙,我怕跑不及便赶紧抓起平时锻炼的运动裤两脚登上到卫生间躲避,谁知晃动愈加剧烈,我一看不行,得走!

冲出卫生间,抓起随身包和放在进卧室门口椅子上的衣服和钥匙,打开房门,看到电梯还有,想都没想便从楼梯往下跑,出单元门的平地上,已经聚集了很多人,有好几个只穿了小裤衩的男士极其忸怩的站在离人群稍微远点的地方。一位男士看到我抱了一包衣服便过来对我说,去我车里换衣服吧,我感激的点点头说好啊,走到他的车前打开驾驶座,进去换了衣服出来。

人们惊惶的神态依然没有平复,各自在讲诉刚感受剧烈晃动时的心得,在猜测是什么地方地震,震中位置在什么地方,又拿5.12震感作比较,这时候,一位司机打开了车载电台,大家一拥而上,才知道是雅安发生了七级地震,我第一就担心在雅安的好朋友泉湖和刘传康,一摸手机不在身边,才记得还放在床头忘记拿上,这时候,大家都说电话不通了,我心里一下紧张起来,不知道泉湖的情况咋样,她耳朵听力极其有限,真担心.....不行,我得上楼拿手机去。

我一头扎进单元门,一阵风般跑上五楼,抓起电话就往楼下跑(看来我也是个怕死鬼)。跑到楼下也不管电话通不通,第一时间先给在雅安的泉湖朋友发个短信,然后打开微信和亲戚朋友对话,还好,都联系上了,电话不通用网络联系,真的感谢互联网,不然会让多少人担心啊?家人都有消息了,在雅安的两位好朋友也有消息了。微信真好啊,可以听见声音,这一点真的要感谢腾讯!

接下来就是收到很多省外的朋友的问候和短信,微信,感谢你们的关心,危难之中被人挂念的感觉真的很好,再看雅安芦山那边的微博信息,真让人揪心啊,三环路上不断的有救护车往雅安方向集结,人们用微博发消息让救援车先走,这一切的一切,无不让人感动着........

地震,虽然又一次让我惊魂未定,却让我进一步感受到朋友们的关怀和惦记。感谢你们,感谢大家!

水区的泉湖就在雅安,标准的雅女,泉湖的妹妹房子震垮了..........{:soso_e105:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
四川美女雅安  泉湖青鸟福宽

板凳
青鸟泉湖好!为你们祝福!

地板
问候青鸟!祝福雅安灾区。

{:soso_e163:}祝福所有人

才看到青鸟这个帖子,好感动。千言万语汇集一句话,感谢青鸟,感谢大家。雅安会挺住。一定会挺住。

青鸟、泉湖好运!

昨天我还不怎么怕,地震时候我睡着的,被摇醒穿上衣服已经停止震动了。下楼去呆了一会居然又在家开始洗漱,后来接到女儿从成都打来电话说震中就是雅安,不能在家里了快出去。这次出去一会又回来上网。之后又接到妹妹电话说家楼上都夸了,这次有点怕了,赶公交车去西门车站想买卢山的车票去参加救援什么的。结果根本买不到车票。后来看了有关报道的数据和场景越来越后怕了。再看了你这个帖子更怕,连成都有惊成这样了,我尽然那样麻木。

大家都没事,真好!

{:soso_e178:}

泉湖·梦呓 发表于 2013-4-21 10:08
才看到青鸟这个帖子,好感动。千言万语汇集一句话,感谢青鸟,感谢大家。雅安会挺住。一定会挺住。

{:soso_e178:}

龙游天下 发表于 2013-4-20 23:28
四川美女雅安  泉湖青鸟福宽

谢谢;龙游天下

我是来打酱油的 发表于 2013-4-20 23:35
青鸟泉湖好!为你们祝福!

谢谢你的祝福,安好就是最大的幸福

开心草原 发表于 2013-4-21 06:29
问候青鸟!祝福雅安灾区。

谢谢开心草原,祝福雅安芦山

泉湖·梦呓 发表于 2013-4-21 13:23
昨天我还不怎么怕,地震时候我睡着的,被摇醒穿上衣服已经停止震动了。下楼去呆了一会居然又在家没有洗漱, ...

你j就是个哈胆大{:soso_e120:}

紫晶儿 发表于 2013-4-21 13:46
大家都没事,真好!

是啊,开始一听说是雅安,而且是雨城区,真把我吓得够呛

青鸟依依 发表于 2013-4-21 15:10
是啊,开始一听说是雅安,而且是雨城区,真把我吓得够呛

现在在家提心吊胆的上网回帖。

青鸟依依 发表于 2013-4-21 15:08
谢谢;龙游天下

哈哈!你还得找泉湖讨账去。

泉湖·梦呓 发表于 2013-4-21 15:40
现在在家提心吊胆的上网回帖。

你真胆大,不怕余震吗?
请问问,你们那儿是否经常地震?或许第一次?

龙游天下 发表于 2013-4-21 22:06
你真胆大,不怕余震吗?
请问问,你们那儿是否经常地震?或许第一次?

这样大有两次了
小的记不得了

泉湖·梦呓 发表于 2013-4-21 22:12
这样大有两次了
小的记不得了

你们那儿处于地震带,够耽心的

龙游天下 发表于 2013-4-21 22:25
你们那儿处于地震带,够耽心的

四川人面对地震了的逃生心理过程是这样勒:第1秒:咋的喃?;第2秒:糟了,地震了!;第3秒:跑还是不跑喃?第4秒:再稳哈多;第5秒:锤子,摇得还是有点凶哦;第6秒:算了还是跑嘛。;第7秒:咿?咋个好像没摇了喃!;第8秒:妈买皮,上网看下哪里糟了。

泉湖·梦呓 发表于 2013-4-21 22:27
四川人面对地震了的逃生心理过程是这样勒:第1秒:咋的喃?;第2秒:糟了,地震了!;第3秒:跑还是不跑喃 ...

还是一有动静速逃为上或躲于可藏身安全方位为好。
不过,地震是突然性的,瞬间之事,立马也逃不了,除非预知提前避安。

泉湖·梦呓 发表于 2013-4-21 22:12
这样大有两次了
小的记不得了

这次地震政府有预报吗?

龙游天下 发表于 2013-4-21 22:47
这次地震政府有预报吗?

没有预报,民间有人先预测到了,被指责非法预测。不可信谣。

龙游天下 发表于 2013-4-21 22:44
还是一有动静速逃为上或躲于可藏身安全方位为好。
不过,地震是突然性的,瞬间之事,立马也逃不了,除非 ...

经历多了就麻木了。

泉湖·梦呓 发表于 2013-4-21 22:54
没有预报,民间有人先预测到了,被指责非法预测。不可信谣。

有这回事?如果10天之内有人有根据预言,可佩服该人实有才能

泉湖·梦呓 发表于 2013-4-21 22:54
经历多了就麻木了。

大难不死,必有后福。

龙游天下 发表于 2013-4-21 23:01
有这回事?如果10天之内有人有根据预言,可佩服该人实有才能

http://s.weibo.com/weibo/%25E5%259C%25B0%25E9%259C%2587%25E8%25A7%25A3%25E5%25AF%2586%25E4%25B9%258B%25E7%25A5%2596?topnav=1&wvr=5&b=1

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

龙游天下 发表于 2013-4-21 23:03
大难不死,必有后福。

福到不重要,平安就好。