切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 那年,女儿刚上学

那年,女儿刚上学 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看了公子他娘写的寒同学,想起俺曾记录过的调皮悦儿,这是上小学一年级的时候,还记过更小的时候,没找着。{:soso_e101:}

一

有天睡觉前,我在悦儿面摇头晃脑的说脖子酸痛,小悦赶紧伸出小手给我揉呀捏呀的,还挺舒服的,但是没超过三分钟人家就不干了,钻到被窝里闷了一会儿猛地伸出头来说:“我想起来了,不让脖子疼就用龙抬头,高科技产品,十六分钟见效,你快去买龙抬头吧。”
“那是广告不管用的。”
“高科技产品还不管用?那我就没办法了,你下次脖子疼就别告诉我了!”她说。

那天纯属巧合,接悦儿放学,路上她问:“妈妈,你为什么爱我?”我说你是我的宝贝呀,我喜欢你所以才爱你呀。她说“我爸爸也爱我,奶奶也爱我,爷爷也爱我,可是我爷爷还说这个世界上他最爱的人是我弟弟,但是我弟弟从来不给他亲,只有我跟他亲”。这话刚说完,我就看到前面走的人是婆婆和公公,女儿也看到了,立刻跳下车喊着“爷爷!奶奶!”追过去。距离挺远的,悦儿跑得非常快,嘴里喊声不停。她爷爷先听到了,回过身来迎着她跑,到跟前一把抱起来,问悦儿想吃什么想要什么掏出钱往她手里塞。“难道是被收买了?”我嫉妒地想。

悦儿不喜欢吃果冻里面果肉,我喜欢。她每次都把吃剩的果肉送给我,我谢她的时候她就说了:“知道你爱吃才专门给你留着的。”

悦儿的姑姑信佛,家里有尊菩萨,悦儿见了非要替姑姑许个愿。她跪在菩萨面前,闭上双眼,双手合什,念念有词。姑姑问:“你帮我许的什么愿呢?我得向菩萨还愿的。”悦儿:“一千块钱的巧克力。”

有一天晚上悦儿写作业写到九点钟,想不通一年级的小P孩怎么留那么作业。到半夜我喊悦儿起来尿尿,她闭着眼骨碌一下坐起来,念到:“五星红旗,我们的国旗……”。

公园里,游乐场,一大男人带孩子边走边唱,悦儿走上去喊:“叔叔,叔叔。”
大男人停住,看她:“喊我?什么事呀?”
“您还是别唱了,再唱就把狼招来了!”
……

悦儿小脚丫子的大姆哥生病了,甲沟炎,指甲盖往肉里长.听邻居说附近有个坐摊专治脚病的能治好,每天去治灰指甲的人都排队.我和悦儿就去呗,师傅看看悦儿的脚指头说能治,一治就好.悦儿往小板凳一坐小脚向前一抬就摆到师傅面前的木板上:"叔叔,你可得小心点,别把我的脚弄烂了."师傅左手的中指、无名指夹着烟头,用大姆指和食指捏住悦儿的脚趾,右手操起细长的修脚刀贴着害病的指甲边削到底边再轻轻一抬,那长到肉里的指甲就出来了,师傅得意的吸口烟问悦儿:“小朋友,是吧,一点也不疼的,不用害怕。”悦儿双手正捂着鼻子,嗡声嗡气地回答:“哎呀,叔叔,我不是害怕疼,是不喜欢闻你的烟味。”啊,原来是这样……师傅赶紧把烟灭掉。

近日红眼病爆发,上学前特别交待悦儿不要用手揉眼睛,感染上红眼病就不能上学了。放学回来,悦儿让我看她眼睛,我看看,好好的。悦儿说:妈妈,同学们都说我的眼睛是蓝色的,肯定得了蓝眼病。”我大笑,悦儿盯着的我眼睛问:“我看你的眼睛有点白是怎么回事?”我答:“我是白眼病。”小悦儿……

红薯饭上桌,请悦儿品尝。并提醒她:红薯可是在薯类食品里排行第一的,特有营养(这么说是因为悦儿交待过她只吃排名第一的食品)。小悦儿问:“是不是因为它太甜了老鼠们才都爱吃?”……

换季大洗,从早晨洗到中午,晾衣绳上满满当当。拉着悦儿向她表功:“看,妈妈洗了这么东西。”悦儿十分真诚的夸到:“妈妈,这多么衣服要是让人家洗肯定到天黑才能洗完,你现在就洗完了,真有用!”我……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙了勒个发。{:soso_e113:}

板凳
姑姑问:“你帮我许的什么愿呢?我得向菩萨还愿的。”悦儿:“一千块钱的巧克力。”
====================================================
{:soso_e128:}

地板
周糊涂 发表于 2013-1-10 18:05
晚上看

看了吗?悦儿比你家滔哥怎样?

周糊涂 发表于 2013-1-10 22:45
讲一个滔哥小时候的故事。
一天晚上,糊涂妈妈给滔哥讲故事:从前,有一只狡猾的狐狸...话音刚落,滔哥翻身 ...

再加两段,又凑一篇。

“妈妈,这多么衣服要是让人家洗肯定到天黑才能洗完,你现在就洗完了,真有用!“这孩子太会夸人了。{:soso_e120:}

还是女儿好哇,换不?

童心闪亮,母爱如斯

多么幸福的小悦悦,还得是亲妈啊!

周糊涂 发表于 2013-1-11 08:37
滔哥跟糊涂妈妈去香港旅游。众所周知的,许多妈妈逛街都会逛得忘乎所以,糊涂妈妈也毫不例外。不记得香港 ...

这段太让人感动了,滔哥从小就是个有计划的人啊

悦儿不喜欢吃果冻里面果肉,我喜欢。她每次都把吃剩的果肉送给我,我谢她的时候她就说了:“知道你爱吃才专门给你留着的。”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这段最可爱啦。

周糊涂 发表于 2013-1-11 08:37
滔哥跟糊涂妈妈去香港旅游。众所周知的,许多妈妈逛街都会逛得忘乎所以,糊涂妈妈也毫不例外。不记得香港 ...

我家小青年也走丢一回.....想想都后怕...

小棉袄...真可爱....{:soso_e113:}

只要是带闺女出远门,俺都带条丝巾,一头系着俺,一头系着俺闺女,谁也丢不了。

公子他娘 发表于 2013-1-11 10:06
还是女儿好哇,换不?

换!就俺闺女那个聪明,三天就能摸回来。赚大啦我。

感谢大伙儿顶贴!{:soso_e196:}

太聪明了{:soso_e179:}

也讲个故事。
闺女上二年级的时候吧,有个同座的小男生老欺负她,回来哇哇大哭,非要我给她生个哥哥。{:soso_e113:}
特么愁死我,生个哥哥,哥哥真是太不好生了是吧。
还有一次闺女的老师揪她的眼睛皮,大概是教育她以后眼神要擦亮,不写错字的缘故啥的吧,记不太清了。
闺女回来哭得哇哇的,马姐夫立马雄纠纠气昂昂去找老师算帐去了,他真是怒了、疼了。。
马姐夫是替闺女起哥哥作用的,那次。

马樱花 发表于 2013-1-12 16:58
也讲个故事。
闺女上二年级的时候吧,有个同座的小男生老欺负她,回来哇哇大哭,非要我给她生个哥哥。{:so ...

{:soso_e113:}{:soso_e179:}

可爱的小悦悦!

周糊涂 发表于 2013-1-10 22:45
讲一个滔哥小时候的故事。
一天晚上,糊涂妈妈给滔哥讲故事:从前,有一只狡猾的狐狸...话音刚落,滔哥翻身 ...

滔滔和悦悦都这么脚滑{:soso_e128:}

俺也想要小棉袄咧

我要一千万美元。。