切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雕刻的夜版(原创)我在这里的最后一篇

雕刻的夜版(原创)我在这里的最后一篇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
仍是旧字,但很适合现在的心情;谢谢散文版的朋友们!
我把在我在本地哈尔滨论坛发的字再发到这里来,顺便搁上我(大曹)在阳羡论坛时的一些事情(当时当地宜兴报纸未经同意发了我这篇字,以为给钱就可以了,下面是字和事后的一些交流)

雕刻的夜版(原创)
我存在,我不语。我不语,我依旧在。在这里,仿佛山间一道小溪,仿如水岸一株红柳,街边游行的沙砾,风中翔舞的燕子。我不语,心中仍有千言万语,随雷霆而闪耀电光石火,任风雨将红墙润满清新的潮湿。在每个时刻,每种叹息悄然醒起的瞬间,我存在于生命敞开心窗的眼前。

时常在一篇文字里久久地沉默,但沉默不等于黎明前的时刻,偶然会在沉默中爆发,或在苏醒时死去。我没有说我的思想是前卫的,但没有思想也许就禁锢了学习的志向。我坐在原地,但我依然会前进;我站在低谷,然而我依旧去颠峰;窗外是深翠的谧色,却有人声喧嚣浮闹。

世界这么大,我却这么小。睁开眼睛,世界才会如此广袤;落入梦想,世相常常攥于掌心。杯中水清白澄澈,一颗尘土只能迷离短暂的时刻,一片绿叶却能渲染大墙外的春天。我坐在这里品读物质与思想的关联,时间渐渐凝聚成形,描绘一幅又一幅的卷轴。

婴孩儿,呱呱坠地的日子。纸张,袒露它纯洁无污的新生。光阴成为一支笔,人生研磨一碗墨,时间铺开了纸张,思想就绘出万水千山。朴实无华的婴孩儿从此茁壮,生活的篇章日日夜夜亚如清溪流淌,又任风雨飘摇。到那一天,五湖四海都流落眼底,洁白的纸上笔笔生情。

我沉默,是因为我沉思。我不语,是因为胜过千言万语。我就在此处眺望风景,雨后的清畦粼粼闪烁微光,清晰的痕迹被匠人用手中的刻刀雕成木版,是夜的沉谧从此悄悄抹去心头的忧悒。茶香混合着蒸腾的水汽袅袅浮荡于陋室之中,我落下此笔,深蓝的夜色正在高歌苍穹的美丽......

2009年7月23日20:04分于哈尔滨论坛/注册名:大江陶醉千秋月

大曹2009-08-04 01:07
深夜,依然不能安枕,却不好措辞,只是希望人们是相互尊重彼此的权利,不要将主观的态度凌驾于客观的事实上。那样,我会从此安心睡眠,不会在次晨留下一圈深色的阴影。

不由得叹息,太功利的地方,连心灵都得不到真正的休憩。非要遁入深山老林么,却舍不下这喧嚣美好的人间。
可是,真的不知如何是好。

夜深长,而我不思寐,至多几声叹息,夜依旧在。

老农2009-08-04 08:20
引用第4楼大曹于09-08-04 01:07发表的  :
深夜,依然不能安枕,却不好措辞,只是希望人们是相互尊重彼此的权利,不要将主观的态度凌驾于客观的事实上。那样,我会从此安心睡眠,不会在次晨留下一圈深色的阴影。

不由得叹息,太功利的地方,连心灵都得不到真正的休憩。非要遁入深山老林么,却舍不下这喧嚣美好的人间。
可是,真的不知如何是好。

.......

呵呵,大曹兄,你写了许多美好的文字,为什么呢?如果仅是为了纪录你自己的心履历程,那你应该写在日记本上锁在自己的抽屉里,而你现在却把他发在了网上,上了网不就是为了让世人一起分享你的文字吗?如果说,你不想将文字与金钱联系,那也很简单,一是我们帮你将稿费保管好,在你今后需要的时候再给你;二是,你可捐助给慈善单位,比如红十字会、义工组织、慈善会等。这样,你的文字既让更多的人分享了,你又为慈善事业作出了贡献,你说呢?
呵呵,希望你睡了个好觉!
大曹2009-08-04 09:43
发在网上是给大家看的,我却没有发去现实。为什么?我有我的认识——本身我对名利金钱不感兴趣,我工作只是为了维持基本生存的权利。其二,我作文是面向网络文学爱好者的,因为我的文学是从网络无私者的贡献中学来的,我要同样回报于网络。其三,我对现世的功利概念持拒绝态度,我的文字不会与金钱挂钩,这是我个人的志向,我要保护自己心灵的纯净。世人如何看我与我无关!

这次的事就过去了,因为小曹从中协调的缘故,也就不要求你们一定要破损面子道歉,也不会追究法律责任。

我知道你们的心意是为默默无闻的网络笔者着想,这一点我深深感谢!但你们还是忽略人与人之间起码的尊重,虽然我相信你们平时很注意人与人之间的关系和谐。但很多时候人与人是不同的,应给予最基本的至诚相对的真诚与互重。

相信你看完了我的话不会产生极端意识。大曹就是大曹,是这个世界唯一的大曹,虽有近似的但决不会有完全雷同的。我尊重你,也希望你尊重我的选择,谢谢!
老农2009-08-04 09:57
引用第6楼大曹于09-08-04 09:43发表的  :
发在网上是给大家看的,我却没有发去现实。为什么?我有我的认识——本身我对名利金钱不感兴趣,我工作只是为了维持基本生存的权利。其二,我作文是面向网络文学爱好者的,因为我的文学是从网络无私者的贡献中学来的,我要同样回报于网络。其三,我对现世的功利概念持拒绝态度,我的文字不会与金钱挂钩,这是我个人的志向,我要保护自己心灵的纯净。世人如何看我与我无关!

这次的事就过去了,因为小曹从中协调的缘故,也就不要求你们一定要破损面子道歉,也不会追究法律责任。

我知道你们的心意是为默默无闻的网络笔者着想,这一点我深深感谢!但你们还是忽略人与人之间起码的尊重,虽然我相信你们平时很注意人与人之间的关系和谐。但很多时候人与人是不同的,应给予最基本的至诚相对的真诚与互重。
.......

呵呵,我们当然会尊重你的选择,老农也喜欢有个性的人,也许今后我们还能成为朋友!
当然,即使成为朋友也可以有不同的观点,比如,网络是虚拟的,但也是现实的,报纸是现实的,可也是虚拟的;再比如金钱本身是中性的,没有对与错、也没有纯净与混浊之分,关键是如何来把持。
好了,通过此此事让我们彼此间有了更深的了解,这也算是意外的一件好事吧!

就这样吧,谢谢散文版及各版笔友的厚爱,然我没有真诚面对你们的热情,反而大吵了一架;很抱歉,我要换个名字安心读复了,但没有准定的时间,也不会让你们知道我是谁。再次问好大家!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
二是,你可捐助给慈善单位,比如红十字会、义工组织、慈善会等。这样,你的文字既让更多的人分享了,你又为慈善事业作出了贡献,你说呢?
——————————————————————————————————————

再比如金钱本身是中性的,没有对与错、也没有纯净与混浊之分,关键是如何来把持。

——————————————————————————————————

高度赞赏以上两观点!

地板
每个人都有自己的原则,理解与否是一回事,但是彼此的尊重还是要有的!欢迎安静之门常来散文坐坐!

仍是旧字,但很适合现在的心情;谢谢散文版的朋友们!

就这样吧,谢谢散文版及各版笔友的厚爱,然我没有真诚面对你们的热情,反而大吵了一架;很抱歉,我要换个名字安心读复了,但没有准定的时间,也不会让你们知道我是谁。再次问好大家!
————————————————————————————
安静之门,呵呵,我喜欢你的率真,已经是朋友,便可以包容一切不是?等待你的归来。

我喜欢有个性的人,记得哦,有人的地方就有江湖,有江湖,就离不了尘世的纷争,只看我们以一种什么样的态度对待罢了。
安静,安静写字,等你。