切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无性则无一切

无性则无一切 [复制链接]

主楼
搜索本主题

无性则无一切

我们是有性格的,我们是有性情的。
神性是神的性、天性是天的性、人性是人的性、物性是物的性。
我们最根本的东西是性质——性的质。
这是个性的世界,无性则无一切。

老人是虽存在而消亡的,因为无性。
无性则不存在。
无性——他们不关心世界了,
无性——世界也不关心他们。

性是一切能量之源。
和尚是精的转移,和尚的状态就是精的状态。精即性。
不是明亮——那太尖锐了,澄明。
澄明——满而足。

艺术家的作品是精湛的,是精的湛——精后。
齐白石晚年就进入了精的状态,也就是性的状态。齐白石晚年还得了个儿子。
齐白石的作品看似无性,其实是最大的性。
——性的后状态。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看到白老师所言和所贴的图,让我想到了佛教发源地的印度佛塔……
记得有位大师所言“性”----就是心生,佛教度修炼面对的是性,因为只有悟透性才能悟透人生!

板凳
-------
性原来离不开质,也是质的灵魂吧,我姑且一猜。

地板
--------
这完全是性灵一脉啦~

圣严法师说过:“日常生活中,我们也经常发现,尽管我们试着想逃避所害怕的事物,但最后反而离它更近。”
用这句话来解释性,也有点儿贴谱儿~~

芳紫陌 发表于 2013-2-22 21:53
看到白老师所言和所贴的图,让我想到了佛教发源地的印度佛塔……
记得有位大师所言“性”----就是心生,佛 ...

只有悟透性才能悟透人生!

芥末 发表于 2013-2-22 22:04
-------
性原来离不开质,也是质的灵魂吧,我 ...

性是东西,质是根本。性质,性的根本。

芥末 发表于 2013-2-22 22:04
--------
这完全是性灵一脉啦~

呵呵

芥末 发表于 2013-2-22 22:06
圣严法师说过:“日常生活中,我们也经常发现,尽管我们试着想逃避所害怕的事物,但最后反而离它更近。”
...

如果没有做爱的性,人类都无法延续。

哦,明白了。

白老师的图,让我想起了x图哥!。。。开玩笑,其实,我想说的是,食色,人之性也!看我的签名,,嘿嘿

性,就是人类最原始的东西,也就是人的本性。{:soso_e113:}

齐白石那老头儿生猛的很呀。

{:soso_e127:}这文会不会有点儿片面了,太绝对了。

——————————————————————————————————
还有这段,不是太理解

“和尚是精的转移,和尚的状态就是精的状态。精即性。

不是明亮——那太尖锐了,澄明。

澄明——满而足。”

文里那几个“性”,怕不是一回事吧?

白老师所说的性看起来很广博,但似乎又与年龄性别、与生殖图腾,甚至与弗洛伊德无关。若非如此,我就无法理解人性之性了。比如,神性、人性、物性,有性并没有因此而产生共性,若是去掉性会变得更加对立而纯粹吗?

归隐宋朝 发表于 2013-2-25 22:29
白老师所说的性看起来很广博,但似乎又与年龄性别、与生殖图腾,甚至与弗洛伊德无关。若非如此,我就无法理 ...

性是终极的本性,我们看到的是性质,性的物质。

人之初,性本善!本性也!

无水便无一切。
无氧便无一切。
无热便无一切。

原来水氧热来自性。