切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的猫猫狗狗(三)朋友

我的猫猫狗狗(三)朋友 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  这里有一千多只无家可归的猫猫狗狗。它们大部分都有残疾:有的是生病,有的是意外,有的是虐待。
  我第一次随义工到这里,车刚在门口停稳,几只大狗已从墙头跃下,奔扑而来。我后退了几步。
  卡卡,稳当些。高会长,溺爱的吵着它们。
  它们围着她,舔她的手,让她拥抱、抚摸,而它们像孩子一样呜呜叫着,撒着娇。
  我随着高会长进到基地,一大群狗狗们围扑过来,它们兴奋的叫着,满眼是企盼亲人的渴望,我一一抚摸过它们,并平均的分发着火腿。因为在来之前,高会长叮嘱我,见到它们你要公平的对待每一只,不要厚此薄彼,否则你走后那只受到优待的狗,会遭受到大家的围攻。
  但更多的动物被关在圈里,它们隔着铁网冲你叫着,你知道那是招唤,我走过去,把东西也分给它们。但我发现,每一个圈里,都有几只狗总是排在最前面,当我绕过它们想给后面的狗时,它们中的一个回头低吼几声,它们就会老老实实的退后。
  经解释我才知道,在狗的世界里等级很森严,经过决斗产生的领主有着无比的尊宠,这种尊宠是不容侵犯和怀疑的。
  从我一进门,我就注意到那只高大的白色萨摩,它总是躲的远远的,一走进,它就跑,然后在一个安全的距离内远远的望着。我转了一圈,笔直的冲它走去,它噌的跑开了,我跟过去,发现它把头拱进一个砖砌的鸡窝里,前肢跪着,屁股撅的很高。我笑的直不起腰,这是狗还是驼鸟啊?
  它的一只眼球被用刀子挖出来,一条腿被打折,背部被严重烧伤。当我们在一处草丛里发现它的时候,已奄奄一息,救醒后,它睁开眼的第一道目光是恐惧,然后浑身发抖,后缩,在床上拱……
  高会长把它从鸡窝里扒出来,抱着它的头,一字一句。
  泪,早已横流。
  奶奶常说:那些猫啊,狗啊,都是未成人的婴儿变的,它们不成人,但又依恋着人世的亲人,就变成猫猫狗狗挨着我们,希望得到爱怜。我一直相信这是真的,要不为什么它们会与我们如此亲近?
  在新闻报道中看到这样一组数据:汶川大地震的幸存者 70%由搜救犬发现。
  当地震发生,搜救犬麦兜同战士们一起工作在现场,突然,它在一片废墟中趴下,在发出呜呜哭声的同时,双眸已满含泪水!因为它知道它发现的遇难者可能已遇难。
  它们在搜救中,有的前掌因长时间刨土而被磨损得露出了白骨,却在接受兽医治疗时仍鼻子拼命向着废墟不停嗅闻;
  有的在废墟中搜救苦难的幸存者时被一根突然倒塌的横梁压断了脊梁,却依然挣扎着不愿下岗;
  有的跟着主人连续工作了2天2夜直到晕倒在岗位上……
  它们虽不是我们同类,却依然那么满含深情不畏牺牲,当通过电视画面看到麦兜流泪的双目时,我们怎么能说它不是我们的亲人?
  我默默的蹲下,用双手揽过满眼惊恐的萨摩,我能为它做的只能通过自己的体温告诉它:不要怕。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不要厚此薄彼,否则你走后那只受到优待的狗,会遭受到大家的围攻。---------------哦,还有这等事。呵呵

板凳
经解释我才知道,在狗的世界里等级很森严,经过决斗产生的领主有着无比的尊宠,这种尊宠是不容侵犯和怀疑的。--------------------------------{:soso_e114:}

地板
好感人的场面哈。

安麦,心地善良哈,呵呵,难道工作与此有关,嘿嘿,瞎猜地。问好。

我默默的蹲下,用双手揽过满眼惊恐的萨摩,我能为它做的只能通过自己的体温告诉它:不要怕。

心地善良的安麦 {:soso_e178:}

感动唏嘘,为勤勤恳恳忠于职守的搜救犬{:soso_e163:}

一千多只在哪儿{:soso_e132:}

欣赏超然 发表于 2012-10-7 21:07
不要厚此薄彼,否则你走后那只受到优待的狗,会遭受到大家的围攻。---------------哦,还有这等事。呵呵

是的,狗是有嫉妒之心的。

欣赏超然 发表于 2012-10-7 21:08
经解释我才知道,在狗的世界里等级很森严,经过决斗产生的领主有着无比的尊宠,这种尊宠是不容侵犯和怀疑的 ...

是吧,人和动物的世界在本质上没什么差别。

欣赏超然 发表于 2012-10-7 21:11
好感人的场面哈。

安麦,心地善良哈,呵呵,难道工作与此有关,嘿嘿,瞎猜地。问好。

刚看到那些受伤害的动物,再铁石心肠的人都会落泪。超然更是不必说。我的工作与此无关,只是业余。

凌云享耳 发表于 2012-10-8 08:16

心地善良的 ...

谢谢。天地自是一片仁心。

暮雪 发表于 2012-10-8 08:26
感动唏嘘,为勤勤恳恳忠于职守的搜救犬

是的,它们让我们感动的不仅如此,而是那种对人类的感情。它们看到无法救治的人,会悲伤的流泪,会吃不下东西,会抑郁。

暮雪 发表于 2012-10-8 08:26
一千多只在哪儿

它们都在动物保护基地。这是民间自发组织,政府不支持不参与,靠社会捐助来维持,比较困难。全国如此。

善良的安麦{:soso_e178:}

这丫头和狗狗结上缘了,莫非是动物保护协会的,如此发帖,最后想拉赞助?
到时候说一声,我肯定赞成你五只狗和十只猫

桂子 发表于 2012-10-9 09:24
医者仁心,祝福那些弱小的动物,愿它们在人类的天空下有一点存活的空间

嗯,这也是社会文明进步的一个标识,只可惜我国在这方面做的还很不够。

暮雪 发表于 2012-10-9 09:46
善良的安麦

暮雪对弱小应更有体会,你是跟病患打交道的。

千面人 发表于 2012-10-9 09:56
这丫头和狗狗结上缘了,莫非是动物保护协会的,如此发帖,最后想拉赞助?
到时候说一声,我肯定赞成你五只 ...

好的,谢谢支持。但意识提高更重要。