切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纪念 [复制链接]

主楼
搜索本主题

纪念

伴娘小杨说:刘XX,必须喊三声:静,我爱你!才让你进门!
刘XX说:好。我喊。
然后喊了三声,很小的声音。
小杨抗议,说声音太小,听不见。
于是老刘就提高了声音。
“静,我爱你!”
“静,我爱你!”
“静,我爱你!”
突然我的眼睛一阵阵酸意犯上,有一种放声大哭的冲动。有一些透明的水已经漫在眼眶。我抬头看天,天是晴朗的,但是有些灰蒙蒙。
止住酸意,回看老傅和他的老婆,也是一片水雾弥漫。老傅抬头向天,我却分明看到了他的眼睛水雾肆虐。老傅的媳妇,一边应和着旁边的人,一边用手里的纸巾擦着眼角的水。
我知道,终于有一个人,在这一天来接替老傅和他老婆来疼她了。虽然有点晚,但,在老傅和他老婆心里,还是太早。
紧接着,就是刘XX从静的闺房里和静一块相携而出。
当他们从我和老傅以及老傅媳妇的身边走过,我似乎听到了我们三个内心的祝福和酸楚。
是的,从今天起,静将会有一个新家,会问一个陌生人的男人叫爸爸,也会问一个陌生的女人叫妈妈,会问一个也算陌生的男人叫老公,当然,也会问另一个陌生的男人叫弟弟。还将会在一个陌生的环境里承担和承受。
当一个朝夕共处二十几年的人即将离别,那将是一种断肠的苦楚;当养育二十几年的女儿出嫁时,那定是堪比撕心裂肺的疼痛;当自己养育二十几年的女儿将会被别人分享时,那不是一般的酸楚。当这苦、疼、酸结合时,有将该是何种滋味?!我分明看到了老傅和老婆脸上的无奈和纠结。
可是他们的眼泪始终是没有掉下来的。
当静和刘XX走过他们面前的时候,没有停下来,当然也就没有下跪行拜别礼。我想,大家都在害怕,害怕泪流满面会冲散原本应有的欢快,甚至是害怕直面离别时的不舍和无奈。
总归静和刘XX是走了出去,坐在了小车上该坐的位置,在鞭炮的轰鸣中。
我也上了车,跟在后面的车。当车子在鞭炮声中缓缓离去时,我透过车窗,看见在一群欢笑的面孔中流着泪的脸。是的,他们终于还是没有忍住,在静已经看不到的时候。是的,他们是老傅和他老婆。穿着洁白婚纱,坐在车子里正在远去的,是他们的女儿,今年27岁。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我感觉应该发到情感家园版。

板凳
祝福本文中所有出现过的人。其实也就6个。老傅、老傅老婆、静、刘XX、我和小杨

地板
我的水平有限,描写不了脑袋里的东东。
写前面的时候我忍着不流泪
但到后面
实在是忍不住了
内流满面了

让各位看官见笑了

紫晶儿 发表于 2013-2-21 09:54
我感觉应该发到情感家园版。

谢谢。

自己顶一下吧

屋檐滴水 发表于 2013-2-21 09:56
我的水平有限,描写不了脑袋里的东东。
写前面的时候我忍着不流泪
但到后面

嫁女儿,父母的心境理解的{:soso_e181:}

屋檐滴水 发表于 2013-2-21 09:56
让各位看官见笑了

理解,常来交流{:soso_e163:}

暮雪 发表于 2013-2-22 11:33
嫁女儿,父母的心境理解的

感谢围观