切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【六星每周临屏】迷途的绵羊

【六星每周临屏】迷途的绵羊   [复制链接]

主楼
搜索本主题

《迷途的绵羊》

/三变

这一生的第四十个秋天,引发癌变。突发症

毫无征兆地蒙受了一切耻辱。我像一个朝廷的使者

很古老地惩罚青春的时光,让它们屈服于灯红酒绿

那时,我比你更多地纵情、肆无忌惮。直到

围场里的响箭来访。即使这抑郁的云彩

隐瞒了动身的季节,风口上。有类似于宋朝的驿道

你的韶华在荒芜间徒步而行,桃花属于

门外的风景。我在景深里,独自留下来。缺乏

理性,我执拗于这一场忧郁、也想好了悲剧

没有财产,没有爱情,孤身一人。说实话

上帝就在我的笔尖上,十字架,随我刻画

当然,我也会在漂泊中消逝。不再害怕

迪厅里的女人将我纠缠,因为一切

都将在杯底溶解。我真的不是智者

无论满怀着痛苦或者喜悦,你也无法诊断

病人的脉搏何时辛酸何时像一阵微风

抚摸女性的肉体与泪水。当我的碑文由你撰写

你可以透过灵魂的骷髅雕琢我曾经的诉状

而且,这都是你亲目所见。所有的细节

在你的手指里斟酌不一,纵然,在十字军东征过后

你看不出,我与袭掠、爱国者之间有什么差异

这是场战役,不是你想象中的短兵相接,不是沙漠风暴

我有抗日的勇气,这是必须地

自尊,来自于一张面皮。逝者生前俱有

充满恐惧,之后,是泥土里蠕动的精灵

因此,我要失去兄弟。请你,在碑文的背面

让他们看到怜惜,看到我阔步而去不曾回首的

苦衷。阳光吃掉我的卑微,我的骨骼,也终将在你的

坟墓旁边祈求最后的宽恕。因为爱

所以爱。生命的雨水将我们淋得湿透

翌年春柳发芽,你怀有的梦想

不要忘却搓一勺新土。掩盖这岁月

无知的风向

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
思维错乱,正好对上迷途的绵羊。咋写,都不会跑题,就写这一个,溜了

板凳
比我还迷乱

地板
原谅我的愚钝,我看不懂

原谅我的愚钝,我看不懂
夏莫离 发表于 2010-11-22 14:25

这么直白的诗歌,你都看不懂啊?

这么直白的诗歌,你都看不懂啊?
梅玄霜 发表于 2010-11-22 18:30

前面懂了,后面的就不懂了

三变大哥。严重跑题。

你的韶华在荒芜间徒步而行,桃花属于

没有财产,没有爱情,孤身一人。说实话

上帝就在我的笔尖上,十字架,随我刻画

三变大哥。严重跑题。
迷途的绵羊 发表于 2010-11-22 18:39

这三变好像是在叙述一种经历,与绵阳无关

绵羊只是个象征吧

三变的风格,很紧密。

桃花属于

——————————————————
无怨无悔的痴,原来男子也有这样的情愫。

看后突然想到一个人,文学流派菜刀门的创始人都市放牛先生……呵呵

无知的风向

---春天是万物复苏的时节。寄语高远风日道,明年春色倍还人 。

比我还迷乱
梅玄霜 发表于 2010-11-22 13:32

你和我的背影差不多

原谅我的愚钝,我看不懂
夏莫离 发表于 2010-11-22 14:25

多来我的办公室坐坐就看懂了

绵羊只是个象征吧
梅玄霜 发表于 2010-11-22 20:31

还是梅版了解我

三变的风格,很紧密。
朵拉 发表于 2010-11-23 09:28

问好朵拉美女斑斑。喝茶

看后突然想到一个人,文学流派菜刀门的创始人都市放牛先生……呵呵
FLY飞扬 发表于 2010-11-23 14:24

问好飞扬。俺是三把刀门派创始人

无知的风向

---春天是万物复苏的时节 ...
风之桃 发表于 2010-11-24 08:40

这美女还一套一套的,学习

多来我的办公室坐坐就看懂了
三变 发表于 2010-11-24 10:22

有冰淇淋吃不,有的话我就去

三变怎么了 这我很关心