切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我想为你写首歌】活动评选,天爱推荐

【我想为你写首歌】活动评选,天爱推荐   [复制链接]

主楼
搜索本主题

1【我想为你唱首歌】爱人 我还能给你些什么——井底蛙

简评:连贯的排比,直抒胸臆的表达,给人强烈的心灵感动!爱,就是如此吧。。。

2【我想为你写首歌】暖暖的棉袄——尹希东

简评:母亲是一个永恒的主题。母亲是我们一生中最珍贵的那个人。而母爱给予我们的是比天还高的恩情,可是她却从来没有要我们的回报。作者用平缓而简练的笔触让我们再一次重温这一份伟大而平凡的爱。

3【我想为你写首歌】承诺在水天之间——禾苗

简评:青春的承诺是那么的美丽那么的让人神往。爱,在作者的笔下,就是一份美丽的承诺,翻越千山万水而来。我,不能不为之感动。

4【我想为你写首歌】致天爱——秦悲歌

简评:这一刻会为之动容,为之流泪。为这千般万般的宿命的爱。

5【我想为你写首歌】遇见,只是偶然——潘霞

简评:在尘埃落定的今日,还有一个人能涉水而来,懂你怜惜与你,该是上苍的恩赐了。可是,感情和理智的天平啊,如何取舍。只能就这么在心底痛着自己,轻轻的挥手再见。唉,如何不叹息……

6【我想为你写首歌】老大——远去的烟云

简评:战友情,是这个世界上最牢固的感情之一。这份感情在烟云的笔下,娓娓道来,一个绿军装的身影仿佛就这么笑吟吟的从远方向我们走来,那么清晰。呵呵,我忍不住也微笑了。

7【我想为你写首歌】旧衣衫——竹竹

简评:“我们换上旧衣衫,把目光沉静在月夜里”这第一句就把我的目光和心思紧紧地缠住,让我有一丝的窒息。以至于后面的一行行诗句如同坐在酒吧里听着大提琴低沉的呜咽,静静地欣赏着旧时光里的一幕幕过往。直到最后一句“淡了爱恨情愁,说喜欢,说不喜欢,再也无关紧要”戛然而止。大提琴的音调在夜色里渐渐远去……没有唏嘘,只有沉默。

8【我想为你写首歌】捂在校服里的青春——宫飞燕

简评:捂在校服里的青春,飞扬的让人羡慕嫉妒。当年我们都曾走过那一段青春飞扬的路,当年或许不曾感觉,如今回头却是万分的珍惜和怀念。

9【我想为你写首歌】想你 在零点零一分——我想好了悲剧

简评:感动我的不是文字而是这份深情,不渝的爱是永恒的。

10【我想为你写首歌】 尘世恋歌——妙韵怡然

简评:一首歌在尘世间唱了多少年,谁知?谁又不知?随心吧,随缘吧……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有的看过,有的还没看过,找找看去。

板凳
问候姐姐,辛苦···········

地板
姐姐

天爱斑竹辛苦了!

呵呵,你评的比俺写得还有意味,谢谢你的认真解读:)

【我想为你唱首歌】爱人 我还能给你些什么——井底蛙

简评:连贯的排比,直抒胸臆的表达,给人强烈的心灵感动!爱,就是如此吧。。。

===============================
我也特别喜欢井底蛙这首,也写一句——除了这些,我还期许什么!让我幸福着你的幸福!

9【我想为你写首歌】想你 在零点零一分——我想好了悲剧

简评:感动我的不是文字而是这份深情,不渝的爱是永恒的。
========================================
我这个是增加分母的,不算数啊

7【我想为你写首歌】旧衣衫——竹竹

简评:“我们换上旧衣衫,把目光沉静在月夜里”这第一句就把我的目光和心思紧紧地缠住,让我有一丝的窒息。以至于后面的一行行诗句如同坐在酒吧里听着大提琴低沉的呜咽,静静地欣赏着旧时光里的一幕幕过往。直到最后一句“淡了爱恨情愁,说喜欢,说不喜欢,再也无关紧要”戛然而止。大提琴的音调在夜色里渐渐远去……没有唏嘘,只有沉默。

===========================

竹主的文字总让我想起那些旧日时光

6【我想为你写首歌】老大——远去的烟云

简评:战友情,是这个世界上最牢固的感情之一。这份感情在烟云的笔下,娓娓道来,一个绿军装的身影仿佛就这么笑吟吟的从远方向我们走来,那么清晰。呵呵,我忍不住也微笑了。
=================================
没机会走入军营了,那一直是个美丽的梦!