切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 三星楼茶话(一)

三星楼茶话(一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

《三星楼茶话》

南边有座山,叫南岳山;山下有座庙,叫南岳大庙;大庙旁边有座楼,叫三星楼。

南岳大庙很大,是五湖四海的香客来此敬香祈福的地方:求财得财,求子得子,真个是有求必应。

三星楼很小,但环境雅致,器具古朴,茶道精到,来自岳山海拔八百米之上广济寺边的毗庐洞的南岳云雾,带着几分清香,几分禅意,甚是清心;是往来南岳的游客们品茶说道的好去处。真个是室雅何须大,茶香不在多。

三星楼的二楼是衡阳市和南岳本土的诗人书画家等文人骚客们劳作之余在此喝茶交流的地方。衡阳南岳茶文化研究会还会定期在这品茗论文,谈天说地,叫《衡岳大讲堂》,一边喝着茶,一边聊着天,甚是愉快。

南岳茶文化研究会的一明和琢木先生听说武宫独居在南岳的石禀峰下,便热情邀武宫下山来三星楼品茶,和茶友们说说山上的故事,武宫欣然,步行十二公里山路,花了二个小时,下山去三星楼喝茶。

当三星楼的漂亮美眉专心的演译着茶道的时候,一明老师突兀的问我:武宫,你怎么想起来我们的南岳山上呆着?

我想了想,说:十五年前,我和我的同学聊天,他说:我若有一百万,我会去美国;我只有十万,我便去深圳;现在我只有一万,只好呆在衡阳了。我则回他:我跟你相反:我若只有一万,我便想方设法去美国;我若有十万,我便去深圳,我若有一百万,我便回老家呆 山里了。现在尽管我没有一百万,但我同样可以呆山上了呢。

......

(一)

武宫英树
天下南岳 山居

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
室雅何须大,茶香不在多。

{:soso_e179:}

板凳
左边右边哪位是武宫先生?{:soso_e132:}

地板
我若只有一万,我便想方设法去美国;我若有十万,我便去深圳,我若有一百万,我便回老家呆 山里了。
赞赏这个观点。{:soso_e179:}

蝶儿 发表于 2012-12-27 20:48
左边右边哪位是武宫先生?

蝶儿,你瞧哪个最 山民最粗鲁,哪个便是武宫{:soso_e129:}

武宫英树。 发表于 2012-12-27 20:57
蝶儿,你瞧哪个最 山民最粗鲁,哪个便是武宫

我看都是往来无白丁的地儿,哪里有山民呢?{:soso_e140:}

武宫打扮的很时尚,很萌呀!{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2012-12-27 21:34
武宫打扮的很时尚,很萌呀!

左侧么?{:soso_e113:}昊哥认识吧。

蝶儿 发表于 2012-12-27 21:40
左侧么?昊哥认识吧。

和你一样,脑门顶眼镜的。呵呵{:soso_e128:}

昊哥 发表于 2012-12-27 21:34
武宫打扮的很时尚,很萌呀!

穿越……{:soso_e120:}估计这个是武宫先生了。

昊哥 发表于 2012-12-27 21:41
和你一样,脑门顶眼镜的。呵呵

那是时尚的象征。。。。{:soso_e197:}

{:soso_e136:}又变回来了。。。。

PK  

引领时尚的猛男靓女!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

{:soso_e120:}

蝶儿 发表于 2012-12-27 21:43
又变回来了。。。。

又变出来两个了!呵呵{:soso_e120:}

昊哥 发表于 2012-12-27 22:14
又变出来两个了!呵呵

看到了,好时尚哈。{:soso_e120:}

蝶儿 发表于 2012-12-27 22:22
看到了,好时尚哈。

怎么换成女儿了?{:soso_e120:}

昊哥 发表于 2012-12-27 22:23
怎么换成女儿了?

版权所有,不得翻录出版。{:soso_e197:}

l教授斯文了好多

毛毛 发表于 2012-12-27 22:26
l教授斯文了好多

都进步了!{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2012-12-27 22:29
都进步了!

昊哥,你给评判下,哪个是真的?{:soso_e121:}

{:soso_e113:}这是谁盗用了我在红网的帖子和照片呀?

有幸见到武宫的真容,问候以下!

昊哥 发表于 2012-12-27 21:46
PK  

引领时尚的猛男靓女!

原来右边是小菲宝贝呀!真漂亮!妈妈的遗传基因好。

蝶儿 发表于 2012-12-27 22:45
昊哥,你给评判下,哪个是真的?

目前看,这个像真的。{:soso_e133:}

碧天 发表于 2012-12-28 00:53
有幸见到武宫的真容,问候以下!

{:soso__2818789432140566870_3:}

武宫英树.. 发表于 2012-12-27 22:51
这是谁盗用了我在红网的帖子和照片呀?

问候下点点先生。{:soso_e120:}

{:soso_e113:}

武宫英树.. 发表于 2012-12-28 11:11

既然兄弟你喜欢“武宫英树”这四个大字,就挂武宫的名头吧。只是兄弟你最好把那四个字后面那几个点抹去吧,堂堂正正的像武宫那样的说话行事{:soso_e100:}{:soso_e183:}

武宫英树。 发表于 2012-12-28 11:48
既然兄弟你喜欢“武宫英树”这四个大字,就挂武宫的名头吧。只是兄弟你最好把那四个字后面那几个点抹去吧 ...

{:soso_e113:}嘻嘻,你倒反客为主了?