切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 明年 我们照旧

明年 我们照旧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我昨天,判断失误,差点被抓了现行。

科长说他们周一要去市局参加培训。我一听,窃喜,领导都走了,周一肯定不学习了,太好了,不用提早上班了。

早晨不慌不忙起来,煮了稀饭,嘱咐儿子起来招呼外公外婆吃饭,8点10才出门。20分钟后到单位,居然一个人影也没遇到,心里就有点打鼓,却又想,领导都不在,其他人可能也跟我一样投机取巧趁机偷懒。

进了办公室换了制服,看看表,八点32分。拎壶下楼打水,忽然听见五楼会议室里有人声,蹑手蹑脚靠近门边偷瞄一眼,卧底天呀,会议室里人坐的满满滴,领导齐齐滴。

不能进,坚决不能进去了。进去就是撞枪,我可不想白白损失300大元。

上周五才发的整顿作风通知,迟到早退窜岗矿工溜号一次罚款300,也不知是哪个神经病缺德鬼乌龟王八蛋制定滴,做为监督部门滴人,身体力行带头迟到,不是赶点子吗?干脆,一不做二不休,请假回家算了,反正考勤是我自己划的,划不划谁知道呢?

安稳回到办公室,擦了桌子,泡了咖啡,开了电脑,一边喝一边看一边等他们散会。打开网页上的通知一看,明明是26号培训嘛,为啥告诉我周一呢,周一不是25号吗?TNND卖切糕滴,科长他不是故意害我的吧?

听见隔壁科长开门的声音我立即窜了出去,跟着他进了办公室,面不改色心不跳地说:科长我今天有事,我妈妈病了,可能是脑动脉硬化,头疼的要命,我要带她去看医生。科长说,脑动脉硬化头不应该疼啊!我心虚嘴不虚,说谁知道呢,反正我妈痛的一晚上没睡着。我做出急匆匆忙糟糟的样子,搓着手,来回走。科长说就一天吗?那快去吧!我惊喜,打算半天的,结果骗了一天,回身飞速换衣服拎包走人。

心都乐开花了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我妈昨晚的确喊头疼了,但在我们答应陪她打麻将后立即就不疼了。整晚上,我牌运都好的不得了,不是自摸就是我妈点炮,急得坏水在桌子底下直掐我。

小弟他们走后,我妈就让我在电脑上给她搜《嫁入豪门》,一集连着一集看,津津有味,看的都不想睡觉了。坏水陪着老爸看《中国骑兵》,也是一集连着一集看,津津有味,看的不想睡觉。

转了两圈我来到了儿子屋里,摸出笔记本想上六星看看,刚打开儿子就凑过来,妈妈,明天要开学了,我看看群里同学们都说啥了,再到贴吧看看。然后我就干瞪眼看着儿子和同学聊得不亦乐乎。

。。。。。。

板凳
        出了单位,我不急着回家。先去替儿子完成作业。儿子学校要他们每人交一张冬景照片,评奖。儿子倒是去了,起了个大早,跟同学约好了,先吃饭,完后隆重地去找冬景,跑了一上午,景没找着,空着相机回来了。开学要交作业,他急了,让我选两张我拍的,把他同学的也一并给完成。

我选的都是湿地的景,一张是雪后弯弯曲曲的小路,一张是暮色中的水边小木屋,洗出来后发现相片灰蒙蒙的。我请工作人员把颜色提亮了,雪白,草黄,芦花闪亮,整个画面一下子温馨起来,儿子看了说不像我拍的,像网上下的。我自豪,说明妈妈水平不错呀。

洗了照片我直接去了粮贸餐厅,那里的臊面汤味道调的太好了,我排队要了一笼包子,四平八稳地喝了两碗汤,然后起身又去要了两碗汤,和包子一起打包带回家。

我其实挺没出息的,每次去臊面馆为的就是喝人家的汤,但是,人家的汤不卖钱,白喝又不好意思,所以每次就要一笼包子,然后把汤喝个够。

孩子一听见门响就从自己屋里冲出来问我要麻辣鸡肉饼,一直追进厨房里。我忙不迭地告诉他在包里包里呢。

儿子前些天得了急性胃炎,打了几天吊瓶不见好,胃口却好的出奇,啥都想吃啥都不能吃,一吃马上胃疼,立竿见影苦不堪言。好多天了,只能喝稀饭、吃牛肉面,牛肉面还不能放辣椒,肉丁蒜苗,清汤寡水的,儿子都快挺不住了,嘴馋的跟头小狼似的,昨天要吃汉堡包,今天又让我买麻辣鸡肉馅饼。瞧,迫不及待滴,我让他先吃药再吃饭。

坏水已经走了。爸在客厅里霸着电视继续看昨晚没看完的《中国骑兵》,妈在卧室霸着电脑躺在床上继续看《嫁入豪门》。我喊他们过来吃包子。妈一见包子就笑,说丫头你跟赵本山一样'太会过了,臊面汤是不是不要钱啊?我说是呀是呀,你砸知道的?

地板
        我做了汤饭。就是那种把肉丁、洋芋丁、香菇丁、西红柿丁、豆腐丁,一起炒熟后放水放短面条进去一起煮的饭,出锅前再撒一把青蒜苗和香菜末,色香味俱全呀,闻着都流口水。可吃手们不行,爸吃了一大碗,妈和儿子只吃了一小碗,我就不用提了,十点多钟喝的两碗臊面汤还没消化呢,那还能吃的下去。剩下多半锅,让人很没成就感。

这种饭就得人多多的吃,等着吃,抢着吃,比着吃,那才叫过瘾呢。

这种饭,我是跟小嫂子学会的,小嫂子家在本地,做面食比我在行。坏水说,这种饭,他们单位女工人人会做,煮一大锅,十几个人吃的干干净净,吃慢了都捞不到第二碗。后来他学女工,先盛小半碗,凉的快,稀溜吃完了再满满盛一碗,慢慢吃。吃个饭都动歪脑子,真特么坏透了。

我边吃边把手放在坏水耳朵上轻抚,问,我做的好吃还是女工做的好吃?坏水用夸张的语调说,当然是老婆你做的好吃了,这还用问吗?我一笑,把手放下来,拍拍他肩,识时务者魏骏杰呀。坏水马上回嘴,我不叫魏骏杰,我姓刘!你个卑鄙无耻的黄大懒。

吃完饭,爸说,不能再呆了,得赶紧回去了,家里的豆芽菜可能都长溢了。

爸和妈今年过年准备的特别充分,炸了扣肉,做了点心,还自己生豆芽,每个孩子家都送一份,我们吃着久违的东西,仿佛又回到了小时候。

妈做的点心,真不是吹,酥脆香甜,颜色金黄,吃了还想吃。前2天,我特意请他们过来帮我做点心。

可偏偏诸多不顺,准备的东西全不能用,买的芝麻上油了,面粉也是过期的,擀面杖不够用,花生没法踏碎,最后坏水出去买了现成的的面和工具,我妈又贡献出她的藏货-----黑芝麻、蒸面、炒黄豆面,掺大油、和面、擀皮儿,包、炸,做了满满两大盆。

打电话叫小嫂子和弟媳妇过来分。弟媳妇乐得不行,说下次到她家做,她家地方大,东西全,施展的开。我和小嫂子毫不客气,齐声道,好地好地,明年,明年,明年咱们继续。

发个PP吧,馋一下你们{:soso_e113:}

我妈做的点心

我咬了一口的点心

我爸蒸的扣肉

我亲自妈发的豆芽

我亲自。。。倒的饮料,配点心喝的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

真受不了了,馋死我了。那盘子肉再就着这一盘子点心,再把饮料周了,哎呀我地天啊。。。

看着第一段请假,是多么地亲切的,这情景还时常出现在我的梦里。编各种理由溜之大吉{:soso_e128:}

儿子可能是溃疡。喝粥吧,别吃牛面肉了,可怜的娃。。。

看第一句时候,以为飘姐被捉奸了。。。{:soso_e113:}

蛋糕真不错。

哇,飘姐,那点心吃起来一定香酥可口。{:soso_e124:}

小坏小坏的飘飘,有趣的飘飘,{:soso_e113:},糕点让人垂涎欲滴啊{:soso_e102:}

过来分享下飘姐的幸福!{:soso_e121:}

还好,刚下酒场,酒足饭饱,暂不不眼馋了{:soso_e113:}

知易行难 发表于 2013-2-27 09:59
真受不了了,馋死我了。那盘子肉再就着这一盘子点心,再把饮料周了,哎呀我地天啊。。。

艾米到我家来,到我家来,管够!{:soso_e113:}

知易行难 发表于 2013-2-27 10:05
儿子可能是溃疡。喝粥吧,别吃牛面肉了,可怜的娃。。。

他自己说不是溃疡,就是堵住了,拒绝吃药。所以只能喝粥吃点面条。等他好点了我再给他补回来。

杨逍逍 发表于 2013-2-27 10:40
看第一句时候,以为飘姐被捉奸了。。。

蛋糕真不错。

咋想的呀,逍逍,我这么正直善良光明磊落坦荡无私大义凛然脱离了低级趣味滴人,怎么能被捉奸呢,捉也只能是去捉别人{:soso_e113:}

我是潜水的 发表于 2013-2-27 10:45
哇,飘姐,那点心吃起来一定香酥可口。

和艾米一起来我家吃吧。

青黛 发表于 2013-2-27 10:47
小坏小坏的飘飘,有趣的飘飘,,糕点让人垂涎欲滴啊

都一起来吧

远去的烟云 发表于 2013-2-27 13:43
过来分享下飘姐的幸福!

随便分享,别客气。

重磅企鹅 发表于 2013-2-27 14:37
还好,刚下酒场,酒足饭饱,暂不不眼馋了

饿了回来多看两眼啊。

神马世道啊,这大半夜的,看这些,饥肠漉漉响如鼓

吃饱了看,止步于欣赏{:soso_e113:}

很爱很爱飘~{:soso_e113:}

那盘扣肉看着好好吃~{:soso_e102:}

影子 发表于 2013-2-28 16:19
那盘扣肉看着好好吃~

等你结婚了,我教你做。我其实也不会做,但我看见我爸做了。{:soso_e113:}

梧桐花开 发表于 2013-2-28 09:08
吃饱了看,止步于欣赏

好久不见了,梧桐,忙什么呢?

马樱花 发表于 2013-2-28 14:46
很爱很爱飘~

这话我太爱听了,来{:soso_e165:}一个!

色妞妞 发表于 2013-2-28 21:44
我是以绷着看悬疑的心情进来的。
就看到吃臊子面这当儿,我想着是不是正好遇上科长被抓了个现行呢?
结果 ...

我有那么背吗,我去臊面馆肯定是算好了科长他不回去地。{:soso_e113:}