切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 当时,我如果把她娶了就好了

当时,我如果把她娶了就好了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当时,我如果把她娶了就好了。不要辜负好时光,经年之后都是痛。

昨天晚上认识一个复旦的博士,一起喝点东西,听了一个故事,让我忍不住写一下。
      他说大学的时候有一个女朋友,对他特别好,都谈婚论嫁了。由于上海压力生活压力比较大,男生又不太能在一毕业就承受起家庭的重担,所以他偷偷保研了。
      女朋友家里也挺支持他的,后来那女孩去了瑞士银行工作,他就继续读书,一个月拿200元的津贴。那女孩说要嫁给他,他说现在不行,我也不拦你,如果你要更好的天空,就分手吧。但是他们还一直有联系。
      他总是旁敲侧击打听那女孩的消息。他们也总是有联系,听说她有新的男朋友了。他就放心了,觉得自己对不起人家,现在人家总算也有新的恋情了。
      后来有一次,他同学让他参加一个酒会,可以免费吃自助餐,他就去了。他说当时没有钱,能吃顿免费的都抢着去。他穿的很寒酸站在西装革履的人中间。后来才知道她已经升职为一个主管了,很光鲜的站在人群里。他看见了,没去打招呼,觉得自己特别猥琐。当天晚上她写邮件给他,说你怎么没来,酒会上我接受我男朋友求婚了。他说我去了,没好意思和你打招呼。
      后来听说她怀孕了,他们一直有联系。
      然后他来了美国,上个月接到电话,是她未婚夫从香港打来的,说她出了车祸,你能不能来看看她,她一直没有忘了你。
      他刚订了票,又来了电话,说她没能扛过去,去世了。
      从头到尾他都是笑着说的,最后就哭了。说当时我如果把她娶了就好了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抢个沙发。

板凳
这个故事结局挺悲的,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

地板
梦飘零 发表于 2013-1-31 15:47
这个故事结局挺悲的,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

没出息的哭了

蓝羽飞弦 发表于 2013-1-31 15:49
没出息的哭了

看故事,入戏太深。

梦飘零 发表于 2013-1-31 15:51
看故事,入戏太深。

不是,觉得现实太残酷了,相爱的不能再一起,缺少缘分?爱?也不是,到底是少了什么东西呢?

蓝羽飞弦 发表于 2013-1-31 15:54
不是,觉得现实太残酷了,相爱的不能再一起,缺少缘分?爱?也不是,到底是少了什么东西呢?

不够勇敢。有时想的太多,反而是累。

但是有谁知道想的是正确的和恰当的呢

有个人跟我说过:相爱的最后不能一起,是因为不够爱....

真酸楚的故事!
失去的才弥显珍贵。
可惜,可叹
谢谢蓝羽带来的分享
{:soso_e181:}

泼一瓢冷水——当时娶了也未必好,也许连这份美好的惦念也没了。
没得到的总是最好的。自古皆然。

一水天涯 发表于 2013-1-31 17:29
泼一瓢冷水——当时娶了也未必好,也许连这份美好的惦念也没了。
没得到的总是最好的。自古皆然。

也对

诗意天涯 发表于 2013-1-31 17:50
也对

偶说话不讨喜。还是赶紧闪人吧~{:soso_e127:}

一水天涯 发表于 2013-1-31 17:53
偶说话不讨喜。还是赶紧闪人吧~

{:soso_e113:}

一切皆是缘~~

苏颜衣 发表于 2013-1-31 16:13
有个人跟我说过:相爱的最后不能一起,是因为不够爱....

也许是因为太爱了,所以不能在一起

诗意天涯 发表于 2013-1-31 17:55

相比谎言,更喜欢实话

蓝羽飞弦 发表于 2013-2-1 09:44
也许是因为太爱了,所以不能在一起

我也这么说的,但是他不相信....呵呵{:soso_e113:}

早看到这个题目,也约略能猜想出一些悲情的环节。
只是,没有点开进来看。
我一直不愿说如果。。。
特别是对于曾经
因为:世上本无后悔药
这已是不争的事实
无论做了什么样的选择,就一定要承担必定的后果。
你又怎么知道你所希翼的对她的好就是好呢?
子非鱼,焉知鱼之乐。
可所有的类同的故事,都不能起到警世的作用。
这,也是必然的。

早看到这个题目,也约略能猜想出一些悲情的环节。
只是,没有点开进来看。
我一直不愿说如果。。。
特别是对于曾经
因为:世上本无后悔药
这已是不争的事实
无论做了什么样的选择,就一定要承担必定的后果。
你又怎么知道你所希翼的对她的好就是好呢?
子非鱼,焉知鱼之乐。
可所有的类同的故事,都不能起到警世的作用。
这,也是必然的。