切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 爱的迷幻

爱的迷幻 [复制链接]

主楼
搜索本主题
相识相恋
“你好吗”!电话接通的瞬间,乾成明显感到自己因为激动而心跳加速,感觉空气在凝固,呼吸有些困难,两行泪不由自主地流下,用手抹去,手心也是冷汗涔涔。
电话的这端,乾成也感到了对方的迟疑,许久,才听到低低的声音:“你好”!声音是那样的亲近、亲切,从电话里传来却又是那样的遥远,把乾成一下带回了以前的回忆。
那还是1996年,19岁的乾成和16岁的荣慧相识,花季一样的年龄,学校的单调生活使他们在培养着相同的爱好,一起学习、一起打球,学校的操场和绿茵场上,都留下他们的足迹。那时,家里十多年的战火也让乾成彻底的伤了心,乾成与家的里争吵越来越多,几次发誓再也不回那个家,青春的萌动和叛逆,乾成孤单而又弱小的心灵太需要温暖,不久,情窦初开的他们相恋了。
随着高考的结束,乾成与荣慧明白两人即将分开,因为乾成即将去远方,离开他那让他伤心的家庭,并暗自发誓,一定要出人头地,衣锦还乡去荣慧家提亲,而荣慧还留在原样继续完成学业。分别的时候,在奢香公园,乾成与荣慧互相勉励,年轻的心很是无助,只有乞求上天的保佑,并请奢香夫人见证他们的爱情:忠贞不渝!分别让两颗年轻的心悄悄地靠近,久久拥吻!
“呜,咔嗒-咔嗒”,火车的鸣笛拉开了长长的思念,乾成来到了太原,陌生的环境,让乾成暂时忘记了伤痛,他把全部的心思用来学习工作、熟悉环境,学会与人打交道,买回了电脑学习机学习打字,学习生产知识、财务知识。在夜里,不加班的时候,想起自己远方的恋人,乾成不由自主地提笔写信,书信成为两人来往的唯一路径。很快,乾成就收到了荣慧的回信,荣慧将自己的学习情况告诉乾成,每一封信,乾成与荣慧一边鼓励对方,一边互诉衷肠!
在太原,乾成的努力并没有换回相应的回报,事业的发展极为不顺,钱没挣到多少,春节回家的机会却没有。孤单、寂寞在夜里、节日一次次袭上乾成心头,乾成心生离意。好在工作中,认识了当地的几位同龄人,偶有机会打打牌、下下棋,时间过的也快。
同事中有一位做销售的女孩子张燕,生性机灵、活泼开朗,自从与乾成认识后,隔三差五的就找时间给乾成打电话,言辞之间充满着倾慕之意。每月,利用工作之便乘机回公司,请乾成吃饭,尽地主之谊带乾成到处游玩,还说乾成回家乡的时候要与乾成一起回家乡看看。面对着张燕的热情,乾成笑而不允,问而不答,不给张燕明确的回复,也不拒绝她,只是与她保持着朋友的距离。有时,乾成也会心动,但一想起远方的荣慧,看着荣慧的相片,心里就会平静下来,谁都无法和荣慧相比,谁都代替不了荣慧!
阴谋情变
荣慧在与乾成别后的第一年,没能升学,只得复读,无人引导、无人帮助,农忙时还得回家帮助家里做事,加上思念远方的乾成,成绩一直不理想,而此时,一个针对她的阴谋正悄无声息地酝酿……
一天,荣慧家一位住在省城贵阳的亲戚突然来到她家提亲,要与荣慧家结为秦晋之好,看到这位省城来的亲戚,荣慧的家人热情的接待,并一口应允了这门亲事。不久,省城的亲家就来定亲,送来了价值万元的彩礼,荣慧家人张罗着。
知道事情真相,荣慧以年纪小、还在读书为由极力反对,但父母说:“又不是让你现在就结婚,等你20才结,读书有什么用,你也考不上学校的。”父母的话有如命令,不容荣慧解释、申辩,从小就听话的荣慧无力反抗,求助无门,孤立无援。接着,为了防止发生变故,荣慧的父母让她办了退学手续,并让荣慧的几个姐姐来劝说荣慧接受:“女人要么生得好,要么嫁得好,现在我们的家庭不好,那你就嫁到贵阳去,以后过好日子。”
荣慧掇学后,几个月来与乾成的书信断了书信往来,通信不便的荣慧请人帮忙寄了封信给乾成,详述了自己的情况和处境,要乾成来接自己,然后两人一起私奔。
突然的变故让接到信后的乾成非常气愤,急得像是热锅上的蚂蚁:“荣慧啊!你为什么要答应啊?你不答应他们会用刀逼你吗?你这一软弱,你又左右为难;你要走了,又让你的父母左右为难?” 电话不通,只能回信,让荣慧无论怎样也要打一个电话来。冷静下来,乾成意识到只有如荣慧所说,赶到紧回去,把荣慧带走,让她离开那个魔窟。
乾成的闷闷不乐被张燕看在眼里,追问下,乾成说有急事要回贵州,并定下了时间。张燕立即表示,无论什么事情,都与乾成一起前往,乾成说:“我是去接女朋友。”张燕说:“我也要去,如真是那样,接她来后我就不再找你。”
如期回到贵州。在和荣慧见面之后,荣慧说还不能马上走,约定了第三天见面的日期和地点。送走荣慧,乾成度日如年然第三天终于来到,在约定地点,乾成焦急的等待着,从上午的10点到下午15点,离约定时间过去了5个小时,乾成心底升起一种感觉:从荣慧默认了亲事,到说要听父母的话,再到说自由还是自由的,最后到约定的时间还不来,也不让自己前往她家迎接,这是一种受骗受辱的感觉,荣慧的软弱是对爱的不自信和不坚定。怀着极度失望的心情,乾成悻悻离开,爱是不是已经不值得等待?真爱,她会不会随后赶来?
上帝以1分钟给人开了一个玩笑,不料人间去己是360分钟,荣慧迟到而来,乾成失望而去。离去,注定失去,这里注定两人一生伤心的地方!
荣慧无果而返,在半途被人追回了家,她想不明白,她责怪自己,更怪乾成。面对家人,她再无力反抗,惴惴终日,等到了婚期的到来,麻木的荣慧被送进了洞房,婚后的荣慧不吃不喝,整日足不出户,夜里泪湿枕巾,她知道,这一次,她再也回不去了,再也找不到她的爱情了!
气盛回到太原,获知张燕其实是的位商人的情人,乾成悲愤气极,毅然离开山西,前往广东,也许,只有换一个环境,才能使自己从新振作。但是,时间的流逝,并没有让乾成从痛苦中走出来,反而他情况越来越糟,他暗中发誓,此生再也不爱不娶,不再回家乡,每日有机会就饮酒浇愁,工作频繁更换,因为想刻意忘记荣慧,对荣慧的记忆反而更深刻,一到晚上,她就占据自己的心灵和大脑,而离去意味着失去,自己的一生再也不会快乐!在知道荣慧结婚的晚上,乾成的心钻心的刺痛,孤苦伶仃的人只得借酒酩酊大醉。
乾成病了,腿也骑车摔伤,意志消沉,整个人半死不活的躺着,医生把完脉说:“他的脉象很乱,我能医好他的伤和病,但医不好他的心,现在最好是有亲人陪在他的身边,让他不要想不开心和事,我不知道他心里想什么,但知道他的心里有苦,不把他的苦倒出来,就治不好他的病。”红莲听了,对几位朋友说:“让我来照顾他吧!他不会有亲人来,也不会回老家,他说了要死也死在外面。”
有朋友们的照料下,两个月后,乾成神奇的完全恢复了,此时的他明白,自己的使命还没有完成,因此生命还不能结束,没有了爱,也要为活着面活着,人有七情六欲,不要苦了自己为难自己,放下过去,试着去接受新的生活,让红莲走进自己的生活,过平平淡淡的日子。
乾成一边工作一边学习,他要将以前逝去的找回来,2005年,他报读了本科,专修人力资源管理,2009年又报读了香港商学院的MBA,至2011年,他拥有了MBA学历,高级人力资源管理师资格证,在一家上市公司任职人力资源总监的岗位,事业正一步步走上巅峰。事业小成的同时,乾成在2004年于韶关买下了一套100平米的房子,到2008年,收获了一双儿女,在外人眼中,过着幸福生活。
互诉衷肠
爱真的放得下吗?一篇篇爱情小说,一个个爱情故事重复地上演着,结局有美好的、有悲惨的、有完美的、有残缺的,乾成试着将爱放在心里的角落,不提起也不忘记。可是在一些特别的日子,爱的残缺让人感觉少了很多东西,多年前不曾被忘记的那种思念就会跑出来,像大河决堤,像困兽出笼,一旦有机会,爱就会被点燃。
虽然不能提起,可也不曾忘记,爱就是爱,不是感恩、不是可怜,这才是爱的真谛。乾成一味想找回以前的东西,因为生活多年,自己才明白什么叫生活,越来越成熟的自己,也明白自己缺少的东西,但是,人们总是生活在道德观念里,别人的眼光里,他人的言论里。乾成不干心地多方搜集着荣慧的消息,乾成10年来一无所获,一天,一位朋友告诉乾成,他有了荣慧的消息并有了她的电话。有了电话,乾成整日想着,打电话给她,要与不要,该与不该,打电话说些什么?这么多年,我一直在找她,没有她的信息,她还会记得我吗?会理我吗?会像我想她一样吗?久久,乾成决定打电话,于是出现了本文开头的一幕。
“你怎么想起给我打电话?”
“我一直没有你的电话,当我知道了,就打个电话问候你,也不知道你会不会接!”
“会接的,你现在哪儿?”
“我在福建。”
“你不是在广东吗?怎么跑到福建去了?”
“我现在还是像当年一样,漂来漂去的。你现在哪里工作?”
“我在大方和四姐做牙科,都做几年了,我以前在贵阳上了几年班,后来又去山西运城去上口腔学校,回来后就开始做牙科了。”
荣慧打开了话匣,把她过往和经历一股脑的全说了出来,又问了乾成的工作和家庭情况。
“你当年为什么不等我?”
这个是乾成希望被提问但又害怕回答的一个问题。
“等的,但没等到。”
“你是不是带着一个女的来,我没来你就选择她?”
两人的通话就像是清算一样,将当年的和过往全盘托了出来。
“我们都有错,但都过去了,现在追究也不会有结果。”乾成小心翼翼地回答着荣慧的问题,他不想再失去联系,也不愿看到再伤到荣慧的心。
“你过得好不好?”
“生活一般,感情不好。”
“我想你!”荣慧的声音低了下来,她说出了心理的想法,她不顾了一切,没忘记一切。
“我也想你!”乾成何尝不是,只是他不知还有没有资格去想,因为他知道怕自己太主动,反而会伤害荣慧的心,反而会让荣慧感觉自己有所图,或者是报复自己或者是想弥补过去。
“我想你”三个字,像闪电一样打开了心的匝门,爱决堤了,心冲出了笼子。
长时间的沉默,双方都感应到对方心在哭泣,感受着哽咽的声音。
电话断了,乾成与荣慧都失眠了,乾成听着《回头太难》的悲伤情歌,一个整夜。
电话又响了,电波在飞越,电信在欢笑,无数的夜晚,相隔的情侣们在互诉思念,荣慧提出前往福建厦门看望乾成,这是10多年梦寐以求的事,别提多高兴啊!可高兴的同时,乾成犹豫了,荣慧前来,自己该怎样接待她?以怎样的身份相处,以朋友,不行!以情人,自己不能给予她什么,这样对她好吗?
乾成逃避了现实,他怕了,因为突然相见,他不知如何面对,荣慧,现在的我无法面对现在的你,现在的我们已经物是人非,你知道吗?所以我不想你来!
爱就这样煎熬着,情就这样延续着,感情就这样丰富着,生活就这样激情着!
2013年春节,乾成决定携家人前往贵州探亲,同时也拜访荣慧,可春节期间的荣慧没有工作,电话也一直处于关机状态,乾成留了一条短信:我回来过,想来看你可你不在!
回到广东,乾成接到了荣慧的电话:“你来过年的?怎么不提前告诉我?”
“我初二才到家,初九就走了,你一直都不在,不然我会去看你。”
“好遗憾,你知道我想见你!”
“我们很快会见面的,真的……。”
旧地重逢
真的如电话所说,乾成不到一个月时间再次回到贵阳,办完事的当晚,已经是夜里10点,想见荣慧的心情,有如军情十万火急。
“荣慧你好!你下班没有?”
“下班了,在聊天。”
“我回贵州了,我想见你?”
“真的?真的?真的?你别骗我?”
“是真的,你说在哪见,我现在已经路上了。”
“那你在公安局那等我,我一会前来,不过你要等多一会。”
“好!”
初春的贵州如冬天般寒冷,乾成在街上来回走着,荣慧过了约定的时间还没有前来,是不是又如以前一样?心里的问题加上寒冷和激动,乾成的身体颤抖着,不知是心抖动还是身抖动?
不一会,荣慧来了,通过昏暗的灯光,乾成还是看到了一个熟悉的身影,一个爱过并爱着的人,近了,一个漂亮的脸孔。荣慧伸出了手,乾成怔怔的未伸手,看到荣慧的刹那,他的心又在痛,之前设计好的多种情景和场面,以及见面的方式,都被忘记,因为这是活生生的真实,并不是电影的画面。
“让你等多了一会,我洗了头,安排我妈睡了我才能出来。”
“哦,妈妈来了。”
乾成一时语塞,10年了,见面竟然无话、冷静得冷漠,别人不知,他这是怕,怕伤着荣慧;他这是等,等荣慧先说出;他这是尊重,等荣慧做出选择。夜很深了,漫无目的,乾成提议荣慧回去休息。又是离别,刹那,爱使两人紧紧拥抱在一起!
荣慧给乾成信息:“虽然多年过去,但我一直爱着你,我过的是平平淡淡的生活,过得并不幸福,如果可以,我想与你重新组成家庭,不知你愿不愿意?”
“荣慧,梦寐以求的事情我等了10多年了,我何尝不想,我甚至只渴求每天能看到你就已经足够。可是你知道,我们在心里还在埋怨着对方,当初犯下的错再也回不到了从前;还有我从心里不能原谅你的家人,因为是他们逼迫你,才让我们现在如此,我不会恨他们但我也不会接受他们;我们面前横亘着太多的困难,因为我们有了各自的家庭,还有孩子,我们可以为爱而放弃不爱的人,但是孩子是我们的责任,对我的家来讲,他们不能失去我不能没有我;再有,我们重组家庭,我们将放弃现有的所有,一切都得重新来过,生存生活。
如果生活在一起,而我不能给你名份,不能给你一个完整的家,让你每天工作辛苦,这又算什么?且我不能这样,你知道吗?都怪当初,要是你不答应人家多好多好,就不会像现在这样了。”
谈到这些,乾成心里一阵阵的绞痛,荣慧一阵的沉默,乾成感应到荣慧是伤心了,赶紧打电话给荣慧,接电话的荣慧忍不住嚎声大哭:“我爱你,我只要你,我不管一切了,以前都是我的错。”深夜里,一只无形的手,揪着两个人的心,紧紧的拽着,好痛好痛。只在父母面前流过泪的乾成,此时是泪如雨下,蒙被大哭,一遍又一遍的听那首《当爱己成往事》,江湖中人也是性情中人,正应是“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。”
受伤的人,总是喜欢听。
生死离别
“我要来看你!”乾成说。
“不要,不要你来,我很难看,眼都肿了,人很憔悴。”
“正因如此,我要来看你,请让我来看你。”
“你不要来,我这两天身体不舒服,等身体好了,我们去贵阳玩,我不回家,我陪你几天!”
“那我明天还是上来看你!”
第二天大早,乾成担心荣慧,便给荣慧的四姐发了信息,请她帮照顾荣慧。四姐也知道乾成和荣慧的故事,整天,四姐问起两人的情况和想法。
见到荣慧,人很憔悴,乾成心里又痛了,心爱的人,自己却不能给她幸福和快乐,如何是好?放手吗,自己心有不干;不放手吧,现实就是如此残酷;与其一生平淡,不如一世纠缠。生不能在一起,死也要在一起,如荣慧说:“这一生我的最大愿望就是与你朝夕相守,如不能我也有完全的得到你,拥有你。再不能的话,我死的那天,也要让家人把你找来我才闭眼。”
乾成深知提起过去与未来,都会让两人无从选择,只会伤心的担忧,所以与荣慧相处,尽量不提起伤心事,他也知道,两人最重要的是把握好现在,开心快乐,手牵手一起散步、一起吃饭,乾成与荣慧在一起,虽然没有疯狂,但心里很是平静,看着荣慧美丽的脸庞,乾成很是快乐,快乐得平静,这种平静是短时间的憨和痴!
晚上,俩人再次去了奢侈公园,如今的奢香公园因拍摄电视剧《奢香夫人》而重新建筑装修,更具古代西南的彝族风格。在一间休闲小站,荣慧与乾成静静的坐着,偷享这短暂的时光,吻过一次次、一遍遍还不够,时间再次将两人分离。
乾成与荣慧约好,次日下午起程去贵阳,开始寻爱之旅。
荣慧还没有来,乾成上车又下车。一会,荣慧急着赶来,乾成拥着荣慧:“我上了两部车等你又下来了,这次,我宁愿不走了也要等到你!再也不会错过!我们还有心灵快车,一定送我们到贵阳。”
贵阳花溪一个农家旅店,迎来两位客人,乾成和荣慧入住在这里,花溪风轻去淡,气候宜人,有初春的阳光,有尾冬的寒意。
没有宣闹,没有他人,只有两人;没有祝福,只有安静;此时乾成与荣慧什么也不想,只听见两人的呼吸、平静得只听见两人的心跳。“荣慧,你不后悔吗?”
“不后悔,我要拥有我的爱人!”
“难为你了,我对不起你!”
“不要说对不起!如果可以重来,我们还像当初一样,如果不能重来,我们就永远像现在一样!不想以前,不想以后,只要现在!”
“你好美!我心中的女神,拥有你的一切,得到你的全部,我很幸运、很幸福。这一刻,我们等了10多年,我会记住你的美、美丽的脸美丽微笑,美丽的一切。”拥着互相的爱人,这是10年之爱,两人忘情的吻着、爱着,一遍又一遍还是不够!
乾成与荣慧死了,两人平静安详地躺在一起,相互拥抱着,脸上洋溢着幸福的微笑,如同熟睡的爱人。在房间的电脑上,留下一封的书信,是两人联名留给亲人的遗书:
亲人们:
您们好!
我们走了,怀着对你们无尽的感激和愧歉!对不起!
多年以来,我们一直相互深深地爱着,但是上天的玩笑让我们错过了,彼此失去了多年,经过多年的生活洗礼,我们彼此发现,没有对方的日子平淡的出奇,没有快乐,更甚的是我们不能忘记对方,我们深深爱着对方,真正的明白了什么是爱!
现在的我们才明白,拥有爱情生命才有意义,爱情才是人生的永恒,我们可以什么都不要,爱情的力量引领着我们前进,我们再也不能等待,再也不能再失去,我们相约来到了这里,我们要完成以往未完成的心愿!
我们重逢了,我们冲破了心灵的枷锁,得到并拥有了对方,在甜蜜的二人世界,我们深感失去才懂得珍惜,但是中国几千年的道德观念,我们冲破了心灵的枷锁却不能冲破世俗观念,往事不堪回首,前途充满未知,得到却不能相守,无奈之下我们选择了逃避,我们选择了去另一个世界,这样才能永远的爱着!
亲人们,原谅我们的不辞而别,你们就当我们从来没有来过这个世界!
乾成/荣慧绝笔
电脑上一遍又一遍的播放着《难解的迷幻》,不要沉默不言/不要再徘徊/睁开你地眼睛/不要再梦幻/不是所有的爱都能说明白/不要再说出甜蜜地誓言/也许有一天我们会知道/真诚的情意和那动人的浪漫/重新点燃一个炽热的光环/熔化了冰冻已久的心愿/.../多少的迷幻总是解不开/忧伤的故事讲不完/纯真的爱永远不会老/痴情的浪漫在伸延/也许有一天我们会知道/真诚地情意和那动人的浪漫/重新点燃一个炽热的光环/熔化了冰冻已久的心愿/...多少的迷幻总是解不开/忧伤的故事讲不完/纯真的爱永远不会老/痴情的浪漫在伸延!
    ……。一对蝴蝶幸福地向远方的花丛飞去!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐沙发。{:soso_e100:}

板凳
真实的情感,只是再美的爱情终敌不过时间与现实,淡忘是一种姿态,遗憾何尝不是一种发自内心的美?{:soso_e100:}

地板
结局过于悲情,人生活下去的因素有很多,爱情只是一道美丽的风景而已。{:soso_e100:}

我是潜水的 发表于 2013-4-18 15:49
坐沙发。

谢谢你的到来!{:soso_e181:}

我是潜水的 发表于 2013-4-18 15:53
结局过于悲情,人生活下去的因素有很多,爱情只是一道美丽的风景而已。

无法在现实中实现真爱,他们只得去另一个世界!

乾成 发表于 2013-4-18 15:55
无法在现实中实现真爱,他们只得去另一个世界!

有时真爱只是一时的迷幻,一如此帖的名字一样。如果是我,会选择让他们相忘于江湖。{:soso_e100:}

我是潜水的 发表于 2013-4-18 15:51
真实的情感,只是再美的爱情终敌不过时间与现实,淡忘是一种姿态,遗憾何尝不是一种发自内心的美?{:soso_e ...

淡忘过,可是当他们偶遇时,多年的不如意的沉淀,多年感情思念的暴发,再也收不住了,于是有了此文。

乾成 发表于 2013-4-18 15:57
淡忘过,可是当他们偶遇时,多年的不如意的沉淀,多年感情思念的暴发,再也收不住了,于是有了此文。

其实,他们更像是两个自私的孩子,为了曾经丢失的玩具而不管不顾地自我放逐,结局注定不会完美。

好了,我要忙了,这里凝聚着一批真性情而有思想的人,希望你能在这儿玩得开心。{:soso_e160:}

欢迎下楼主,欢迎来到六星~
校园爱情小说,值得一读.

我是潜水的 发表于 2013-4-18 16:01
其实,他们更像是两个自私的孩子,为了曾经丢失的玩具而不管不顾地自我放逐,结局注定不会完美。

他们也有意识到,无奈之下选择了故事的结局。

马樱花 发表于 2013-4-18 16:15
欢迎下楼主,欢迎来到六星~
校园爱情小说,值得一读.

谢谢前辈!

乾成 发表于 2013-4-18 17:18
谢谢前辈!

{:soso_e113:}
欢迎下小MM,有人欺负你,就找潜水的,那丫不是头省油的灯。

人哪,都是贪心不知足。

马樱花 发表于 2013-4-18 17:21
欢迎下小MM,有人欺负你,就找潜水的,那丫不是头省油的灯。

这是夸我呢!:$隆重介绍一下:六星论坛的马大站长,为人热情豪爽,常在滨海时报上发表啊文章,大把的稿费都用在买衣服和牛肉上了!要想发表小报,就要多拍马臀。:-)

知音姐是杂谈的知心姐姐,为人理性宽容,用她的真诚感染着每一个来论坛的人。|

欢迎新人!
咋就自杀了?16岁,19岁,早恋啊。

飘姐,杂谈的版主,热情善良又乐观,是我播报的黄金搭档,她负责六星新闻板块,是美女主播。{:soso_e100:}

欢迎成成,喜欢这样的故事,欢迎以后多来玩。
潜偶的朋友就是我们的朋友{:soso_e163:}

我是潜水的 发表于 2013-4-18 22:45
这是夸我呢!:$隆重介绍一下:六星论坛的马大站长,为人热情豪爽,常在滨海时报上发表啊文章,大把的稿费 ...

啪啪啪!

我是潜水的 发表于 2013-4-19 08:22
飘姐,杂谈的版主,热情善良又乐观,是我播报的黄金搭档,她负责六星新闻板块,是美女主播。

拜拜码头!请多关照!

知易行难 发表于 2013-4-19 09:49
欢迎成成,喜欢这样的故事,欢迎以后多来玩。
潜偶的朋友就是我们的朋友

谢谢前辈,请多指教!

风飘飘 发表于 2013-4-19 01:56
欢迎新人!
咋就自杀了?16岁,19岁,早恋啊。

年少时,他们不懂爱情,等多年后再相遇再重温旧梦时,他们己经回不去了,所以!

爱偶,我的大偶,睿智而有深度,每天我都用仰慕的目光追随着她的帖子,她是杂谈漂亮的天使。{:soso_e100:}

还是发一些你以前的文字吧,免得大家都把你当成MM来保护。{:soso_e120:}

我是潜水的 发表于 2013-4-19 13:01
还是发一些你以前的文字吧,免得大家都把你当成MM来保护。

乾成不是MM,靓仔一个,请大家用保护MM的眼光保护靓仔。

我是潜水的 发表于 2013-4-19 12:54
爱偶,我的大偶,睿智而有深度,每天我都用仰慕的目光追随着她的帖子,她是杂谈漂亮的天使。

谢谢潜水的抬爱

杂谈来了新朋友。

乾成 发表于 2013-4-19 15:50
谢谢潜水的抬爱

我是在向你介绍知易爱偶。{:soso_e113:}