切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老爸来了

老爸来了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前段时间回家邀请老爸和老妈带侄子来我这里住些日子,那时先生出差儿子外出培训,很想让他们过来住段时间,一是不受任何外在因素的影响好好享受一下亲情,二是让爸妈换一换环境有利于身心健康,三是让父母见识一下他们一向认为最娇弱的孩子如何把一个家管理的井井有条。呵呵!爸妈一向认为我是三个孩子中最无能的,最不让人放心的,可又偏偏远离他们,以前说起此事,父母只有一声叹息可咱偏不信这个邪,最困难的时候咬牙都挺过来了,把每个时期的重点工作划分清楚,一个个突破。就目前的收获来看,还是相当满意的。先生在同龄人中也算事业有成,在工作圈和朋友圈中口碑还不错,这点是我比较看重的。儿子也算品学兼优,人缘好,朋友多这点也是我希望看到的结果。我工作轻松愉快,生活幸福舒心,这是阶段时间我感慨最多的。(呵呵,思绪来了,又跑偏了)所以特别希望父母看到我目前的良好状态,来改变一下俺在他们心中的无能形象。呵呵,偏偏老太太不给面子,怎么说也不出门,本来老爸是想来的,见老太太不来,也不好意思来了。但我知道爸爸是喜欢跟我一起住的,因为我俩有个共同的特点:健谈!呵呵!

一日接到爸爸的电话问“闺女,在家干啥呢?”,那日先生值班,儿子住校家里只剩我一人,心情有点低落,听到老爸的声音感到心里暖暖的:“没事想孩子呢!”撒着娇回复老爸,人家更绝说:“我也想孩子啦,你说咋办?”呵呵,老头反应更快,这哪像快70岁的人啊!聪明的都有点狡猾啦!“你说怎么办?来住段时间呗!”俺知道老头的心思,再问“你是想我啦?还是想螃蟹啦?”我故意逗他,“可以说都想吧!”呵呵,我信这是实话,“那就来吧!”“好!”老头目的达到了,非常痛快地答应啦!呵呵!狡猾大大滴!然后人家又问了一个让人哭笑不得的问题:“你说咱俩都那么善谈,到时候你先说还是我先说啊?到底听谁的?”呵呵,人家又发球啦!“谁抢过谁,谁就先说,谁说的有道理就听谁的!”呵呵,还怕你不成?!呵呵,老头听完哈哈大笑说:“好,那就按这规矩来吧!”呵呵,给老头过招刺激又快乐!难怪儿子说我得到他姥爷的真传了,可俺觉得的吧:俺是青出于蓝而胜于蓝啦!呵呵,俺娘也说:“青妮子就是嘴恶!跟她爹一样!”呵呵,不知道这是不是夸俺的话?反正俺就当好话听啦!俺婆婆看我制服儿子时,心疼啊!恨的咬牙切齿地说:“真是恶老婆有人怕!”呵呵,俺不在乎,因为俺没错!所以和老爸过招俺是自信不会输给他的!

确定要来了,却迟迟不见动身,怎么了,这老头又耍啥花招啊?还想让俺再三叩九拜去求啊!呵呵,看,还端上了!一天电话打过去:“怎么还不来啊!买的螃蟹我快吃完了,再不来螃蟹都要下架了,到时候没得买了,你可别怨我!”我吓唬他,“有些小事办利落就去!”在家当一把手的老爸啊,离开家许多事情还要逐一落实的,妈妈只管买买菜,所有的家务老爸全管,从做饭到打扫卫生、洗衣服人家样样拿得起,那日在家我表扬了他一番,人家说:“我上班的时候你妈包揽一切,现在我应该多做些,再说你妈身体也不如我,干活不如我利落。”看看人家啥时候也不忘自我表扬,还别说老爸这两句话还真让俺感动,同时也心生感叹:啥时候俺也能混到老妈这福分上啊?!

一日晚饭后散步时,先生说:“快点让老爸来吧,不然天就凉了。”我俩刚进家门人家的电话就来了说明天动身,呵呵,这老头啊,真不经念叨,刚念叨完就要来了。呵呵,第二天一大早先生就说:“走,去把那盆花买来,别再给人家讲价啦,不差那几个钱!”上周末看中一盆巴西木,要150元,我觉得平时130元就能拿下,所以没买。“哎哟,那么急啊!还专门买盆花欢迎你岳父啊?!”我心里高兴但嘴里不忘打趣先生,人家笑笑没理俺。到花市因太早,没人,最后还是俺花了150元中午买下的。老头电话来说下午2:30左右到站,先生1:30时就等在那里啦,呵呵,俺感动着并幸福着,对待老人这方面,先生永远走在我前面。下午单位有事,所以我没去接老爸,直到下午5点多忙完才匆忙回去。呵呵,先生单位有事也回去啦,人家午饭是在服务区吃的快餐,说一点不饿,你们都各忙各的去吧。看到沙发上放着儿子的《福尔摩斯传》问道:“又想当侦探啦?”老爸笑答:“读读这书还真有意思!”呵呵,老头还童心未免啊!真好!

晚饭给他蒸了大海蟹,老头高兴的吃地津津有味,边吃边夸赞味道鲜美,我满足地看着,幸福的感觉充满胸腔,喝着先生专门从军马场给他买的特酿也是赞不绝口,人家声言:茅台、五粮液市面上都是假的,这才是真正的粮食好酒!呵呵,一顿饭吃的幸福又满足,还没等我收拾停当,人家又发话啦“带我去改造后的公园看看,三年前还是一片土堆呢!”唉!这老头老头还是玩心不退!呵呵,先生带他玩了一圈回来感叹:变化真不小!很满足的样子!

可爱的老爸终于来了!我会让您开心愉快地度过这段美幸福好时光滴!亲爱的老爸,以后的每一天我都希望您开心愉快!永远使用你那颗聪明的脑袋给我斗智斗勇!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老爸来了,幸福极了,希望能和各位分享着幸福的感觉!{:soso_e113:}

板凳

我也跟着享受一回儿幸福时光。

期待老爸在北京的跟踪实况直播啊。

地板
,喝着先生专门从军马场给他买的特酿也是赞不绝口,
-----------------------------------------------------------------------------------------
哪里的军马场啊,特酿是青稞酒吗?

知音 发表于 2012-9-20 12:36
我也跟着享受一回儿幸福时光。

期待老爸在北京的跟踪实况直播啊。

谢知音姐关注!幸福的感觉膨胀的厉害!只想倾诉一下,疏通一下。俺的显摆没影响着大家吧?!{:soso_e113:}

风飘飘 发表于 2012-9-21 01:02
,喝着先生专门从军马场给他买的特酿也是赞不绝口,
-------------------------------------------------- ...

飘版,不是的,是欣马酒业生产的。高度数,浓郁,老爷子很喜欢,今早上班出门时俺警告他:“上班的上班,上学的上学,你一人在家别偷喝啊,喝醉了可没人管你!人家说:“不会的,俺很自律!”老爸爱喝酒,但没酒量!{:soso_e113:}

老人家真行。。。

春江潮水 发表于 2012-9-21 14:28
老人家真行。。。

呵呵,老顽童呢!

看到沙发上放着儿子的《福尔摩斯转》
=====================
转晕了没?

呵呵,酱老师,俺还真晕啦!一字之师,怎么改过来呢?到现在俺还不会在这里排版和修改,哪位老师教一下呢?{:soso_e113:}

呵呵,楼主又晒幸福了,恭喜恭喜。
字上可看不出嘴恶,甜着呢。{:soso_e163:}

幸福!
俺上初三时还被老爸打呢{:soso_e127:}

林曦 发表于 2012-9-21 15:25
呵呵,酱老师,俺还真晕啦!一字之师,怎么改过来呢?到现在俺还不会在这里排版和修改,哪位老师教一下呢? ...

排版和修改,说来话长,点一下“编辑”试试。

知音 发表于 2012-9-21 21:14
排版和修改,说来话长,点一下“编辑”试试。

知音姐,经您这老师一点拨俺就会啦,看,弄好了!你说这人要是聪明了,到哪去讲理啊?!{:soso_e113:}

为着明天 发表于 2012-9-21 20:06
幸福!
俺上初三时还被老爸打呢

呵呵,现在回想起来都是幸福,是吧?

万壑松风 发表于 2012-9-21 18:59
呵呵,楼主又晒幸福了,恭喜恭喜。
字上可看不出嘴恶,甜着呢。

希望和大家分享一下,没影响着您吧?!{:soso_e113:}

林曦 发表于 2012-9-22 04:11
希望和大家分享一下,没影响着您吧?!

{:soso_e113:} 影响不影响的,大家心知肚明。