切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【那时的中秋】NO.4我是你的美丽乡愁

【那时的中秋】NO.4我是你的美丽乡愁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是你的美丽乡愁
唐雪元

有人说,我的笑是阳春三月的太阳,灿烂又美丽,可我却有一个看似忧郁的名字叫乡愁。
     离开家乡的那一晚,天上挂着一轮弯弯的细月,山乡的秋意正浓浓地迷漫着。朦胧的月光穿不透山竹茂叶的遮盖,我和我的母亲站在竹林里惜别。而后我就要去百十公里外的车站,乘那趟满载我希望和理想的军列。依依难舍母亲的怀抱,一步一回头。可怎么也看不清母亲的脸,那一定是一幅最动人的图画。那美丽的脸庞一定泪流成河,因为那泪分明流在了我的心里,已汇成了海!
     母亲说,月圆时,她的爱儿就该回家了,无论如何也不要儿在月满如银的日子与她相别,只能在这月如弯勾的夜晚,朦朦胧胧地远行。
      后来,我在他乡的岁月,月亮圆了又缺,缺了又圆。可越是月圆的夜晚,我越是想念故乡的那轮弯月,越是思念故乡那片朦胧的竹林。那如勾的故乡月时刻都将我的灵魂相缠,几回回梦里,我总在家乡的山山水水里荡漾。故乡啊,我就是你的美丽乡愁!
     离开家乡的那年秋季,母亲在家门前种了一棵枫树,母亲说,那是一棵相思树,枫叶红了的时候,儿子就会一身戎装,英姿勃发地归来。后来,过了许多年,远在西南军营寻梦的儿子却没有如期归来。母亲的泪眼望穿了云层,母亲的白发将枫叶一天天染色。飞逝的时光,带走了我的青春;他乡无情的风雨,散落了我童年的美梦。日日挥不去城市的喧嚣;夜夜拂不去母亲温柔的目光。无论我身在何方,惟独对母亲的思念是我永难释怀的乡愁。母亲啊,我就是你那美丽的乡愁!
      远离故乡,远离母亲的呵护和温暖,孤孤单单漂流在人海的我漂呀漂,从一个当年活泼俊俏的少年小伙漂成了如今这个唇边长满浓密胡子的青年。有时浮,有时沉,有时苦,有时甜。生活的平静和坷坎,他人的善待和伤害,成就了我善良的品格和细腻的情怀。我用我灿烂的笑容面对我曲折的人生,我用我温暖的怀抱关爱着我所能关爱的一切,我用无比的宽容回报着我的亲人、我的友人还有我的仇人!直到有一天我觉得好累好累了,才猛然发觉,我把自己的许多东西丢失了很久很久。
     在茫然孤独的日子里,我遇到了你。你在茫茫人海里,惊奇地将我发现,而后宝贝似地将我珍藏,孩子般地将我呵护。你牵着我的手,带我东奔西走,为我开心一笑,你费尽心思,为我忘情一瞥,你时时渴望。细心地将我爱着疼着宠着。我忧愁时,你的心会疼;我高兴了,你的心会笑!你说我的身高让你仰慕,我的经历让你感动,我的才情让你倾心,我的柔情让你激越!你总说,我能让你想起雪山的青松,我的笑声能让你听见我家乡的山泉。不求回报,只想一生彼此守护,恩爱一生,足矣!
    爱人啊,我就是你的美丽乡愁!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
haha .应该是 那时中秋

板凳
无论我身在何方,惟独对母亲的思念是我永难释怀的乡愁。母亲啊,我就是你那美丽的乡愁!

===========================
中秋总是与思念水乳交融

地板
情深深的一篇文字,一个"乡愁"说尽游子心思.
天下大爱尽于此!
感谢来贴!

‘离开家乡的那年秋季
’我觉得有些不通顺,呵呵呵

不觉得呀,呵呵。

瞧 瞧老师的中秋哈,支持一个,再赏{:soso_e160:}

三个角色的述写,三个乡愁一一展开,深沉之处情更浓!{:soso_e179:}

欣赏超然 发表于 2012-9-20 17:26
三个角色的述写,三个乡愁一一展开,深沉之处情更浓!

超然,总是那么地看好我的文字,谢谢了!

游子对母亲滴思念是难以释怀滴乡愁---
我是母亲美丽滴乡愁----
我是爱人美丽滴乡愁--------
-------------
写得真真切切,感人至深{:soso_e182:}

音乐链接好像失效咧听不到~~

诗意天涯 发表于 2012-9-20 15:56
情深深的一篇文字,一个"乡愁"说尽游子心思.
天下大爱尽于此!
感谢来贴!

你的回复总是那么激励人心,感谢!

~月朦胧~ 发表于 2012-9-20 23:30
游子对母亲滴思念是难以释怀滴乡愁---
我是母亲美丽滴乡愁----
我是爱人美丽滴乡愁--------

呵呵,朦胧也是情商蛮高之人。

军中走来 发表于 2012-9-21 08:18
呵呵,朦胧也是情商蛮高之人。

是莫,承蒙夸奖哈{:soso_e113:}{:soso__14042950513027937771_4:}