切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 说说身边的事情眼中的你、我、他

说说身边的事情眼中的你、我、他 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚认识小潘的时候,他说他住在宾馆,我就一楞,因为在我的印象里宾馆每天的费用惊人,住在那总不是长久之计,后来熟悉了,特别是带我参观了他住的地方,才知道他住的是酒店公寓的小户型,40多平方米的房子隔断成卧房和客厅,房子不大,却是麻雀虽小,五脏俱全,房子装修的也很干净和温馨,鹅黄色的射灯照在雪白的墙壁上,格外粲然,酒店的热水也是一年365天,随时打开就有,就如住在宾馆那样方便和舒服。自己添置的冰箱和滚筒式洗衣机以及做饭的电磁炉-----,小潘把自己的生活打理的井井有条,用他的话说就是“习惯吃好的,用好的”。再加上他干净的外表,挺拔的身材,俊美的外型,我感觉这是个特别小资的男人。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
   很少有男人做饭做的像他有这么好的,最记得第一次做饭,他和我去逛超市,买了很多螺蛳,对我而言,这样的东西只在饭店上才会去品尝,自家是绝不会买来做的。所以也很好奇他怎么做。
    只见他放油的时候决不吝啬,放了好多油,姜、蒜、生抽、高汤调料调理的有条不紊,而我只能在旁眼巴巴地看着,帮不上一点的忙,一会工夫,那盘和饭店色、香味俱全的螺蛳就上席了,在他身边我想除了显露了我的苯拙更显露了我的幼稚。
    时间总可以积累和沉淀一些东西的。
    现在的我有点摸索出了他的胃口和味蕾。过年的时候我们去大超市买回了很多做饭的材料,如八角、桂皮、叶子-----很多不知名的香料和辅助材料,做饭因为加了这些材料才让原本很平凡的口味演变成了一个炫耀的盛宴。
    如果味全是吸引人胃口大开的主料,那色香更是让人养眼的想象。
   帅哥做饭更是一道美丽的风景。

板凳
     记得最初认识他的时候,我们更多的都是在外面吃,常州、湖塘大店小店,川菜、湖南菜------都吃了个遍。
    不知从什么时候开始,我们更多的喜欢蜗居在家里,习惯在大超市买菜也被在住宅楼边上的菜市场所替代。有天我突然恍然想起:“我们怎么现在这么乖呀!”小潘告诉我:“你才知道啊,我早就知道了!”

地板
   从我上班的城市到他住的湖塘小镇,汽车要开近半个小时。没有认识他以前,湖塘是个陌生有遥远的边缘的郊区,记忆中就是家中装修3回去买过3次窗帘,因为湖塘有个针纺城,那有个窗帘市场和集中地。一次在老城区,一次在新城区,记忆中的经历让我模糊有陌生,唯一留下的还是漠然。
   想起有句话“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵”因为认识了他,湖塘在我心里也变的鲜活起来,现在更变的开阔和熟悉,从我熟悉的城市到湖塘,无论从城市的高架还是老城区还是新城区我都熟门熟路。
   每天行走飞驰在马路上,每个星期300元的油费是我目前最大的开支和支出的费用。

看这字,就感觉你的人幸福满满的

热恋的感觉

感受到毛毛的幸福,一同分享下。{:soso_e113:}

小潘那个厨房怎么跟俺家公寓神似呀,估计这个面积的公寓都是一样的格局。{:soso_e113:}

可惜没时间。。不然我还真想写写心中的那个自己--她。8年的情系如初,8年的情感依旧~~这马甲的签名,还是因为当年论坛的流言蜚语而写给自己、写给她的真心感受!祝福毛毛。{:soso_e178:}

沈盼盼 发表于 2013-3-22 15:24
看这字,就感觉你的人幸福满满的

哇,这也能看出来呀,不会是猜的吧{:soso_e113:}

一只懒猫 发表于 2013-3-22 23:47
可惜没时间。。不然我还真想写写心中的那个自己--她。8年的情系如初,8年的情感依旧~~这马甲的签名,还是因 ...

收到野猫的祝福,也稀罕野猫心思如水的情怀文字{:soso_e102:}

蝶儿 发表于 2013-3-22 20:31
小潘那个厨房怎么跟俺家公寓神似呀,估计这个面积的公寓都是一样的格局。

是吧,小公寓楼都是差不多的。拎包就住{:soso_e189:}

蝶儿 发表于 2013-3-22 20:30
感受到毛毛的幸福,一同分享下。

好朋友不打诳语{:soso_e113:}

胖嘟柿饼脸 发表于 2013-3-22 20:02
热恋的感觉

我倒觉得现在更像亲人似的,不是热恋而是依恋{:soso_e120:}

毛毛遇到一个极品男人!

毛婆卖瓜,自卖自夸!{:soso_e120:}

紫晶儿 发表于 2013-3-23 14:11
毛毛遇到一个极品男人!

挺可怕的啊{:soso_e129:}

昊哥 发表于 2013-3-23 20:44
毛婆卖瓜,自卖自夸!

{:soso_e102:}没人要的瓜{:soso_e113:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

时间在我脑壳里就像刻录下闹钟似的,无论寒冬腊月还是酷暑难挨,无论艳阳高照还是阴雨绵绵,每天6点我都准时清醒,而醒了就再也不能睡了。小潘的幸福是可以用一个上午白天的日子在梦里渡过。睡到自然醒,那一定是中午了。所以他的早饭也一定是他的午饭。这个冬天过去,他也比去年的时候整整多了10斤,可在他身上却是一点都找不到臃肿的影子,真的让人好生羡慕。谁说年青不是资本!

毛毛 发表于 2013-3-22 10:30
从我上班的城市到他住的湖塘小镇,汽车要开近半个小时。没有认识他以前,湖塘是个陌生有遥远的边缘的郊区 ...

被幸福浸泡着的毛毛!{:soso_e120:}

会做饭的帅锅,杀手一级的

很会生活的男人,不错。{:soso_e163:}

毛毛 发表于 2013-3-24 09:59
挺可怕的啊

为何可怕?{:soso_e132:}

诗意天涯 发表于 2013-3-24 20:43

男人也要下厨房。。。{:soso_e197:}

毛版,想看看室内的图片,我喜欢居室片片。{:soso_e102:}

昊哥 发表于 2013-3-24 13:47
被幸福浸泡着的毛毛!

就如耗子说的,幸福很短暂,不过我觉得我要求不能太高{:soso_e189:}

诗意天涯 发表于 2013-3-24 20:43

更多的时候懒{:soso_e129:}

空谷的回音 发表于 2013-3-24 21:06
很会生活的男人,不错。

或许吧,但年青是资本也表现出轻狂和浮躁。{:soso_e129:}

空谷的回音 发表于 2013-3-24 21:06
很会生活的男人,不错。

或许我美化得太多了{:soso_e129:}