切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【上不去六星的日子 】 挫折与美丽023

【上不去六星的日子 】 挫折与美丽023 [复制链接]

主楼
搜索本主题

蝴蝶之翩翩起舞,美丽,自由之象征。千古绝唱的梁山伯与祝英台的爱情故事,从墓中化成蝴蝶双双起飞,更是使蝴蝶的美丽带有忠贞爱情的色彩,使蝴蝶的美丽具有亦梦亦幻的情感光环.谁知道翩翩起舞的美丽蝴蝶,生命的起源是精力什么样的苦难和挫折吗?

蝴蝶的幼虫是在一个洞口极其狭小的茧中度过的.当它的生命要发生质的飞跃时,那娇嫩的身躯必须竭尽全力才可以破茧而出.许多幼虫在往外冲杀时力竭身亡,不幸成为飞翔的悲壮祭品.

如果造化之机给了蝴蝶出洞打开了方便之门,让那幼虫的生命通道稍微宽阔些,蝴蝶的成长过程不是就顺利通畅减少挫折了吗?甚至可以减少许多生命的"牺牲"了吗?否!造化之机其实是奥妙无穷的!当蝴蝶的幼虫竭尽全力穿越那狭小的生命"鬼门关"时,由于用力的挤压,血液才能被顺利输送到蝶翼的组织中去.唯有两翼充血,蝴蝶才能振翅飞翔.顺利的生命通道不需要竭力冲击,蝴蝶的翼翅就没有充血的机会,顺利从洞口爬出的蝴蝶便永远与飞翔无缘!!!

青春是一首意境朦胧的诗,生活是一扇若隐若现的门.巴尔扎克说:"苦难是人生的块垫脚石,对于强者是笔财富,对于弱者却是万丈深渊."让我们接受风风雨雨和"鬼门关"的洗礼和磨炼,在辉煌灿烂中振翅飞翔!

山野散人于养心斋

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发!{:soso_e102:}

板凳
感谢山野支持时尚!{:soso_e195:}

地板
如今的我真接受困难呢,山野的文字权当是鼓励我战胜困难的勇气和动力{:soso_e185:}

毛毛 发表于 2012-11-24 17:07
沙发!

请毛毛高坐上座!我来上香茗!{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e142:}{:soso_e129:}{:soso_e112:}

毛毛 发表于 2012-11-24 17:08
如今的我真接受困难呢,山野的文字权当是鼓励我战胜困难的勇气和动力

招之即来!如果能出力很幸运!{:soso_e181:}{:soso_e142:}{:soso_e128:}

感谢山野支持时尚!

我们是老熟人老相识!我因为平日忙于生存需要,上网不多。没有来看望朋友们!别见怪啊哈!

欢迎山野散人.

文字极美滴,也终于知道蝴蝶为什么会飞了,呵呵.

感谢山野支持时尚!

只要欢迎我,有时间和机会我就来看望朋友们!{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e157:}{:soso_e142:}{:soso_e112:}

感谢山野支持时尚!

弱弱的 问:嘴上在吃paopao  糖吗?如果有机会我送一些可好?

梦飘零 发表于 2012-11-24 18:54
欢迎山野散人.

谢谢梦飘零斑竹欢迎我!我给敬茶!

毛毛 发表于 2012-11-24 17:08
如今的我真接受困难呢,山野的文字权当是鼓励我战胜困难的勇气和动力

是登山有困难需要滑竿哈{:soso_e128:}{:soso_e142:}

山野散人 发表于 2012-11-24 19:42
谢谢梦飘零斑竹欢迎我!我给敬茶!

那俺回敬,呵呵.{:soso_e160:}

欢迎山野散人.

谢谢梦飘零斑竹欢迎我!我给你上茶!

山野散人 发表于 2012-11-24 19:45
谢谢梦飘零斑竹欢迎我!我给你上茶!

咱俩这敬来敬去的,今晚清醒的甭想睡了.

梦飘零 发表于 2012-11-24 18:55
文字极美滴,也终于知道蝴蝶为什么会飞了,呵呵.

谢谢斑竹支持鼓励!

欢迎山野散人.

让梦在山野上空飞翔!

山野散人 发表于 2012-11-24 19:53
让梦在山野上空飞翔!

这句俺喜欢.

其实每个人何尝不走在自已人生的鬼门关,相信六星亦如此,风雨过后,便是彩虹.

感谢山野支持娘家,希望一如既往....

感谢山野支持时尚!

在婆婆家,没有网....

蝶儿 发表于 2012-11-24 20:08
感谢山野支持娘家,希望一如既往....

原来山野也是咱时尚的人哇.

蝶儿 发表于 2012-11-24 20:09
在婆婆家,没有网....

蝶儿你回婆家了?

梦飘零 发表于 2012-11-24 19:43
那俺回敬,呵呵.

我上好茶给我一个梦就好哈!{:soso_e142:}{:soso_e128:}

梦飘零 发表于 2012-11-24 19:47
咱俩这敬来敬去的,今晚清醒的甭想睡了.

有茶就有梦{:soso_e142:}

那俺回敬,呵呵.

给我一个梦就可以了哈!

那俺回敬,呵呵.

给我一个梦就可以了哈!

梦飘零 发表于 2012-11-24 19:56
这句俺喜欢.

喜欢好哈{:soso_e183:}{:soso_e142:}{:soso_e112:}{:soso_e175:}{:soso_e128:}

梦飘零 发表于 2012-11-24 19:56
这句俺喜欢.

喜欢好哈{:soso_e183:}{:soso_e142:}{:soso_e112:}{:soso_e175:}{:soso_e128:}