切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【沐•旧】无罪的惩罚

【沐•旧】无罪的惩罚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

只是恨时间。恨时间的弄人,让我在错的时间里遇见;恨时间的漫漫无涯和匆匆无序;恨时间的留不住和唤不回;恨时间无法倒流,无法穿越······

那些恨的更深层次的原因,我想你都知道。

可时间无罪,没有人可以审判时间!我无法惩罚时间,所以我要罚你,我只能罚你!罚你用最柔韧的指尖拨动时针,不停的拨,让它把错了的,变成对的;让它在我感觉漫漫的时候变成匆匆;让它在我感觉太匆匆的时候变成漫漫;让它该驻足的时候驻足,该逆流的时候逆流。你不能忘了时间。(你带走了时间,你忘了吗?)

我只是恨距离。恨距离无法缝合天涯和海角,恨距离放大高尚和卑琐,恨距离离间真实与虚拟,恨距离迷乱悲欢离合······

我没问过你永远有多远,我只是想知道天涯咫尺与咫尺天涯有多远,我想那些答案你应该知道。

可距离无罪,没有人可以审判距离!我无法惩罚距离,所以我要罚你,我只能罚你!罚你用最深情的目光,把此岸与彼岸的距离丈量;把高尚和卑琐的缝隙弥合;让错位的悲喜找回自我。(你说,你没了自己,你忘了吗?)

我只是恨夜。恨夜太黑,恨夜太长,恨夜把梦寐变成梦魇,恨夜无眠无梦,又恨你梦了,又忘了,恨自己醉了,哭了,哭了,醒了······

我执拗的不肯点燃烛火,执拗的不肯去看星光月色,我只亲近夜的风,好让它把沸腾的情愫吹冷;好让它穿过眼睛,把成灾的思念携走;让没有文字的心事随风,湮灭成空!

可夜无罪,没有人可以审判夜!我无法惩罚夜,所以我要罚你,我只能罚你!罚你成为我的梦呓;罚你把记忆打一个死结;罚你让我醉了之后,就不能让我醒;罚你挑几根夜风的纤维编织我一世的经纬!

······

可我清清楚楚的糊涂,糊里糊涂的清楚:时间无罪,距离无罪,夜无罪,你,同样无罪!我没有资格宣判这本无罪的惩罚!我只能惩罚自己,罚自己在时间里迷失,罚自己在距离里游走,罚自己在夜里辗转哭泣,罚自己与你擦肩,并且无视的走过,罚自己躲在时间的背后、距离的背后、夜的背后轻拭自己无法示人的伤口·····

难道爱你是我的罪吗?

我亦无罪!可我必须背负惩罚!

写于2008年8月

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这惩罚看的人心疼。现在是不悲不喜,还是隐痛呢?

板凳
梦飘零 发表于 2013-3-18 10:51
这惩罚看的人心疼。现在是不悲不喜,还是隐痛呢?

不痛了,很好,很安静。

地板
我想好了悲剧 发表于 2013-3-18 11:06
不痛了,很好,很安静。

看来时间真的是最好的良药哦。

这番挣扎纠结不甘烦燥的。
五年的沉淀后,应该是百川归海了

我住长江头,君住长江尾; 日日思君不见君,共饮长江水。 此水几时休?此恨何时已? 只愿君心似我心,定不负相思意。

思念滴痛{:soso__10128651488096005149_2:}

诗意天涯 发表于 2013-3-18 12:24
这番挣扎纠结不甘烦燥的。
五年的沉淀后,应该是百川归海了

春日的阳光下,让有些东西蒸发下也好。

对自己撒谎 发表于 2013-3-18 14:18
我住长江头,君住长江尾; 日日思君不见君,共饮长江水。 此水几时休?此恨何时已? 只愿君心似我心,定不负相思意 ...

你咋能直说嘞,多伤悲剧的心啊{:soso_e128:}

黑夜过去是光明,幸福就在前面!{:soso_e113:}

都没罪嘛

重磅企鹅 发表于 2013-3-19 11:49
都没罪嘛

都受罚呢

我想好了悲剧 发表于 2013-3-19 14:00
都受罚呢

赏罚不明啊

重磅企鹅 发表于 2013-3-19 14:18
赏罚不明啊

有些事总是这样的,是吧,企鹅。