切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 投资小顾问

投资小顾问 [复制链接]

主楼
搜索本主题

投资小顾问

昨天中午,微信里传来他清润的声音,说他到广州了,破天荒地说请我吃饭。我想,大概是知道我失业了,就安慰我吧。也就没推。

地点在附近的麦当劳,这天阳光明媚,气温回升,穿件单衣走在马路上也觉得几分骚热。

来到店中,他已选好位坐下,依然帅气,穿一件粉色的衬衣,笔挺,不见皱折,只是饱满的额头上渗着少少汗。

言谈中,他也说起他公司的变动,公司准备上市,资源大调整,广州的同事全部炒掉了,然后他们的团队也精简了,人工降了六成,业务的形式也改了,目标是高端客户群体,一个月应酬一次,主要针对是北京上海深圳的客,远的包飞机来回,包酒店,还包去鲤鱼门吃海鲜。但门槛就高了,起点是三万每月,所以以后再不会有我这些一个月几千的小客户了。

我说,这不挺好,上了个台阶,多认识上层的人好,那些才可以赚大钱。

他说,压力好大,上司总裁全程监控,那几天,早上七点就要去机场接客,应酬到晚上十点,还要跟内地的业务同事联谊喝酒了解客户的背景,接着晚上十二点多还要回公司开会汇报情况,零晨二三点才回到家,搞搞这搞搞那四点才睡,第二天早上八点就要出现,因为要起得比客户还早,要随叫随到,如果三天内不出成绩将遗臭万年,下次就没机会出场了……

嗯,听完,觉得这世界上大把比我辛苦的人,我也没说啥了,然后问起他上次说过想跳槽的事。

他说,“这次公司大变动,总裁亲自找他谈了,问他的想法,还跟他说了公司的计划,有挽留之意,平时总裁很少会出面,所以他心里有些感动……,况且新的模式后,他接了单六万的,所以让他有些纠结。”

听到这,我就说,唉,别想了,说明你是人才,公司看重你,而且你旗开得胜,说明老天也是希望你能在这磨练积累的,如果你第一单都做不成的话,就不用想肯定跳槽好了。

他好象有点得意地笑了笑,估计是我的判断跟他已下的定论是一致的。

随口我又问了他女朋友怎样了,他也是说有点纠结,比较粘人,而且太小了,不理解他的工作,跟她说完工作情况,她没啥反应转头就问什么时候去迪士尼乐园玩,出差的时候,又说要跟过来玩,好烦人,可能还是要年纪大点的女性才能理解男人。

我笑了笑说,女人都一样,要不就别拍了,不要太宠就行了,顺自然吧。心想,有拖拍就不错了,站着说话不腰疼的……

谈话间,他很快就啃完了个汉堡包,这时我留意到他的袖口,两个别致的米字旗图案轿车的扣子,印象中上次的衬衫也是带着同样的,于是好奇问这是什么?

“这是袖扣装饰,可以拆的”他伸过手,给我看了看,我拆了下来,嗯,是满精致的,终于第一次看到传说中的男性袖扣。“得一千多块钱一对,是前女友送的”他随口说了句,我吹了口气,把那玩意小心的合上还给他……心想,暂时还比较遥远……

约会完后我按合约付了钱给他,心里有些失落。

这时胸口振动,原来手机来短信了:
  【禅修】顺境时,提防骄慢心生起,应作惭愧想,如此,道业自然精进;逆境时,提防嗔怨心生起,应作除业障想,如此,心中自然平和。佛陀说「菩提即烦恼,烦恼即菩提」,又说「顺境无乐受,逆境无苦受」,还说「勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴」。顺境、逆境对我们来讲,都是考验,都在修行。

努力,加油!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老弟,待若干年后,你家业有成了,可能最怀恋的,就是现在这段时光.

板凳
加油!潜龙!{:soso_e179:}

地板
逆境也是人生的一种财富{:soso_e181:}

{:soso_e179:}

牛芒 发表于 2013-4-18 16:00
老弟,待若干年后,你家业有成了,可能最怀恋的,就是现在这段时光.

嗯,希望在明天,快乐在今朝,到时老了找老哥抽口烟{:soso_e112:}

昊哥 发表于 2013-4-18 19:07
加油!潜龙!

{:soso_e183:}谢谢!昊版鼓劲儿{:soso_e176:}

空谷的回音 发表于 2013-4-18 23:12
逆境也是人生的一种财富

谢谢空谷姐,一直为我加油{:soso_e163:}

基督山公爵 发表于 2013-4-19 14:43

{:soso_e130:}