切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 急求!急求!天津“漠漠孤烟笼翠微”女士

急求!急求!天津“漠漠孤烟笼翠微”女士 [复制链接]

主楼
搜索本主题
急求!急求!
             舟子放歌
我们光明社区有位网友,网名是“漠漠孤烟笼翠微”,她是一位女士,叫李洪升。她发的博文多诗词。她善良、智慧,但身体较差。最近二十来天,突然不发博文,也没有别的信息。几位网友为此连续发了博文,几十位网友在牵记她。有位一直真诚帮助她的同志因此失眠了。
大前天,我给她发伊梅尔,没有回音。前天,我给他发了平信,按理该收到了。她的家庭地址是正确的(以前我按那地址寄书给她,她能收到)。昨天,我担心她家属可能不拆她的信,因而又于中午发出明信片。
今天一早,我打了塘沽的114,请话务员帮助查小李居民区居委会的电话,话务员查了,那居委会的电话没有登记。我又叫话务员直接查小李家的电话,我报了两遍,她查了两遍,回答是:也没有登记。这个途径不行。
只能等小李的家属看到我的平信或明信片吗?
我、还有小李在光明社区的其他好友们,真希望光明社区中有塘沽的网友,哪怕是天津的网友。
我们为的是:了解小李的近况,看看她是不是需要什么帮助。
所以,我急求:
光明社区中家在天津塘沽的网友。
若是,恳请在我的博客上留言。然后我们作进一步的商议。
谢谢大家了!
庄关通2013326
春分过后近清明
——思念我的网友漠漠孤烟笼翠薇
文/立仁
乍暖还寒,
一夜风雨,
满地落英。
虽绿枝还在,
终不似,
昨日园庭。
杏花春雨朦胧意,
平添满怀愁绪,
一腹离情。
忆当时,
虽非金戈铁马,
却也网络驰骋。
指点江山,
激扬文字;
诗情人意,
与侬共赏评。
今雁孤何处?
问沉沉天际,
不见归翎……
是憾是恨总难平。
不愿猜想,
清明白花残酒;
待明日,
若斜阳再照,
邀多些道友,
登高望远,
再放诗情!
——用我的旧诗献给我深深敬爱着的诗友漠漠孤烟笼翠薇
我的好网友、女诗人“漠漠孤烟笼翠薇”突然不见了踪影。她是患有重病的人,确实让我忐忑不安。我并没有见过生活中的漠漠孤烟,但想像中的音容笑貌,大半个月来几乎占据了我的全部思绪。本打算为她写点什么,平时自负文思不俗的我,今日却无能着笔。一合眼,往日的文字交谈都变成了轻声细语,娓娓萦萦于耳际,是诗,是文?是人生,是社会?是历史,是未来?潺潺地涓涓不息。
我最早认识漠漠孤烟时,是在新华网读到她对我一篇诗作的评论。此后频繁的邮件、消息交往,逐渐增添了我对她的才华、品德的仰慕。我当时在人民网办有一个“强国诗社”,聚集了150余位诗人,我邀请她也来我的诗社,她欣然应诺了。不巧的是,人民网强国博客不久改版,关闭了所有的社团。于是,我又带着她来到光明。在光明,她仍然像一颗明珠那样惹人喜爱,时间不长就成了这个社区的好居民,还入围了十大风云博主年度评选。如果不是她主动说起,谁也不会想到这位热情洋溢、热爱生活、关心他人的“邻居”竟是一位身患重病之人。
我和她因诗词而结识,我们的“缘”离不开诗词。偏偏我近两年不再做诗了,她多次问我为什么?我跟她谈起过我的人生经历,以及我晚年愈感强烈的社会责任,更希望集中精力写一些关于社会的事情。她善解人意,理解并支持我专心写时评。2011年初,正值隆冬季节,我为自己获得人民网十大新锐博客填过一阕《鹧鸪天》,隐含了我不写诗的苦衷。我的原词是:
又见枝头绽玉梅,生来香著苦寒时。
轻弹冠盖吟温语,怒指云涛唱冷辞。
时有限,意无期,几回梦里奋征蹄。
君将贺酒权留寄,寒尽春回再品诗。
她在理解我不写诗的原由后,步韵我的鹧鸪天,写下了如下的诗句:
朔北寒吹挺腊梅,绽开正是乱纷时。
披冰眠雪薄云志,恨秽愁尘撰檄辞。
一枝奋,百花期,嘶鸣文海几涔蹄。
闲吟弄墨非君愿,笔击城狐岁月诗。
可有网友全都读懂了么?
此后,她竟然一心一意向我学习写时评了,并且写下了多篇如《官员公布财产是必然之路》等很不错的时评文章。对时评人,她称赞有加,曾用一绝句专赞写时评:“倚马成文翰舞争,才情利器灼章明。檄文直指今时弊,义正辞严玉石铿。”在我们交往的几年中,她既是我一个善解人意的好妹妹,也是我博客路上的知冷知热的老伙计——我常用老伙计称呼她的。
立仁有幸在网上结识了三位品高才重的女诗人,她们是中国传统诗词的继承者,也是诗词园圃中的奇葩,国色天香,争奇斗艳。很不幸的是这三位奇才都遭天妒。除了漠漠孤烟,还有小梅子、悠游。小梅子和悠游曾被我聘为“强国诗社”的管理员,光明的罗亚田教授、无向子、南北流等很多诗人都曾是强国诗社的诗友,熟知梅子和悠游。漠漠孤烟在3月初最后的一篇诗作,七绝·次韵梅子《观雷雨中落花有感》,就是她们的交流。梅子最年轻,但她的生活不幸最让她很感事伤时,不及漠漠孤烟的洒脱。
两年前,为拓展小梅子、悠游的视野,我将她们带到一个不错的诗词网站。一个多月前,我得知那个网站要出版诗友的作品集,我告诉漠漠孤烟,让她也去建立一个门户,将得意的作品发过去,以便网站甄选。漠漠孤烟去了之后,就如来光明一样,很快融入了那个比较专业的环境,如鱼得水。通过我的介绍,三位女诗人也很快结识,一见如故。
那不太长的经历,让漠漠孤烟兴奋不已,多次感谢我带她来光明、来诗词网站,那份言语,像一个小姑娘的兴奋。看到这一切,我老怀大慰。我虽然不能再为中国国粹艺术做点什么,但我已经看到了一个百花争妍的春天。
3月4日凌晨1点,漠漠孤烟在光明网我的留言板上就诗词网站诗友的观点提出了意见,那是关于近体诗中“拗救”的专业知识,历来就有争议。我当天尽我所能回答了她的问题,然而很奇怪,她竟然没有回复!此后,我很少再写文章,用了大量的时间循着她的足迹重走了她的博客路程,竟然发现,3月4日她给我的留言是她至今的最新也是最后的脚印。
按说,我这个年龄不算老,离专家统计的中国人均寿命还差一些年头,不知为什么,总像贾宝玉似的,希望花儿常开不败,不敢想像任何人的不辞而别。为了漠漠孤烟,我失眠了,也常因噩梦而流泪。俗言莫道桑榆晚,但毕竟那桑榆已太晚了。
同样忘不了的,还有人民网一位网名“红叶情深”的老网友,两年前也是这样不辞而别的,至今我不知他的生死。网友们不一定会注意,我的所有“空间”、“博客”的首页,只要可能,题头上都有一句诗:“绻缱时非暮,呢喃日尚宽。张狂学老唳,臧否叹时艰。”那是我送给红叶情深的。题头图片可以换,这句诗却定格了,它是我对红叶情深永远的呼唤和怀念,不休不止。
2010年12月,为了呼唤红叶情深,我在人民网写了一篇我和我的强国博友的征文《红叶如此情深》,放在这里是为了舒缓一些我对漠漠孤烟的强烈思念。
《红叶如此情深》
一叶红而知秋,上了一点年岁的人最重晚霞,人生几度夕阳红?
红叶是秋的晚霞,晚霞的绚丽华贵而短暂,因此而来的珍贵又是如此震撼。
红叶之情不是桃花逐水,更不是柳絮的缥缈和浮梗的游移,它是高崖上骄傲的召唤,是千山万壑壮美的回音!
强国博客有一片红叶。中国文革前第一代知识青年扎根农村时,这片红叶便有了土壤。那是湖南的一处叫香山坪大队的地方,那里有一座山叫“高峰”,红叶就扎根在那高峰、那香山坪之间。在那里,他和他的知青朋友一起度过了艰难的15年,把整个青春年华献给了那片土地。他当过生产大队长,带领贫下中农改过天,换过地。那一年高峰水库垮坝,他为了抢救生产队的财产九死一生。同一年他在田间劳作,一条毒蛇咬了他的手指,他立即飞刀把自己的手指砍断了……他的小芳为他抚慰伤痕,为他作画,也为他跪在稻草上生下了爱女,而爱女4岁时因误诊早殇,至今那小小的坟莹还在守望着那片长满红叶的青山。他15年后回广东了,但是他还是念念不忘那片土地,几乎年年要带着儿子不远千里来湖南来看望这里的乡亲。回城后他管理过牲猪,由“赶牛屁股到赶猪屁股”。命运多舛并未改变一个共和国赤子对民族的忠情、一个共产党员对共产主义的挚情、一个人对生活的热情、一个网友对他人的友情。还有平凡而纯洁的夫妻情、舔犊情……
得知我办了“强国诗社”,他第一个加入,开始了从平仄入手的对中国传统文化的孜孜不倦的追求。他屡屡在诗句中表达对我所在的襄阳的文化和美景的赞慕。他称赞我的“隆中”,更留恋他的“高峰”。虽逐渐年迈,仍每年邀老知青们一起重访故里,祭扫难忘的青春,去看望那里的老乡,去探视曾经熟悉的一草一木,去追寻那艰苦却引以为豪的火红的人生历程。每次回来,总会用照相机为网友带回时鲜的山笋和野菜。我曾赠诗与他:“红叶经秋醉,高峰历水巉。今诗读古意,旧事写新涵。绻缱时非暮,呢喃日尚宽。张狂学老唳,臧否叹时艰”。只要可能,我将会把这一诗句放在我在各个网站的头栏上,以表达我对红叶兄永久的思念。
在强国博客,“红叶情深”有比我高得多的知名度,这不光是学识,更重要的是品质和情怀。以忧国忧民为己任,重情重义是红叶情深四年多强国博客的根基。
红叶情深有一知冷知热的爱子,为“大龄”时所得,用红叶的话是“三生有幸”。第一是出生时就牢牢背上了农民的印记,被“有幸”称之为新中国知青第一代后代,风里来,雨里走,直到八岁才随父母回城。第二是“有幸”成为新中国第一代肩负重任的光荣独生子女,非但没过上专家们说的共和国“小皇帝”的生活,反倒是饥一餐、饱一顿。第三是再次被“有幸”推到新中国首创的“买断”工龄潮流中,从此端着“泥饭碗”,成为自谋生路的人。
10月12日是孩儿妈小芳的生日,爱子自姑苏木渎星夜兼程赶回广东给母亲拜寿。由于常年打工辛劳,加上连夜奔驰,13日夜,终因体力不支,突然晕倒。被送进医院ICU病房后,经检查为急性贫血。
红叶”终于因“情深”,突然脑溢血生命垂危!
他罹病的前一刻,在强国博客上留有可能是最后的诗文,其中有诗句曰:“星灯闪耀眼茫茫,一泪令人惊。三十九年相依,泪倾情。”
……
红叶的存在,毕竟是大自然的希冀,因为明年还要有春天。
此后,我许下一个心愿,决心收集一百条网友的寄语,用它们编织成温馨的花环,通过互联网遥寄予他,愿他早日回到网友温暖的家庭。 几天后,我编织了这样一个花环:
红叶兄:你父子突然罹病的消息震动强国博坛,牵动了天南海北博友的心!得知你转危为安,大家略微舒了一口气。朋友们的祝福编织成了美丽的花环,我通过电子邮箱将她送到你的病床前,愿你早日康复!也许,多情总被多情误吧,我希望早些结束以泪洗面的日子……同时,大家也非常挂念侄子的病情和嫂子的身体。有很多朋友送来了美丽的图片,无法一一附在这里,只能等你大好后再看。宋丞策、一草一木、小梅子、轻纱如霞、孟姜女、螺谷俗人等为你写了诗文;逐浪为你制作动画;我的《红叶如此情深》并未被推荐,可有上千人读过,被“湖南知青网”等一些网站转载……大家盼望你早日归来!冬天已经快过去了,还有好多好多的事啊……
我一定把这里妆扮成最美的家,呵呵,家里比医院怎么样呢?
此致红叶兄!
                                             立仁重返

博友的鲜花
1.能培育出这么一个优秀的红色基因(红叶情深),她的母亲(祖国)会是永久健康、美丽而强盛的。(端阳生为商俊<红叶如此情深>留言)祝红叶早日康复。——端阳生
2.送上初冬的祝福和问候!明年还会有春天 !冰丁入博迟,对这位大家一致称颂的"红叶情深"老前辈认识尚浅,有幸得过他的一帖,使冰丁再也没忘记,话语真挚感人,令人肃然起敬!让我们一起为他祈祷,祝愿他早日康复!  ——冰丁
3.明年还会有春天——国寰
4.他罹病的前一刻,在强国博客上留有诗文,其中有诗句曰:“星灯闪耀眼茫茫,一泪令人惊。三十九年相依,泪倾情。”立仁老师的笔下,更知红叶更情深!——XUKEJI
5.红叶的存在,毕竟是大自然的希冀,因为明年还要有春天。——晓旭
6.夕阳红,红得自然,红得丰厚,红得坦荡,红得真切,红得无以伦比.夕阳之红,可以笑傲一切! ——游客
7.期待寒冬早日过去,春天尽快来临!盼望能再见到红叶在强国博客洒播深情的露珠! ——小梅子
8.沉思了半天,心里只蹦出一句话:春天很快就来临!——阳光坏老头
9.如此情深,实在感人。 ——茶轩
10.红叶老哥的博客字里行间全是公平正义、仗义执言、为弱势群体鸣不平……我们虽不天天走动,但博友情谊一直温厚,祈盼红叶老哥顺利渡过这一关,顺利康复、重返博坛。——铁马金戈6685病床前问候。
11.祝福!因为明年还会有春天。——笔下流情
12.看了你写的,我好难过!我在流泪,为红叶和他的儿子,刚从你这里得知红叶也得了脑溢血,不知近况如何?他一生那样劳苦,该享受幸福晚年,不想竟父子同病,祈盼上苍恩慧,让他们父子早日恢复健。如有新消息,请转告网友。恩荣病床前问安!----孙恩荣
13.(图)“祝你快乐每一天!”——游客
14.拜读深情.祝愿红叶贤友早日康复.莫道桑榆晚,为霞尚满天.欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年.——湘江女子
15.不知最新消息如何?十分挂念!——卧楼闲士
16.诗一般的散文,寄托着作者和博友们对红叶深情先生的爱戴之情.衷心祝愿红叶先生早日康复, 天天快乐,全家安康幸福!——南北流
17.红叶老师一直为大家所尊敬,闻知他生病,大伙都十分焦急。在此,寄上梦中的雪一份祝福和问候。愿老师早日康复,回到强博!——梦中的雪
18.秋叶经霜劲,晚霞几度红。莫道夕阳晚,老来最从容。——灌园
19.以忧国忧民为己任,重情重义是红叶情深四年多强国博客的根基。——铁嘴啄木鸟
20.情深义厚,情文并茂!转达问候,祝愿好人一生平安!好人一生平安,来春枝繁叶茂!(动画图片)——逐浪
21.博友情深!问安!——季一诤
22.祝福红叶情深博友,好人一生平安!——枫红秦岭
23.强博生红叶,情深色愈浓 眺望远山的红叶 漫山遍野,层林尽染 你是一片热情而奔放的红 有着极旺盛的生命力即使在石逢间,也能顽强生长你不惜自由地挥洒笔墨 为博友鼓劲,正义呐喊 呈现给强博最亮丽的一道风景线 远方的深情呼唤 你是一片平凡而朴实的红叶 常常长在山坡或山顶脊薄的土地上在你的身上没有任何的“作秀” 却是那样的坚强质扑,正直无私 虽然你没有高大挺直的树干却实在平凡而出奇的绚丽 冬天里的雪重色愈浓 值得我们每一个博友深思和学习 虽然你没有美丽动人的倩影 却呈现高寒叶更红的风光那是一片靓丽的红叶点白云 却给冬天的山野抹上一层绚丽的色彩——宋丞策 愿以此文祈祷开园老博友“红叶情深”转危为安、挥毫泼墨!
24.提到“知青”,我总会激动,我当过带队干部啊!祝愿博友、我们的知青 --- 红叶 ---平安!——螺谷俗人
25.“红叶”“高峰”,一网深情。——痴翁
26.清晨拜读立仁博文情深,中午欣悉红叶贵体康复.——湘江女子
27.红叶老师,我相信您是一位创造奇迹的好人,我认识你五年了,五年里几乎读了你所有文章,对你的印象犹如那片红叶那样情深。自从得知您为儿担忧过激而病,从那时起,我每天都会光顾下你博客,心里祈祷有一天,在读新博客,还记得我经常问候的一句话,该更新博客了。我也天天在家谈起你,为此家人都熟悉你这位陌生熟悉的好博友。得知你有了新起色了,我知道那是您爱的意念在神奇的苏醒了。为此之前我还为你写了一篇一串念珠的博文。我坚信奇迹会出现!孟姜女祝福博友康复!感动立仁博友真诚的博文,感动这么多博友对您的关心祝福。好人一生平安!您的儿子一定会好起来照顾你的,千万别在着急了。 ——孟姜女
28.读懂红叶骄阳火 方知高峰伟岸情 莫道秋叶知霜劲 更有历练铸从容  昔日艰辛不畏苦而今蹉跎坦暮空 老事新问何所惧 更有强博力置顶——梓桁
29.同是天涯冷落人,相逢何必曾相识!祝好人全家健康,快乐!——人的灵魂
30.祝红叶老友早日康复,博友们对他一往情深!——远忧近虑
31.我知道是老天爷太顽皮了,他在和红叶情深学长一家开玩笑,红叶学长会好起来的,借着草原冬季的飘雪 带去我真挚的问候,借着草原冬季的寒风吹走红叶老师家的阴云。深深的被立仁学长的文章打动,不能帮上忙,只有无尽的祈祷和祝福。——北方鸿雁7550
32.愿好人一生平安!——中庶子
33.(图)红叶情深——老顽童
34.引用:帖由痴 翁“红叶”“高峰”,一网深情。——参议
35.他罹病的前一刻,在强国博客上留有诗文,其中有诗句曰:“星灯闪耀眼茫茫,一泪令人惊。三十九年相依,泪倾情。”——莫少钧
36.坚毅的红叶,纯洁的红叶,令人钦佩的红叶。愿德厚情深之人康乐无边!——野夫
37.特制动画图片——祝福红叶情深博友早日康复!——逐浪
38.(图片引自宋丞策)——还地球一片绿色
39.人生再度夕阳红——殷友成
40.红叶老师是我十分敬佩的一位博友,通过他的文章,我读到了他的品质,他的良知,他的为人,以及他的追求。由于各种原因,我好长时间没去拜访他了。从这里我得知他的儿子病了,他自己也病了。我甚为不安,也甚为自责。我衷心地祝愿他及他的儿子早点好起来,我祝愿奇迹能在他们身上出现。好人一生平安,好人永远平安!——两江居士
41.献给网友--红叶情深 根深苗红枝繁叶浓顶天立地 从从容容 凌霜傲雪 挡雨抗风 迎电击雷 倔强峥嵘 为党工作尽瘁鞠躬 为民服务 其乐无穷 壮志凌云 鹰击长空 顽强拼搏 活虎生龙 ——一草一木
42.网络传信息,博友情谊深。祝愿红叶博友和令郎早日康复!——兰介民
43.(图片)道不尽心中的千言万语,轻轻地一声祝福,祝你开心、幸福快乐!——游客
44.穿过忙忙碌碌静一静;透过纷纷扰扰看一看;经过沉沉浮浮想一想;通过失失得得品一品;只有生命和亲情最珍贵!真诚祝您及家人身体健康,一生平安! ——王兰
45.成长于计划、改革之际,命途多舛,仍不失青云之志,善矣哉!——和作勤
46.“红叶”“高峰”,一网深情。——诚实正义
47.满山红叶似彩霞 彩霞年年映三峡红叶彩霞千般好 就像啊妹来我家  夕阳是盏长明灯 明灯映照** 红叶情深心态好 一生处处有光明——张朝鑫
48.网上出红叶,情深迎硕果。——想得太多
49.为立仁深情感动!祝红叶深情康复!——游客
50.看望!无声的问候。——逐浪
51.红叶情深有真情,孜孜不倦学诗文;写博勤奋至深夜,忧国忧民为己任。衷心地祝愿红叶情深的身体尽快地好起来。——dlb
52.默默祈祷 ,深深祝福!——子夜心语
53.一叶红而知秋,上了一点年岁的人最重晚霞,人生几度夕阳红?——游客
54.红叶是秋的晚霞,晚霞的绚丽华贵而短暂,因此而来的珍贵又是如此震撼。——巴山怪人
55.扎根土壤笑傲伤痕 历尽磨难小芳情深 一叶知秋红叶情深 晚霞绚丽舔犊情深早日康复强国重振 早日康复焕发精神 早日康复祝福诚恳 早日康复红叶根本 小小红叶意志坚韧春天嫩芽唤醒清晨 夏天绿叶蓬勃延伸 秋天红叶片片情深 如此情深冬日心狠如此情深怎忍病刃 如此情深华佗会诊 如此情深祝福上门——轻纱如霞
56.丹心染红叶,片片赋深情。佳作传友谊,真挚送温馨!——兰介民
57.不能登录,引用帖由兰介民:丹心染红叶,片片赋深情。佳作传友谊,真挚送温馨!——淑学
58.(图片)道不尽心中的千言万语,轻轻地一声祝福,祝你开心、幸福快乐!——张翎
59.红叶情深:你是春蚕,你是人民的老黄牛,祝愿你早日康复!——孙恩荣
60.人生几何………… ——太极中平
61.(图)一声问候,一份牵挂,一个祝福!——越国笑笑生
62.(图)——的士佬手记
63.录立仁先生的诗和逐浪先生的画,赠送红叶情深博友-----祝您早日康复,全家幸福!(图)红叶经秋醉,高峰历水巉。今诗读古意,旧事写新涵。绻缱时非暮,呢喃日尚宽。  张狂学老唳,臧否叹时艰。——南北流
64.对不起大叔,现在唯一能让我做到就是天天为长辈们祈祷之外,其余的,我真的什么都不会。我的心一直都在滴血啊!!!我的大叔啊!!! ——尘萍
65.盼望红叶早日重回强博,把强博染红!祝前辈一家安康!——小梅子
66.敬佩红叶情深网友积极的生活态度强国将大家联系在一起,该办这样的一个活动,很有意义。——周蓬安
67.红叶高峰染,秋霜颊更红。不言今生苦,唯念舔犊情。闻汝体有疾,遥寄情意浓。但愿早康复,强博再展雄。——晨曦初露
68.(图)最美丽的祝福送给你!祝“红叶情深”先生身体早日康复!——谢玉翎
69.好人一生平安!——竹露亦澜
70.(图)最美丽的祝福送给你!——游客
71.祝“红叶情深”博友早日康复、健康!问候。——和谐邮政
72.祝红叶早日康复。——王生梅
73.祝福博友,早日康复!——心事浩茫
74.如今能看到红叶君父子均在康复的消息甚是欣慰, 唯愿红叶君父子早日康复!——悠游
75.红叶的存在,毕竟是大自然的希冀,因为明年还要有春天。读后感。因无法评论而留言。——追日
76.祈祷,天假好人永年。——曹宗国
77.期盼红叶先生早日康复!——啸冰
78.红叶情深好人品。 与天南海北网友心连心。 有病四处网友牵挂心不宁。人心人心善恶尽在其中。——王生梅
79.祝“红叶情深”先生早日康复!——游客
80.霜重叶红,情深弥久。——南山白翁
81.精神重振~红叶情真!——孙英贞
82.好人一生平安,祝红叶情深早日康复,重回博客园地。博客大家庭盼着你!——萍踪丽
83.红叶老师,别急,一切会好的! ——可微
84.但愿博友大安!——游客
85.祝红叶情深 病情稳定 向好急转 再看沧海人生——信马克
86.以深情祝福情深。——王谨(梅仁)
87.好人一生平安,祝红叶情深早日康复,重回博客园地。博客大家庭盼着你!——游客
88.祝“红叶情深”先生早日康复!——和田玉
89.你是一片热情而奔放的红叶 你是一片平凡而朴实的红叶 祝“红叶情深”先生早日康复!——游客
90.祝福他们——赵连军
91.红叶高峰染,秋霜颊更红。——罗宗华
92.才知红叶老师病重的消息,十分的难过!无法到他床前表达我对他一直以来的敬意,仅在此祝他能早日康复! ——芨芨草
93.愿你永远是一片红叶!——游客
94.问候红叶情深!——小羊在晨
95.人生的价值不在于地位高低, 心中有理想,有追求,爱国爱民,脱离了低级趣味的人就是一座高山。向尊敬的老知青们致敬!——红岩上红梅红
96.我的年龄比他的大,要大许多,但是我也拿过工分,我希望他是坚强的,他们父子都会有后福的!——善意一
97.问候 红叶老师!——唐冬梅
98.为红叶博友祈福康安.    问候您.——洋溪
99. 七律•祝红叶君早日康复(藏头诗)祝福声声响彻屏,红笺密密诉离情。叶霜不过随缘现,君体安能任尔倾?早岁狂风浑不怕,日前骤雨又何惊!康平义曲非卿谱,复正旌旗待汝擎!——悠游
100. 红叶经秋醉,高峰历水巉。今诗读古意,旧事写新涵。绻缱时非暮,呢喃日尚宽。张狂学老唳,臧否叹时艰。——立仁重返
罗列了那么多网友的寄语,其中可能有大家熟悉的,如“裸官”一词的发明者周蓬安等名博,也有不见经传的草根,但真挚的的感情是相同的。几天来,光明的王志光、陈月卿、舟子放歌等喜欢漠漠孤烟笼翠薇的网友专为寻找她写了博文,很多网友都通过留言、消息相互询问表示关心和担忧,舟子放歌先生还专门发去了信件和明信片以实地询问。与红叶情深在人民网一样,光明网友对漠漠孤烟的关心让我十分感动。不幸的是我,有幸的还是我:我拥有红叶情深、漠漠孤烟笼翠薇这么多、这么好,让我崇敬、让我担忧,让我骄傲、让我牵挂的朋友。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享2 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
光明博客一位老大姐突然没了音讯,知道她患有重病多年,这几年坚持和病魔斗争,古诗词写的很好,令人钦佩,大家都很着急牵挂,写了很多文章联系她,但一直没有任何音讯。知道我们六星有很多天津的朋友,暮雪转载两位和她很熟悉的朋友写的文字,放我们这儿,看看有无好办法能联系上她。谁说网络虚拟无真情,无论现实还是网络,只要你用心付出,一定会有收获。祝福孤烟大姐,祝福这些好心人!

板凳
  热心的暮雪!

地板
{:soso_e163:}

真情可感。

着急上火的暮雪发来急电,哪位天津网友可以帮得上忙呢?

原来网上有时也可以结下一种友情,感人之深。祝福吧

傲燕儿无语:
     我不相信网络,但我又被网络吸引,时而还会被网络的真情感动。祝福好人一生平安!{:soso_e176:}

有地址和电话没?或者工作单位?肯定能找到的。网络自有真情在,看着很感动。

色妞妞 发表于 2013-3-27 10:22
有地址不?

我去联系,发上地址,应该有{:soso_e127:}

不认识,关注!

昊哥 发表于 2013-3-27 10:51
不认识,关注!

谢谢昊哥关注{:soso_e181:}

依然依然 发表于 2013-3-27 10:34
有地址和电话没?或者工作单位?肯定能找到的。网络自有真情在,看着很感动。

是啊,看着很感动,就转载过来,大家想想法子{:soso_e181:}

傲燕儿 发表于 2013-3-27 10:20
傲燕儿无语:
     我不相信网络,但我又被网络吸引,时而还会被网络的真情感动。祝福好人一生平安!{:sos ...

与燕儿同感{:soso_e181:}

欣赏超然 发表于 2013-3-27 09:23
原来网上有时也可以结下一种友情,感人之深。祝福吧

被感动了{:soso_e178:}

南沙贝 发表于 2013-3-27 09:11
着急上火的暮雪发来急电,哪位天津网友可以帮得上忙呢?

就是这个意思{:soso_e178:}

凤舞 发表于 2013-3-27 08:47
真情可感。

谢谢凤舞{:soso_e178:}

此情可待,管理员有心。

祝君好。

依然依然 发表于 2013-3-27 10:34

天津塘沽福州道颐和花园10栋2号502室。该花园的位置是:东面是东江路,南面是福州道,西面是河北路,北面是泰达大街。依然你看一下,这是孤烟大姐的地址{:soso_e178:}

有地址不?

天津塘沽福州道颐和花园10栋2号502室。
该花园的位置是:东面是东江路,南面是福州道,西面是河北路,北面是泰达大街。{:soso_e178:}

暮雪 发表于 2013-3-27 14:41
天津塘沽福州道颐和花园10栋2号502室。该花园的位置是:东面是东江路,南面是福州道,西面是河北路,北面 ...

嗯,我骨折在家,色妞妞和单位的人周末会去塘沽看一看。

依然依然 发表于 2013-3-27 14:53
嗯,我骨折在家,色妞妞和单位的人周末会去塘沽看一看。

依然保重,谢谢你{:soso_e178:}

如果独处,是她现在的选择,那我们不必打扰她。

原意的可以了解下情况,最好别干扰人家的生活。

尜尜 发表于 2013-3-28 00:24
原意的可以了解下情况,最好别干扰人家的生活。

当然,大家就是担心她的身体,只要好好地,没事{:soso_e181:}

我是来打酱油的 发表于 2013-3-27 17:44
如果独处,是她现在的选择,那我们不必打扰她。

好像不是{:soso_e127:}

有地址不?

喜讯:漠漠孤烟的女儿发给舟子放歌的邮件说,她母亲前一阵子身体不适,住院了,大夫诊断为胰腺炎,现在已经好得差不多了。下周需要做胆结石的手术,大概在四月中旬或四月底会出院。
谢天谢地!

再次谢谢妞妞和依然,本来打算双休妞妞去登门看看,这样就不用去了,暮雪再次感谢大家,感谢六星关注此事的每一位朋友!谢谢管理层{:soso_e181:}