切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 答晓诗 之 青春的追悔

答晓诗 之 青春的追悔 [复制链接]

主楼
搜索本主题
那是无网的罾,
拦截了多少岁月,在懵懂里流淌。
那是羞怯的恋,
在纸上一千遍写你的名字。
那些韶光啊,随胡子长出了粗犷;
你心里邂逅了盈盈暗香。
再也不信那授受不亲的古训,
偷偷的传递那尺素的情殇!
那时月老的红线任我嬉戏,
我顽皮的解开,缠在她的脚趾上。
那时和音的共鸣,在舞台上成了独唱;
我怕冷落了你炽热的目光。
在操场上远远的欣赏,在宿舍里暗暗捧在心房;
扑捉你每一个身影,回味你嘴边流淌的芬芳。
那时,我是一张白纸,任你涂抹;
那时,你是一缕斜阳,有意无意的温暖我胸膛。
即是云欢雀跃于青山绿水之间,
我也羞于伸手,拉一把你的孱弱攀那块绝壁。
在娇喘微微里,酡红抛洒与群峦的风光,
青春在夏风里徜徉。。。。。。
我学会了接受暗许的情愫,
不敢把爱过分的张扬。
我懂得对接你眼里的火焰,
却把它熄灭在一腔热血里。
那仅有的一碗凉皮,
那一寸的一张肖像;
是喂进你的唇,还是翻落与书页旁?
朦胧里甜蜜了心思,单纯里固执了痴望;
只是偷偷的,似乎故意的,醉了迷茫!
此时,我回味那些五彩的窈窕;
像飞翔的天使刹那变成了北雁两行。
或许过客这个词汇,过于冷漠了;
毕竟、毕竟我们曾心仪对撞。
不管是风雨飘摇的患难,还是QQ闪烁的灵光;
都随着理性和法则慢慢的冷漠了,随秋风飘散!
为爱痴狂,不是一首歌,也不是赞扬;
命运的手差点把我花季的年少拖向死亡。
不懂得离别的痛苦,冬夜里卷缩了思想。
不知道热烈的相思,犹如婚宴上的油锅滚烫。
爱是巫师,催眠南柯一梦;爱是鸠酒,毒坏了肝肠。
爱了,才知道煎煮日子的滋味,
太阳也变得不近情理,拉长流光。。。。。。
初恋是一道升起的阳光,让我眼前一亮。
你给我的信笺,我不敢细读;你给我的关爱,我假装不尝。
直到有一天,你说你成了别人的新娘。
我的眼睛就像破了的水泡一样,暗淡无光,血流两行。
从此,你和我再无缘见面,
只是把岁月写成云彩的摸样,变幻无常。
青春和死亡对抗;爱情和安排逆航。
母亲眼中的期望,父亲端详的目光;
把我的头低低的压在心上。
我一度走向了绝望,似乎看见了佛山的灵光;
我挑战家族的权威,在天宇寻觅我的新娘。
遇见的不懂情分,珍惜的错了思想;
我最后拾起了善良和痴情,一路走向婚礼的殿堂。。。。。。
岁月飞转了年轮,华发悄悄长在我的头上。
那些爱过的、恨过的、遇见的、错过的,
都走在了自己携手的路上,
我也一路摇着秋阳像山栗子撒落山岗。
不再抱怨命运的安排,因为选择;
不再厌倦絮叨的耳旁,因为亲情。
那些曾经浪漫的派对,那些曾经心悸的拉手,
都随着嘉陵江水汩汩流淌,奔向远方。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附晓诗之原玉:

青春的追悔

1、

生活是一条锁链,锁住了一颗飞扬的心。
我曾经如一个追风的少年般,走过了岁月中最美妙的时光。
卿卿你我,风来雨去,岁月如晨曦落入暮色中渐渐消沉。
他们说,我长大了;我想说,我已经推开了尘世的门。

2、
那时,我每天自由自在地在诗词文海中遨游,和朋友们于谈笑间谈古论今。
岁月几乎没有在我身上烙下沧桑的痕,明亮的双眸绽放着出尘的纯真。
一双双惊讶的目光看着我在俗世的背影挺立着,依旧单纯;
就如看到他们已经渐行渐远却留恋往返的青春。

3、
我从未懂得绝望,只知道爱是这个世界的根本。
有人说长大后只有越来越功利的人,眼中唯有金钱不信缘分。
我踏着平静的步伐,零星的笑容流露出淡淡的愁绪,走过红尘,
那晶莹剔透的眸子间,悄然闪过一束灿烂的微笑,绽放青春。

4、

今天,我又行走在晚风中,尘世的恩恩怨怨似乎也在我心中留下伤痕,
那一个个陌生的脸庞,也静静地注视着星辰。
黑暗之上,一缕光打破我心中的暗淡,瞬间明亮起来,
就如重新燃起年少时朦胧的那个简单的好梦阵阵。

5、

有人说,爱情是毒品,吸入的人会在不知不觉中上瘾,
或许就如那游戏厅里的孩子们,目光呆滞,忘记了朝夕往今。
一方是呆子,另一方是痴儿,痴痴相望,呆呆不知情缘之辛,
默默为彼此守候,不知何时才会守到生命中的春。

6、

我曾经抱怨年少的无知,追风的少年不知红尘的烦恼,
爱情就如一部童话故事,让我在美丽中渐渐沉沦。
无法打破世俗的魔咒,只有独行在雨后的黄昏,
我说,你是我的爱人,可你摇摇头,眸间充满爱的消沉。

7、

青春的日记中缺少父母的身影,似乎一条深深的代沟割断了血脉的亲。
我在沟的这端郁郁寡欢,却不曾回头看沟那端茫然无措的他们。
生命无错,错过的只是红尘间擦肩而过的缘分,
求了千年,字里行间却时时萦绕着苦苦挣扎、孤独前行的心。

8、

青春,已悄然老去;窗前的风景渐渐暗淡,那曾经的潇洒,飘落在夏雨纷纷,
生命中无法承受的,不是人与人之间的冰冷,而是无法靠近的温存。
当我凝望着你远去的身影,一片树叶悄然滑落,是梦,亦是离魂;
我祈祷了千年,还给你的,却是无法言传的爱在心中悄然生根。

板凳
第一句就难住了我,因为有我不认识的字.行云流水,整体感觉不错.还是等晓诗来签收吧

地板
提给诗诗 {:soso_e160:}

中年阿舟 发表于 2012-9-29 12:28
第一句就难住了我,因为有我不认识的字.行云流水,整体感觉不错.还是等晓诗来签收吧

版主谦虚了。我是说无网的网。问好:-)
罾:Zeng,网、鱼网的意思。

朵拉 发表于 2012-9-29 12:51
提给诗诗

问好!谢谢关注:-)

中年阿舟 发表于 2012-9-29 12:28

嘻嘻,偶一样被难到,不过偶会度娘,哈哈,阿舟版主比偶谦虚,偶会装学问人

朵拉 发表于 2012-9-29 12:51
提给诗诗

朵拉,很粉你哇,嘻嘻{:soso_e163:}

银海之光 发表于 2012-9-29 13:59
版主谦虚了。我是说无网的网。问好:-)
罾:Zeng,网、鱼网的意思。

嘻嘻,偶也长见识了
写滴不错,我们两个侧重点不同,我当时写是为了侧重青春的迷茫,爱情只是一个点罢了
看来看来,你对爱情比偶理解深,恋爱经历比偶丰富哈{:soso_e128:}

晓诗 发表于 2012-9-29 17:09
嘻嘻,偶也长见识了
写滴不错,我们两个侧重点不同,我当时写是为了侧重青春的迷茫,爱情只是一个点罢了 ...

我想阳光一点,可以理解为  青春无悔!其实要说恋爱,我是白纸一张,只不过你的文字让我回味了爱的历程,链接了美的心情。祝福诗雨中秋、国庆双节愉快!{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e176:}我闪人了,放假开始了。{:soso_e128:}

银海之光 发表于 2012-9-29 17:24
偶想阳光一点,可以理解为  青春无悔!其实要说恋爱,我是白纸一张,只不过你的文字让我回味了爱的历程, ...

国庆中秋快乐,偶又没查你滴恋爱史,嘿嘿

青春真的很阳光

晓诗 发表于 2012-9-29 17:46
国庆中秋快乐,偶又没查你滴恋爱史,嘿嘿

你来查呀?!嘿嘿。{:soso_e128:}
看来我在你心目中缺乏信任,我知道。{:soso_e183:}

静听花开 发表于 2012-10-3 12:15
青春真的很阳光

青春总是令人振奋的!祝福国庆快乐!{:soso_e163:}{:soso_e183:}
问好斑斑:-){:soso_e113:}

银海之光 发表于 2012-10-3 13:07
你来查呀?!嘿嘿。
看来我在你心目中缺乏信任,我知道。

哈哈,我查?为啥?偶又不是五角大楼情报局

晓诗 发表于 2012-10-3 13:45
哈哈,我查?为啥?偶又不是五角大楼情报局

这是话赶话,赶出来的!{:soso_e120:}

银海之光 发表于 2012-10-3 13:47
这是话赶话,赶出来的!

哈,不懂

晓诗 发表于 2012-10-3 13:48
哈,不懂

装吧!哈哈哈。。。。。。