切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【揭秘-----舞厅】

【揭秘-----舞厅】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前几日看到时尚的毛斑斑对舞厅人们心里的揭秘的文字,长这么大,从未涉足过舞厅,无独有偶,一次聚会后,朋友非带我去舞厅,在这座生活了快三十年的我,发现竟然的如此的孤陋寡闻,这个舞厅就在我家的门口,也是我上班必经之处,我也经常看到来来往往穿梭的人们,却不知晓这里原来是个舞厅,用真实的文字,来个系类探秘,我手写我心,抒写我真实的感受。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不期待很多人围观,希望能有人跟我一同分享感受。{:soso_e100:}

板凳
那天跟朋友聚会之后,本不胜酒力的我喝了一杯红酒,就感觉面红耳赤的,脑袋晕晕的,朋友更是喝的尽兴,非要拉我去醒醒酒,她说跳跳舞就会醒酒,我说我不会跳舞,她说没有关系,我会男步我带你,就这样走进了位于我家不到100米的一个舞厅,舞厅门票很便宜每人三元,据说如果办月票更划算,每个月才30元。

地板
看样子这个姐姐是个很熟悉这个环境的人,径直走到二楼。进入舞厅,扑朔迷离的霓虹灯光,仿佛带人走进了夜上海时候的夜总会,找个地方匆忙坐下,本来就晕乎乎的我,彩灯射灯交替闪烁下,更加晕了。一对对舞伴翩翩起舞,享受着音乐带给人的浪漫氛围,大家基本上都是在跳国标舞,不知为何,我突然想起了赵丽蓉的那个小品,眼前浮现了她老人家的身姿,还有那句最经典的台词:探戈探戈,探呀探着走……{:soso_e120:}

我们一起三个人一起来的,还有一位男士,姐姐要请我跳舞,我说你们先去跳吧,我知道他们合作的很好,属于早期就在舞厅玩的人,我先休息下。他们开始在舞池跳,但是我感觉其他人都跳的摆着很固定的姿势,也就是传说中的国标吧?而我朋友他们跳的就是很随意的那种自由舞。我虽然不太懂,但是感觉到了他们的格格不入。

舞厅里女人们浓妆艳抹的比较多,衣着声大裙子的比较多,她们夸张的裙摆,让我想起了斗牛舞。

正在我欣赏每个人不同舞姿的时候,一个戴着眼镜的人走到我面前:可以请你跳舞吗?我说不好意思,我真的不会跳舞,他说:没关系,我带你。我依然没有起身,我继续说:真的很不好意思,我真的不会。他挺尴尬的被晾在了那里,或许他初次遇到这样不给人面子的境况,感觉他不知道怎么办才好,楮在了那里。我也意识到了这点,于是我给他腾出一个座位,适宜他坐下,他很听话的坐下了,我打开了这个尴尬的局面,我说我刚才喝酒了,头有点晕,另外我在给同伴们看衣服,他这才面色缓和下来。

一曲完毕,同伴们回来,看到那个人在跟我聊天,下曲子响起,女伴唆使他继续请我,他说不敢请了,人家不给面……要出去了,未完待续。

关注中。。。

欣赏

流星划过 发表于 2013-4-14 19:20
欣赏

你的舞姿好美,不过我知道你也没去过舞厅。

偶来了。荣幸呀!
舞厅是我现在每天都去的地方,可能因为经常去,以前神秘现在也如数家常了。
{:soso_e113:}

啼血的残阳 发表于 2013-4-14 08:48
不期待很多人围观,希望能有人跟我一同分享感受。

知音在此{:soso_e102:}

啼血的残阳 发表于 2013-4-14 08:52
那天跟朋友聚会之后,本不胜酒力的我喝了一杯红酒,就感觉面红耳赤的,脑袋晕晕的,朋友更是喝的尽兴,非要 ...

我们这跳舞,女步不要钱,男人5元。我想这也是舞厅高明的地方,女人多吸引的自然男人的,男人掏钱当然比女人爽利{:soso_e113:}

蝶儿 发表于 2013-4-14 20:52

我看流星还是别去的好{:soso_e113:}

啼血的残阳 发表于 2013-4-14 09:40
一曲完毕,同伴们回来,看到那个人在跟我聊天,下曲子响起,女伴唆使他继续请我,他说不敢请了,人家不给面 ...

赶紧地回来啊,偶等着呢{:soso_e102:}

蝶儿 发表于 2013-4-14 20:52

{:soso_e120:}呵呵,夸我啊~你的舞姿才是最美的~{:soso_e112:}

舞厅我一次没有去过

期待,精彩。

啼血的残阳 发表于 2013-4-14 09:04
我们一起三个人一起来的,还有一位男士,姐姐要请我跳舞,我说你们先去跳吧,我知道他们合作的很好,属于早 ...

国标其实很难的,很少有一场舞曲能坚持跳下来的。我们这有这样的舞者每天在舞厅练习舞步。对于他们而言是旁若无人,很投入的,国标的人都有些骄傲,跳舞需要一些自我和自恋的感觉{:soso_e185:}

啼血的残阳 发表于 2013-4-14 09:06
舞厅里女人们浓妆艳抹的比较多,衣着声大裙子的比较多,她们夸张的裙摆,让我想起了斗牛舞。

我这跳舞的女人都是老女人了,也是只要这样的女人才有空闲出来。{:soso_e120:}

啼血的残阳 发表于 2013-4-14 09:15
正在我欣赏每个人不同舞姿的时候,一个戴着眼镜的人走到我面前:可以请你跳舞吗?我说不好意思,我真的不会 ...

不想搭理就别搭理,其实舞厅里被人放鸽子是常有的事。不需要自责的{:soso_e113:}

啼血的残阳 发表于 2013-4-14 08:48
不期待很多人围观,希望能有人跟我一同分享感受。

我来了,一个五大三粗的上海傻冒。当年轧朋友时和她一起到舞蹈培训班学习国标,当她成为我老婆后,就再没去跳过舞,因为感觉在舞厅容易红杏出墙。嘿嘿!咱是个规矩人是吧。
  欢迎你并支持你!{:soso_e181:}

毛毛 发表于 2013-4-14 22:14
我看流星还是别去的好

诱惑太多是吧?非一般人所能抵挡住。{:soso_e120:}

我们那次 四人,后面结算,那个人较真问很清楚价钱,20元对不了数,问急了收费的才说。不是小姐带路上二楼吗,带路费5元一个{:soso_e127:}

蝶儿 发表于 2013-4-15 12:02
诱惑太多是吧?非一般人所能抵挡住。

乌烟瘴气的,除非自己带着舞伴一起去。而合适的舞伴才是最难找的{:soso_e113:}

毛毛 发表于 2013-4-15 15:06
乌烟瘴气的,除非自己带着舞伴一起去。而合适的舞伴才是最难找的

老大,我给你当舞伴,我恰恰跳得不错。

范最之 发表于 2013-4-15 18:36
老大,我给你当舞伴,我恰恰跳得不错。

下次六星聚会,你跟毛毛搭裆。

空谷的回音 发表于 2013-4-15 13:57
我们那次 四人,后面结算,那个人较真问很清楚价钱,20元对不了数,问急了收费的才说。不是小姐带路上二楼吗 ...

看样子空谷也会跳舞,我喜欢跳拉丁。

空谷的回音 发表于 2013-4-15 13:57
我们那次 四人,后面结算,那个人较真问很清楚价钱,20元对不了数,问急了收费的才说。不是小姐带路上二楼吗 ...

还有带路费?{:soso_e120:}斑斑去跳舞都跳的什么舞?{:soso_e121:}