切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 春节回家过年,你打算孝敬父母多少钱?

春节回家过年,你打算孝敬父母多少钱? [复制链接]

主楼
搜索本主题

又是一年春节到,各种开销也来到。交际应酬的,外出旅游的,出租车票,买礼物的钱,自用的,给父母的钱,。。。。大家都给父母孝敬多少钱啊!!!还是不给钱,直接买成礼物???

1. 10000+ 不差钱,10000元以上基本无压力。

2. 5000——10000 自己过得比较殷实,孝敬父母也无压力。

3. 2000——5000 父母养育自己不容易,这点钱不足以表达万一。

4. 1000——2000 基本上每年都在这范围,自己比上不足比下有余。

5. 500——1000 每年到了春节手头就很紧张,只能表达一下心意,钱的确不多。

6. 200——500 就是个意思,父母也不在乎钱的多少。

7. 0——200 过年就是一种煎熬,在外面工作的确存不住钱,对不起。 

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

3是给娘家的在五千左右、因为母亲有病…
4是给婆家的一千元,换成一元新钱,给婆婆平时打麻将周转钱。就这一千元钱婆婆也不想收,他们说俺们条件差,所以只好以打麻将专用资金冠名给予。

板凳
俺可能算是最没孝心的一个女儿了,今年因为俺家宝贝学习紧张,回不了青岛和母亲家人过春节,心里一直很难过,也很挂念妈妈和姐弟们……
妈妈不喜欢我给她钱,她说她不缺钱,妈妈的工资卡都在我这里,我每年给她的钱都被她存起来,说是给我家孩子以后上大学用,而且她还常给我钱,我买车她给我钱,我出差她也给我钱,女儿过生日她也寄钱来,她总是担心我们过不好,哎,这就是妈妈啊~~~~

地板
婆婆公公每年我都要买礼物的,前两天已经把公公婆婆的礼物买好,而且还要给红包(一般都是1000元),都换成崭新的百元大钞了。

雨梦格格 发表于 2013-1-30 22:56
婆婆公公每年我都要买礼物的,前两天已经把公公婆婆的礼物买好,而且还要给红包(一般都是1000元),都换成 ...

给公公婆婆的直接给俺就行了{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-1-31 20:11
给公公婆婆的直接给俺就行了

为啥给你呢~~~~~

雨梦格格 发表于 2013-1-31 20:53
为啥给你呢~~~~~

你是俺侧福晋啊,你说为啥{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-1-31 21:25
你是俺侧福晋啊,你说为啥

哼,俺才不要做你的侧福晋,要做就做大的,正的~~~~~{:soso_e113:}

雨梦格格 发表于 2013-1-31 21:46
哼,俺才不要做你的侧福晋,要做就做大的,正的~~~~~

试用期三个月,竞争上岗吧

诗意天涯 发表于 2013-1-31 21:53
试用期三个月,竞争上岗吧

切,让俺参与竞聘啊,向来都是俺聘用别人,俺才是考官呢~~~~{:soso_e120:}

因为我们自己都已经很老很老撩,当然双方父母都早已驾鹤西去。现在我尚有近90岁的两位叔叔和一位婶婶在外地居住,他们的离退休工资都比我们的高,但是我太太每年春节前都会寄三千元给老人,表示一点心意。平时有空去探望还会再送礼品和给每人一千元。其实他们不缺钱花,我们只是略尽孝心而已。

雨梦格格 发表于 2013-1-31 21:58
切,让俺参与竞聘啊,向来都是俺聘用别人,俺才是考官呢~~~~

双向选择,来去自由

诗意天涯 发表于 2013-1-31 22:07
双向选择,来去自由

那嫩先选择,方向确定好后,俺再做决定,呵呵~~~~~

雨梦格格 发表于 2013-1-30 22:54
俺可能算是最没孝心的一个女儿了,今年因为俺家宝贝学习紧张,回不了青岛和母亲家人过春节,心里一直很难过 ...

亲娘呀~{:soso_e102:}

雨梦格格 发表于 2013-1-30 22:56
婆婆公公每年我都要买礼物的,前两天已经把公公婆婆的礼物买好,而且还要给红包(一般都是1000元),都换成 ...

基本上条件好的老人谁也不在意子女给多少钱,相反有很多时候,他们还在义无反顾的支持我们,条件不好的老人我们尽儿女的就多给点物质方面的资助。我婆婆公公最大的快乐就是我们回家陪他们打麻将,输多少也心甘情愿。

孝敬多少就是个心意
没什么对不起 对得起的
有那份孝心就够了  

五百左右

夜色阑珊 发表于 2013-2-1 22:30
五百左右

钱无论多少…只要我们能尽各自一份孝心就好!

雨梦格格 发表于 2013-1-30 22:54
俺可能算是最没孝心的一个女儿了,今年因为俺家宝贝学习紧张,回不了青岛和母亲家人过春节,心里一直很难过 ...

幸福啊,格格。

俺后天回娘家,十月份给了一千,打算过年再给一千。父母没工作,家里虽然花销不大,而且他俩也有存款,但还是要尽一下孝心的。
公婆根本不用我们给,向来是给我们钱花。