切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 贴儿子初中作文:当记忆流经南京

贴儿子初中作文:当记忆流经南京 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当历史的车轮压过南京,听到的是男人的怒吼和女人的尖叫,看到的是母亲的惊恐和孩子的彷徨。时过境迁,今日,南京的天空已如昔日,澄澈明净,然而似乎有一种风似乎想打破这里的平静。

难道时间的洪流已将记忆的泥沙冲走?不!中华人民没有忘记,在各项国际大赛上,我们多次冠军的身份登上高高的领奖台,北京奥运会上,我们勇夺桂冠,很多体育项目在国际上所向披靡;日本人民难道忘记他们曾经的在忏悔了吗?他们不是把昔日的罪过,当作今日的教训,预防明日的错误了吗?中华民族的强大世界人民看得见!

人们没有忘记历史,因为忘记意味着对信仰的背叛。当记忆流经今天的南京,看到的是南京大屠杀纪念馆。在那里,每一颗石子但代表一条鲜活的生命,而这条石子路,却通向天边,一望无垠。中华人民没有忘记,即使那对我们来说,是一段不堪回首的记忆。许多的日本人民也没有忘记,每逢南京大屠杀纪念日时,他们便从世界各地赶来,带着自己的妻儿,举着忏悔的牌子,双膝跪在南京大屠杀纪念馆前,默默地忏悔,来替他们的先辈赎罪;我们不希望这能改变什么,只是我们必须能记住,记住这段惨痛的教训,因为我们热爱和平!

古人云:天地有正气,杂然复流行。下则为河岳,上则为日星。我们正是凭着这一股浩然正气,才立足于国际。不要以为不声不响的我们已将历史忘记,这种感触,我们永远不会忘记,就像叶延滨在荒野赶路无灯的记忆一样,这段记忆,中华人民不会忘记,但愿日本人民不会忘记,世界人民不会忘记,不管怎样,那一天,中华人民饱含热泪;那一天,南京警钟长鸣;那一天,和平流经这平和的世界;那一天,世界人民在想那些道貌岸然的战争分子及极端功利者宣判:和平将在世上永存!

时间的洪流永远不会将记忆的流沙全部带走!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
贴儿子初中作文一篇,看看我们的孩子,他们没有忘记历史!

板凳

当历史的车轮压过南京,听到的是男人的怒吼和女人的尖叫,看到的是母亲的惊恐和孩子的彷徨。时过境迁,今日,南京的天空已如昔日,澄澈明净,然而似乎有一种风似乎想打破这里的平静。

这孩子的风格跟我一样,开门见山,有前途{:soso_e179:}

地板
相对来说,第二段稍微跑题了一点{:soso_e113:}
难道时间的洪流已将记忆的泥沙冲走?不!中华人民没有忘记,在各项国际大赛上,我们多次冠军的身份登上高高的领奖台,北京奥运会上,我们勇夺桂冠,很多体育项目在国际上所向披靡;日本人民难道忘记他们曾经的在忏悔了吗?他们不是把昔日的罪过,当作今日的教训,预防明日的错误了吗?中华民族的强大世界人民看得见!

知音 发表于 2012-9-24 09:35
相对来说,第二段稍微跑题了一点

知音姐说的对!是跑偏啦!这小子常犯这类错误,就喜欢扯虎皮拉大旗,呵呵,弄大了吧自己还把握不住!{:soso_e113:}

结尾补上一句“谢谢大家”,就是一篇不错的演讲稿{:soso_e179:}

墓歌 发表于 2012-9-24 09:50
结尾补上一句“谢谢大家”,就是一篇不错的演讲稿

哎哟,不得了啦!这小子引起六星高层注意啦!呵呵,谢墓总管关注!{:soso_e113:}

林曦 发表于 2012-9-24 10:04
哎哟,不得了啦!这小子引起六星高层注意啦!呵呵,谢墓总管关注!

关键楼主是那小子他爹他娘还不知道
哈哈

墓歌 发表于 2012-9-24 10:08
关键楼主是那小子他爹他娘还不知道
哈哈

他娘我知道啦!他爹还真不知道!{:soso_e113:}

不错哎,有前途,好好培养,让他将来到六星发帖{:soso_e113:}

风飘飘 发表于 2012-9-24 23:17
不错哎,有前途,好好培养,让他将来到六星发帖

飘版!真滴真滴不错嘛?!一定好好培养,将来做六星的总舵主,有意见的请举手发言啊!{:soso_e113:}

结尾收得相当不错

我觉得可以马上把洪磊换下来!

知易行难 发表于 2012-9-25 17:44
结尾收得相当不错

真滴真滴吗?!{:soso_e113:}

重磅企鹅 发表于 2012-9-25 18:47
我觉得可以马上把洪磊换下来!

呵呵,鹅版过誉啦!俺非常谦虚地替儿子说!{:soso_e113:}