切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 九寨之行

九寨之行 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    别看我平时嚷嚷着喜欢旅行,其实我哪儿都没去过,心里羡慕醉月楼主,真要让我学她一样行走,我做不到,用大孟的话,就我这臭美的德行,就一个紫外线就能把我吓地缩回去。     
    醉月是真爱行走之人,而我就是一大俗人。嘴上嚷嚷着要去的地方,真到了,也就摆几个POSS,发几张自恋臭美照完事大吉,完全没有置身于山水之间的乐趣,总觉得和自己家没啥两样。总没有想象的那般美好。
     这次九寨之行,先到了黄龙,我晕车,八九个小时的山路坐下来,除了头晕难受,没有别的感觉了,加上导游和医务人员忽悠,吓得我竟然差点没上山,到了山口,几个医务人员上车忽悠买红景天和液态氧,还说昨天看一小伙子,看着挺精神,上去就上不来气了,下来就死了。导游也说,贫血晕车的就不要去了,不去可以退票。我这怂样,一听就犹豫了,在大孟的坚持下,我还不忘在脸上涂了好几层防晒霜,磨磨蹭蹭地下车。一上山就感觉上不来气儿,趴在垃圾桶上吐了半天才缓过来。因为来的季节不对,黄龙除了五彩池,没有什么好看的了。当时就后悔了,何必呢?坐飞机,坐大巴,晕的难受,千里迢迢的来了,海拔这么高,难受的不行。就这点景,一点都没有的美。若是就这样结束了旅程,我估计我下次再也不愿意出门了。
     第二天到了九寨,一切都不一样了,从下车开始,平生第一次我体会到行走的快乐。和别的景区拥挤的场面不同,这里的栈道上几乎没有人,两边是碧绿的湖水,柔软翠绿的水草清晰可见,水流白中泛蓝,银中凝绿,不时有水鸟从沼泽中扑簌簌飞起,清新,静谧,这一切让我有一种想撒了花儿奔跑的冲动。心中无比的畅快,这是难以形容的感觉,除了不停地惊叫,哇!你看那水怎么这种颜色啊?从栈道上一路走来,一边是高耸的大树,有的长的很规矩,有的长的很倔强,斜着长的很粗很直。这季节,树叶都快掉了,树皮上长满了青苔,翠绿翠绿的,充满了生机。一边是不断变幻色彩的水。黄、橙黄、橙红、碧绿、墨绿、深蓝、浅蓝、你所能想到的,不能想到的水的颜色在这里都能看到。只有真的看到了,才会相信九寨归来不看水,这句话绝非虚名。
     在有限的几次旅游中,这次是我唯一一次真正的体验到了自然带给人的震撼和快乐。终于开始理解,为什么人们愿意忍受旅途的困顿,不远千里来回折腾,自然真的很奇妙,真的能让你暂时失忆,如释重负。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
依然,上照片,哈哈。

板凳
梦飘零 发表于 2012-11-19 17:46
依然,上照片,哈哈。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
依然依然 发表于 2012-11-19 18:54

依然依然 发表于 2012-11-19 18:54

依然乖哈,这么漂亮的九寨,俺也想去咧。

梦飘零 发表于 2012-11-19 20:42
依然乖哈,这么漂亮的九寨,俺也想去咧。

现在不好玩了,最好看的时候是十月中旬。

依然依然 发表于 2012-11-19 20:48
现在不好玩了,最好看的时候是十月中旬。

那明年去。

很多年前去过九寨,至今认为四川一线是最值得去的旅游线路

诗意天涯 发表于 2012-11-19 21:27
很多年前去过九寨,至今认为四川一线是最值得去的旅游线路

恩恩!

依然依然 发表于 2012-11-19 21:59
恩恩!

我去的路线是成都-峨眉-乐山-九寨-黄龙-都江堰,还记得下黄龙山路上,对面山上有白云如流水般顺山势淌过,那真是“淌”过,就那么白白的厚厚的有质感的一层,仙境啊

九寨沟的水,是我见过的最美的。{:soso_e179:}

想看美女的{:soso_e102:}

依然的文字也如山水般的美{:soso_e179:}

诗意天涯 发表于 2012-11-19 22:09
我去的路线是成都-峨眉-乐山-九寨-黄龙-都江堰,还记得下黄龙山路上,对面山上有白云如流水般顺山势淌过, ...

我们去的季节不太好,除了五彩池,没有别的好看的了。

毛毛 发表于 2012-11-20 11:10
依然的文字也如山水般的美

谢谢夸奖,我都不好意思了!