切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 快乐向上-----给那些“恨”公爵的人

快乐向上-----给那些“恨”公爵的人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

嘻嘻,昊哥,这标题够醒目吧?六星最具存在感之一的就是公爵了,他话题多,我也借他的号善意地来闹一下,以此增加人气,盖高楼,不然,我发现,一旦离开公爵话题的帖子,看帖流量和回帖量极具下降,我分享的音乐都非常好听,就是真正去的听去看的人可怜兮兮的。  :(

恰好今天看到ELAINE ST.JAMES写的一篇文章<向怨恨学习>,令我感慨很多,顺手改编如下:有些时候,你发现公爵似乎“欺人太甚”,然后却有许多因素,你无法远远避开他。

或者,也许你可以避开公爵,但他仍不时出现,耗费你的能量,你却不甘心,然后发现,你浪费了不少时间,对公爵进行无休止的干扰发牢骚,不停地追尾巴唾骂其本人之外,也向欣赏他文笔的人进行追尾和试探。

或者,你们根本就不曾见过面,可是你依然愤恨不平,懊悔六星有这样的人。若有这样的情形,通常,这个人以前跟你都有非常“密切”的关系。

而宽慰自己的办法,就是告诉自己,这个人在你生命中出现,是有理由的。也就是说,你必须从公爵身上,以及你们的关系里,学习一些东西。

刚开始的时候,你最好先坐下来,慢慢回想,这个人为什么让你神经紧绷。只要你能清楚某些品性对你而言是不好的,你就会更容易放开执迷。

很可能,这个人以前“伤害”过你,不过却是无心的。如果你仍无法释怀,仍无能宽恕,请再度坐下来,写出有哪些人,你曾无心或有意伤害过他们。因为很有可能,你也曾经伤害过一些人。

也许,这个人要让你学习的地方,就是最终能你让你走出阴影,这样的心路历程让你更富有爱心、快乐和向上。

“公爵”也只是个泛指啦,恨的情绪很多,或恨人、或恨一事、或恨一件物,不管怎样,“恨”的负面情绪要尽量少之,健康的身心难得可贵啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不是写给我的,没理由随便恨一个人{:soso_e113:}

板凳
此文令人性暗然
温暖直抵心底
泪湿衣裳……

地板
噢^_^

南沙贝 发表于 2012-12-25 11:19
不是写给我的,没理由随便恨一个人

嗯'''节日快乐'''

今天阳光灿烂

公爵,
就是那个基~吧?
你不喜欢基~吧?

袄?

转转更清爽 发表于 2012-12-25 12:35
公爵,
就是那个基~吧?
你不喜欢基~吧?

打你这个尾随恶棍的小人

愿您常放下,望我佛慈悲 早日度你 登上极乐

向阳花 发表于 2012-12-25 12:52
打你这个尾随恶棍的小人

装什么淑女啊
你真不喜欢基~吧?

公爵,
就是那个基~吧?
你不喜欢基~吧?

你现在到底清楚了吗
你现在到底清楚了吗
那麽多年仔细躲避悲伤
到了今天仍然还在装傻
快放下
快放下

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

转转更清爽 发表于 2012-12-25 12:56
装什么淑女啊
你真不喜欢基~吧?

你这个身披马甲之人  装神弄鬼

你也想借公爵之名 博版面吗

写啊  既然你如此有“高尚”的道德观念  写点有水平的

{:soso_e122:}我现在也委复杂,头有些乱,世上没有绝对的对与错

{:soso__10130488989535141434_4:}

爱晒二逼丫 发表于 2012-12-25 13:03
我现在也委复杂,头有些乱,世上没有绝对的对与错

我只是看不惯一群穿戴马甲的三五个大男人,

追着一个裸身赤膊能写好文章的一个男人

这样不光明磊落的男人 ,跟喋喋不休的啰嗦的女人没什么两样

估计是他们也有更年期吧

公爵,
就是那个基~吧?
你不喜欢基~吧?

是不是如传闻所言

公爵笔下之一的女主角是你的老婆啊

不然我不能理解一群穿戴马甲的三五个大男人,

这样不光明磊落的男人 ,跟喋喋不休的啰嗦的女人没什么两样

还是男人也有更年期 如此 我还能理解

向阳花 发表于 2012-12-25 13:11
我只是看不惯一群穿戴马甲的三五个大男人,

{:soso__8941455268096541316_1:}  欣赏公爵,那些指责追骂的人,估计是绣花枕头,败絮其中

爱晒二逼丫 发表于 2012-12-25 13:17
欣赏公爵,那些指责追骂的人,估计是绣花枕头,败絮其中

谢谢  我很欣赏他的文笔 这是我怎么学也学不来的

向阳花 发表于 2012-12-25 13:20
谢谢  我很欣赏他的文笔 这是我怎么学也学不来的

没必要学,你有你的特点,他有他的阅历,刻意模仿只能是四不象,希望他曾经受过伤害的心不在孤独

爱晒二逼丫 发表于 2012-12-25 13:26
没必要学,你有你的特点,他有他的阅历,刻意模仿只能是四不象,希望他曾经受过伤害的心不在孤独

是的 因为喜欢 就会模仿 但终究还是肤浅

中学时代喜欢三毛 张小娴等 所以那时的文峰就像她们

一段一段时间和经历了 见闻不同就心随境转 笔随心走

圣诞快乐

向阳花 发表于 2012-12-25 13:41
是的 因为喜欢 就会模仿 但终究还是肤浅

中学时代喜欢三毛 张小娴等 所以那时的文峰就像她们

楼主就是读的书多,我除了听收音机听过水浒传,红楼梦,还有三国,西游记外就没看过什么课外书,最多就看过一本武侠小说,白发魔女

所以我比较粗,讲话比较白
{:soso__13901268610318611047_1:}

美好的一天

楼主圣诞快乐!{:soso_e163:}

向阳花 发表于 2012-12-25 12:52
打你这个尾随恶棍的小人

你打我这个尾随恶棍的小人
难怪你喜欢基~吧
只有屁眼没有大脑
{:soso_e113:}

转转更清爽 发表于 2012-12-25 21:08
你打我这个尾随恶棍的小人?
难怪你喜欢基~吧