切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 追求的争论(夕颜/白骐瑞)

追求的争论(夕颜/白骐瑞) [复制链接]

主楼
搜索本主题

追求的争论
对话者:夕颜/白骐瑞

白骐瑞
对我诗歌的特点提点看法。
能不能获五个一工程奖。
夕颜
我不知道五个一是什么。
如果是政治,就直接扔垃圾桶。
我讨厌一切政治。
我觉得党和我没关系,我对我老公说的一句话是:我终生不加入任何党派。
白骐瑞
政治是种文化,管理国家的文化。
党是一种派别,管理国家的派别,
党和国家是揉为一体的,
党是祖国,祖国是党。
夕颜
那是你的理解。我不这样理解。
白骐瑞
深刻的理解了祖国就知道了党,深刻的理解了党就知道了祖国。
夕颜
我本来就是原始人。
白骐瑞
热爱祖国却不热爱党。
原始人也不会这样说的。
对你不能再教育了,必须采取专政。
夕颜
哈哈,怎么专政?
白骐瑞
你需要被禁止。
夕颜
那样只能让我更加不爱党。这就是你这种爱党人的做法?
白骐瑞
不能让你自由的传播这些反动的声音。
反动者,愚昧者。
夕颜
我只是诚实的表达。
反动是你给我的欲加之罪。
白骐瑞
你这种诚实是愚昧的诚实、反动的诚实。
不是预加的。
夕颜
热爱者只盲目的爱着,听不得与他们的不同的不爱的声音。
白骐瑞
我们要打倒一切有反动思想的人。不能让他们发出声音。
夕颜
我只是说我不爱,这样就说我在反动?。
你是极左或极右呢?说真的,这些我一直没搞明白。
白骐瑞
听反动的声音的人也是反动的。
夕颜
那么你听了,你也反动了。
白骐瑞
为了不听,我们要打倒一切发出反动的声音的人。
先从精神那儿打倒你。
夕颜
你要采取什么方式、行动?怎么说?
白骐瑞
用大量的排山倒海的文章打倒你。
用革命的汪洋大海淹灭你。
夕颜
如果你能成功的再教育我,你也可以成神了。你的那些所谓的“大量的,排山倒海的文章”就是废纸一堆,废话一堆。文字是垃圾。
我们一直在用垃圾互相交换。
白骐瑞
革命的文字是金子。
反动派的文字才是垃圾。
夕颜
革命面前自有革命,我自横刀向天笑。
何谓反不反?谁说的算?你吗?你就是代表党?还是你就是党?
白骐瑞
不要拿出烈士的嘴脸来。我的心和党的是相通的。
夕颜
真正的烈士你这种爱党者不识。
你又怎知怎懂我对党的感情?
白骐瑞
我跳动着一颗火红的革命的心。
我的心告诉我的。
夕颜
你宣扬你爱的旗帜做什么?如此嚣张的虚妄和造作的假。
也许你是伪革命者也未必。
白骐瑞
说我是伪革命者才是真伪分子。
夕颜
我问你,党的宗旨是什么?为人民服务!现在我是人民之一。你先得为我好好服务。
白骐瑞
你打着人民的旗号攻击革命,这是非常恶毒的、非常反动的。
夕颜
我说的是很多人的心声。
白骐瑞
你怎么能代表他们?
你怎么能和他们并列?
夕颜
你要认清道路的方向。我不代表。
我在说明事实的艰难。我在告诉你无数不同的声音的存在。方法要改进。
白骐瑞
人民怎么能和你这个反动者并列?
夕颜
不许你告诉。党还需要你告诉吗?难道党还能不知道吗?
都说完了。老娘牺牲了宝贵的时间。
白骐瑞
你这句话本身就是对党的污蔑。
夕颜
在讨论和表达我对党的忠贞和热爱以及面对你这种伪革命者的我的视死如归。
快把我打倒吧。
白骐瑞
通过这些话我看到了你反动的狼子野心。
夕颜
我爱我的祖国。
反动是你说的。爱国是我说的。
白骐瑞
这么反动了还竟敢说爱国。
这就是伟大领袖毛泽东主席说的,敌人的两面派。
我看出你来了。
在革命者面前,反动派的声音是无。
夕颜
谁革命,谁反动?
白骐瑞
声音的响亮程度就是你反动的程度,还在装糊涂。
夕颜
刚才我听见你震耳欲聋的声音了。
越装越反动。
白骐瑞
那是我气愤的程度,被反动派气的程度。
夕颜
你这种隐藏在党中的蛆虫就是要深挖出来。
不要再装了。
白骐瑞
不许你再说话。
再说话革命的群众的代表要强奸你。用革命的气势压倒反动的气势。
夕颜
野火烧不尽。
白骐瑞
我们要把我们革命的精液射向反动派的下身,为了生出革命的孩子。
夕颜
鲁迅说了,烧吧,连灰也没有,无可朽腐。
白骐瑞
没灰,因为生出孩子了。
夕颜
孩子的基因里有反动的还是正义的革命?那些在热血里的是什么?
白骐瑞
精液决定一切,只要精液是革命的,孩子就是革命的。
夕颜
畸形无知的行为产出畸形无知来,然后是分裂的。
是怪物,要拿大铲子来除,这叫大义灭亲。
白骐瑞
反动的声音又响起。
打倒一切反动派。
不听反动派的声音。
夕颜
“现在,我要宣布一件事,恭喜你老白同志,你通过了党组织对你的严峻考验。
你我从今是志同道合的同志了”。
我代表领导向你宣读文件。
白骐瑞
你这种声音本身就是对党的污染。
夕颜
你这是对上级的严重怀疑。你这种思想是不可取的。
白骐瑞
不能用反动派的声音宣读革命的文件。
夕颜
你要反思。
白骐瑞
反动派要求革命者反思?
这是反动派想反攻倒算。
夕颜
那么你的声音又是代表着谁在给我发号施令?在说我反动?
你代表党吗?倒算的是你,你这卑鄙的阴谋者。
白骐瑞
代表广大的人民群众。
夕颜
我看清了你虚伪的嘴脸。
白骐瑞
打倒一切反动派。革命必胜,人民必胜。
夕颜
人民正是被你这种隐藏在党群的人给蒙骗了。
白骐瑞
不对,不对,革命人民不和你说话了。
夕颜
狐狸尾巴露了。
白骐瑞
革命的尾巴。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
震惊!这是一种印象派的表述方式?

这篇文字看起来就像是一个谜面。

板凳
归隐宋朝 发表于 2013-2-25 21:34
震惊!这是一种印象派的表述方式?

这篇文字看起来就像是一个谜面。

呵呵

地板
色妞妞 发表于 2013-2-26 13:01
一个人可以热爱自己的党,热爱自己的祖国,也可以把祖国等同党派去热爱。
一个人也可以不热爱自己的党,也 ...

这是我关于对话写的一首诗:

对话的发展是戏
戏里的对话是演
演是用创造人物的方式说话
真诚后是造人物
真诚的抒发后是造人物
是事先有主题

古希腊是先有对话,后有戏剧
对话——剧里的对话
这是性质的变化
性质的发展  

白骐瑞 发表于 2013-2-28 08:25
这是我关于对话写的一首诗:

所以我说你的“对话”是个谜面……{:soso_e113:}

归隐宋朝 发表于 2013-2-28 11:28
所以我说你的“对话”是个谜面……

呵呵

这是不是将自己分裂成两个人来写的

东风再起 发表于 2013-2-28 23:07
这是不是将自己分裂成两个人来写的

分裂成两个人

这和六星最近的几处争论完全一样。

白骐瑞 发表于 2013-3-1 10:30
分裂成两个人

确实反映了很多问题,但好象没想到该怎么解决

东风再起 发表于 2013-3-1 22:11
确实反映了很多问题,但好象没想到该怎么解决

只有问题

白骐瑞 发表于 2013-3-1 22:15
只有问题

{:soso_e122:}看到问题,没有解决问题的办法,那提出来作用也不大,因为很多人也看到了