切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 咱不惹事但也不怕事

咱不惹事但也不怕事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

咱不惹事但也不怕事
                         文/绿叶凌云

最近,到哪儿都听得见人们在谈论着钓鱼岛的事,到哪都能听到爱国者游行示威抵制日货的消息,看到国内国际形势一片紧张又热烈的状况,我不能不羞惭地说,我显得很淡定。

我按部就班地过着平平淡淡的生活,对于小日本的一再挑衅,我也跟许多热心网友一样在网上相关报道后跟帖阐明自己的观点,当然也只是说说:小日本太可笑也太可恶了,它的所作所为纯粹就是强盗伎俩。我每天清晨到广场合唱队凑热闹,我会跟他们一起慷慨激昂地唱大刀向鬼子们的头上砍去,到最后我也很率性地跟大家一起喊嗨杀,我还会到广场周围转转,看那么老年人坐在柳树林里听我们的传统戏——谱剧或眉户,看他们宁静快乐地享受着这眼前的幸福生活,我心里的感动也是满满的,晚上我会跟朋友去超市购物,边叙着家常边推着小车悠闲地穿行在琳琅满目的货架间,将一件件大大小小的生活必需品放进购物车里,感觉这样的生活是很美好的。

朋友说她不希望打仗,我说我何尝不是呢,我难道不知这样幸福宁静的生活过着很享受?可生活中总会有插曲,总有些眼睛对咱过这样的平静生活虎视眈眈,它们猜测着生活的安逸会消磨我们的意志和斗志,再加上它们的地盘太小了,容不下它们那又日渐膨胀的心,所以就开始挑衅了。面对这样的情形,我们国人有各种各样的反应,有的人往前冲,比如那些不顾生命危险也要登上了钓鱼岛的爱国者,有人急得蹦,比如那几个蹦到日本大使车上扯掉日本旗的热血人,有人振臂一呼抵制日货大家纷纷响应,我们的ZF很理性,也许是为了不伤两国人民多年好不容易建立起来的友情,也许不忍打破国人安宁幸福快乐的生活,或者两者兼而有之,总之对于小日本的挑衅一再宽容忍让地表示遣责表示抗议,没想到这小日本还真是瞪鼻子上脸不识好歹的货,竟然要把我们中国的钓鱼岛占为已有了,刚开始我还真是闹不明白,这小日本咋有这么大的胆,后来细细一想,哦,后面居然还有个撑腰的。

有撑腰的也好,没撑腰的也罢,反正是我们的东西,别人来抢我们决不会轻易放手,九一八那天,广场上自发地汇聚了许多纪念九一八死难烈士的人,游行队伍里有个老人指着条幅上写着“干掉小日本”说,应该说“灭掉小日本”,好多人齐声表示赞同:对对,象灭苍蝇蚊子那样灭了它,还有个白发苍苍的老人手拿着牌子,牌子上写着,日本人杀了我爹,打倒小日本。看到那白发苍苍的老人站立风中那悲怆的样子,想想小日本当年到我们国家烧杀抢掠残害儿童奸淫妇女的恶行,我暂时把满腔的愤怒压在心底。

昨晚跟朋友从超市出来,看到昏黄的路灯下围着一堆人,于是便拉着朋友的手快步凑到跟前去看,原来是卖“车是日本车,心是中国心”的贴纸,不由哑然失笑。只听摊主说:想一想国内出现的那些打砸抢的行为,真是理解不了,这些被国人买到手的日货又不是走私贩来的,他们是通过正常手续购到的,他们也是给国家交了税的,干嘛要跟他们过不去啊。我想想也有道理,如果日货不流入我们国家,我们国人又怎能买到日货,我们要从根源上抵制日货,把日货完全挡在国门之外,以前买的就买了,我们不要跟以前的过不去,关键是当下,我们不买日货就是了,我们也没在必要在国内砸东西让小日本看笑话,就象一个家庭你整天摔打会有什么好啊,有那本事我们用来对付小日本该多好。

清晨,看到日媒称两艘中国护卫舰出现在钓鱼岛附近​的消息,不由地精神一振,我不主张打仗,但小日本如果逼迫得我们国家不得不出手,我当然也会挺身而出,咱不惹事但也不怕事,到时候咱该捐款咱就捐款,该热血沸腾咱就热血沸腾,努力做好自己能做的事!因为我知道,幸福安宁的生活还需要我们大家一起来维护!

1483字                                                             二零一二年九月二十日清晨写于Y城

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不惹事也不怕事{:soso_e179:}

板凳
钓鱼岛是中国的!

地板
钓鱼岛是中国的!

钓鱼岛是中国的!

大吼三声:钓鱼岛是中国的!

暮雪 发表于 2012-9-20 11:17
不惹事也不怕事

嗯嗯,奏是这样{:soso_e106:}

嫣兒 发表于 2012-9-20 12:21
钓鱼岛是中国的!

钓鱼岛是中国的!嗯嗯,关键是我们要拿回来{:soso_e181:}

嫣兒 发表于 2012-9-20 12:22
大吼三声:钓鱼岛是中国的!

呵,嫣儿有气势{:soso_e179:}我再加两句,一句是喊,打倒小日本!一句是唱,大刀向鬼子们的头上砍去!{:soso_e182:}

凌云享耳 发表于 2012-9-20 13:10
呵,嫣儿有气势我再加两句,一句是喊,打倒小日本!一句是唱,大刀向鬼子们的头上砍去!{:s ...

威武!威武!凌云享耳真威武!大刀向鬼子们的头上砍去!{:soso_e155:}

人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人

心月 发表于 2012-9-20 13:52
人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人

对呀对呀,这句话最近一直在我心头回响{:soso_e182:}

凌云享耳 发表于 2012-9-20 13:05
嗯嗯,奏是这样

巾帼不让须眉

很理智!看好{:soso_e121:}

我不主张打仗,但小日本如果逼迫得我们国家不得不出手,我当然也会挺身而出,咱不惹事但也不怕事,到时候咱该捐款咱就捐款,该热血沸腾咱就热血沸腾,努力做好自己能做的事!因为我知道,幸福安宁的生活还需要我们大家一起来维护!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  温和但不乏理性,这是很值得赞赏的心态!{:soso_e179:}

爱国有理,打砸有罪

暮雪 发表于 2012-9-20 14:42
巾帼不让须眉

{:soso_e106:}只是跟大家一样都有颗爱国心{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2012-9-21 05:28
我不主张打仗,但小日本如果逼迫得我们国家不得不出手,我当然也会挺身而出,咱不惹事但也不怕事,到时候咱 ...

感谢烟兄鼓励{:soso_e160:}

般若山人 发表于 2012-9-21 06:18
爱国有理,打砸有罪

爱国有理,打砸有罪
支持{:soso_e182:}

晴儿 发表于 2012-9-20 19:49
很理智!看好

感谢晴儿鼓励{:soso_e181:}

开头是对平静生活的叙述,缓缓展开话题,随着姐姐笔迹,好似镜头聚焦,一点一点的移动,仿佛自己是一位看客,云姐姐是一位女人公来来去去,一片详和之声入耳。渐剖渐析当前热点问题,国人关注之话题,由此谈及某些背景,并进一步深入话题,爱国情怀与举动和盘而出,理性观点,思想缩影,赞赏值得。最后一段,将一名有强烈的爱国心,爱国情突现在文字里,表决出一名普通中国女子的情怀与PO力。
读来精神为之振奋,愿与姐姐一道,保卫家园,不惹事更不怕事!

欣赏这种理性的态度 {:soso_e179:}

凌云享耳 发表于 2012-9-21 08:48
爱国有理,打砸有罪
支持

{:soso_e181:}

看的出凌云是个外柔内刚的女子。为文也是绵里藏针。

离离 发表于 2012-9-21 21:24
看的出凌云是个外柔内刚的女子。为文也是绵里藏针。

呵呵,离离好眼力!{:soso_e179:}

远去的烟云 发表于 2012-9-22 07:47
呵呵,离离好眼力!

云版看来是深有体会啊。没事,她凌云胆敢给您用“刚”的,我就。。。。。我还是给您一双“特步”,您跑快点吧。。。。

离离 发表于 2012-9-22 08:00
云版看来是深有体会啊。没事,她凌云胆敢给您用“刚”的,我就。。。。。我还是给您一双“特步”,您跑快 ...

{:soso_e113:}你的意思是让我快点闪?

强烈支持凌云!!!对胆敢犯我家园的小日本就该迎头痛击。

臣官空间 发表于 2012-9-21 14:44
确实值得好好看看,顶先

呵{:soso_e112:}

梦里潇湘 发表于 2012-9-22 16:15
强烈支持凌云!!!对胆敢犯我家园的小日本就该迎头痛击。

嗯嗯{:soso_e181:},问好梦里潇湘{:soso_e163:}