切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【七夕——36】你是我雕刻在心中的浪漫山水

【七夕——36】你是我雕刻在心中的浪漫山水 [复制链接]

主楼
搜索本主题

『一』
一世桃花寂寞棋,红尘紫陌汴城西。
柳亭送爽青衫瘦,杏谷抽凉粉袖奇。
独钓疏帘闲致久,更掬密案雅情期。
瀑拥障壁蝶拥玉,一醉千年枕碧溪。
『二』
江湖骤雨沐苏堤,一世桃花寂寞棋。
犹见夕朝蝶吮露,仍聆暮晚柳吹笛。
三生落魄容驰马,半盏情丝黛入泥。
不理纷争享静谥,悠悠岁月正烟离。
[三]
莫问伶仃风雨路,儿郎打马踏乌啼。
半生枣蕊孤单梦,一世桃花寂寞棋。
若是鱼书衔喜字,还当雁素茂新泥。
凉音汩汩黄梁越,百万云帆葬废墟。
『四』
沧桑几度枉情痴,遍兑冰阳峭寒枝。
莲步轻约池上水,桑眉漫簇岭前石。
几番倩影勾别忆,一世桃花寂寞棋。
休怪青瓷光隙暗,来生再数梦魂凄。
『五』
折尽秦淮柳欲湿,佳人浅笑似新词。
朱桥翠伞撑流水,蓝舫红绫破静石。
潦倒清贫达旷意,疏狂窘迫醉高梯。
雪梅画墨竹篱共,一世桃花寂寞棋。   
                                                    ——引子
    很多年前,我们懵懂的仰望,幻想自己被时光雕镂成初见的样子。徘徊,辗转,似乎所有的赌注都已经尘埃落定。多少打马而过的时节,我默默的剥开青梅,希冀着与你萍水相逢。我把情愫绣满花折扇,折折合合,驿动的笛音弥漫开来。于是在某个十字路口,你莞尔一笑,翻出了所有未知的情节。
  亲爱的,你是我蔚蓝色的天空,用青瓷的细腻晕染我的绿草青青,循着千古的浪漫约定,踏过那座鹊桥,我始终相信,不论几世几劫,我手心依然刻画着你的摸样,像一粒珍珠,经过沧桑的沉淀,光泽愈发饱满,晶亮。
  亲爱的,如何让我遇见了你,让我沉浸于你的心境,成为你口中吐气若兰的禅经,在你的寺院里清风扫尘埃,玉露濯红霞。亲爱的,我愿意远离俗世纷扰,伴随晨钟撞击出生活的主旋律。
   江南春色缀满古渡口的日子,塞北有雪,却也细微消融。冰封很久的心境终于投进光来,我庆幸,世界让我发现你,并接纳你,我们可以平淡的享受生活的静逸,在咖啡里渐渐瘦去的轮廓,仔细观赏生命的真谛。我也悲悯,上帝让我剥夺了你更多的时光,让你从此停住飘零的脚步,卸下年少轻狂的权利,背负任重而道远的责任。
  亲爱的,我愿做回一尾鱼,穿越到你的朝代,江山多娇,碧水清澈,游弋在你相思的水流里,看尽风云乍起,聚散无常,有你在,世界绚烂而缤纷,无论是兵荒马乱,烽火流离,贫苦中自有一袭温暖涌出心间。
  亲爱的,我是沙漠中就要渴死的荆棘,因为你的浓浓爱意,浇灌了我就要枯竭的生命之根,希望点燃了幸福的旅程。相濡以沫,不论生活多么苍白,也会开出红艳的花朵。
  亲爱的,你是我的另一半,注定历尽苦难找寻的那个人,我们心有灵犀,何必在意无端猜忌,我们相亲相爱,何必在意言论好坏。亲爱的,你是我生命里最华丽的一段锦绣,迤逦出亭台轩榭的画意阑珊。
  亲爱的,我们心中都有丘比特神剑留下的剑伤,只有遇见,才可痊愈。我们身上有月老埋下的情愫,指引我们跋涉千山万水,终成眷属。
  亲爱的,我是一本素面朝天的书籍,是你用一颗真挚的心开启了我的封页,终于翻出我人生的精彩篇章。你手里握着金钥匙,轻易打开我的心扉,破解了沉寂千年的密码。
  亲爱的,你是布达拉宫的宫殿,肃穆庄严,大气又不失委婉,在我的山岭巍峨屹立,夜以继日的守望,手擎爱情的诏书,等我路过,醉生梦死。
  亲爱的,你是西湖的岸柳拖烟,荡漾出一堤青翠,写出烟雨中的愁肠百结,画出海棠花的清雅脱俗。惊鸿照影,我彻底陶醉在你的世界里。
  很久很久之前之前,我虚拟了很多种际遇,浪漫主义的情怀,山清水秀的背景,一曲琴瑟谐韵,我们就在一回眸中停驻。多少誓言黄金万两,都比不上地久天长。你一袭白衣,在丹青里氤氲甜美的诗句,我在不经意间爱上了唐诗般的优柔婉约。你放飞的纸鸢断了线,被一阵善意的微风牵引到我的窗前。我打碎的忧愁被河流聚集,在四季的轮回中打磨,脱胎成漂流瓶,被你打捞靠岸。
  是在戴望舒的雨巷寻找紫丁香一样的情怀,在徐志摩的康桥之上倾诉水草里招摇的告白,是在泰戈尔天空飞过的鸟儿的痕迹,是在薛涛望江楼上的泅渡竹筏。那样的几世蹉跎,和真爱一起流浪,让我们为之惊心动魄。
  邂逅一场浪漫的约定,在我的青春纪念册上篆刻甜蜜。亲爱的,你是我刻骨铭心的永远.。七月七,传统与经典的融合,在这伟大的时刻,让心与心贴紧,升华,飞翔,在爱的花好月圆中吟唱。
  蓦然回首,青葱的梦想枝繁叶茂,还在未名湖畔兀自庞大。粉红的格调留给后来的人们,调适爱情的恒温。许诺一个天罗地网,网住我们山水田园的日子,网住我们幸福平凡的气候。不离不弃,青丝直到白雪,相守相依,谱写一段传奇。有你相伴,不再孤单;有你渲染,此生不换。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
{:soso_e179:}这样的诗文得容我细细品味!先送花{:soso_e163:}

板凳
一世桃花寂寞棋,红尘紫陌汴城西。
江湖骤雨沐苏堤,一世桃花寂寞棋。
半生枣蕊孤单梦,一世桃花寂寞棋。
几番倩影勾别忆,一世桃花寂寞棋。
雪梅画墨竹篱共,一世桃花寂寞棋
{:soso_e179:}好一个一世桃花寂寞棋!

地板
这样的情书真的需要细品

欢迎寒羽来到六星参与支持{:soso_e181:}

欢迎才女寒羽。这文字古韵古味浓郁,得好好品读

芳紫陌 发表于 2012-8-18 21:18
这样的诗文得容我细细品味!先送花

呵呵,过奖,陋文敬请拍砖

心月 发表于 2012-8-19 09:22

抱抱

暮雪 发表于 2012-8-19 08:13
这样的情书真的需要细品

握爪哈

凝碧寒羽 发表于 2012-8-19 13:28
握爪哈

只说亲爱,把的去掉,是否更醉人{:soso_e120:}

引子给力,才女无愧,超然看望,慢体悟中,问好寒语。{:soso_e163:}谢支持。

多谢

送花,{:soso_e163:}提读

般若山人 发表于 2012-8-26 06:46
送花,提读

多谢

{:soso_e100:}我的没连接到参赛帖呀,呵呵

呵呵,看一下,祝各位朋友愉快,幸福,懂得感恩

{:soso_e100:}

心月 发表于 2012-8-19 09:22

仅此纪念我们终将远去的爱情,不得不柴木油, ,一日三餐,从风雅到低俗,但是请深信,那样的细腻婉转,是沉淀在唐诗宋词里永久的回忆,只得一生慢慢回味。

好的题目,已足以吸引和打开人们的想象和感动。欣赏:)

夏日清风 发表于 2012-8-31 16:29
好的题目,已足以吸引和打开人们的想象和感动。欣赏:)