切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【那些年,我们的高考45】你的钥匙丢哪儿了

【那些年,我们的高考45】你的钥匙丢哪儿了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你的钥匙丢哪儿了

高中时,我迷迷糊糊地睡醒,那是花儿般的年轻,饱含着无忧无虑的生命,自上学起,梦想便随我携行,那是对未来无限的憧憬,科学家、音乐师、商业大亨,无不充满热情,我与梦想一路携行,却不肯为这精灵付出生命,于是,梦想被永远地抛停,抛停在二十岁的门阶里,那把梦想的金色钥匙,可曾想,在八十岁时会被记起。

这年,我已年岁八十。

我站在高高的山顶,俯瞰着登山孩童的年轻,我凭栏静静地仰望,仰望那随风而逝的流星,你会猜想,我为何不回家去,是啊,我也想回家,可,可我的钥匙却在哪里?我猛地记起,那是六十年前的决定......

那年,我二十岁。

我身披年少的轻狂,散发不羁的新浪,我想迎接我的太阳,身上的包裹拖慢了我的步伐,但我意气飞扬,只顾拼命向前方,谁想,咚的一声,包裹已被遗忘在身后,包裹里我那金色的梦想便被遗忘在二十岁大门的前方。

那年,我四十岁。

当年抛下包裹脚的我,至今已有些悲伤,追逐了好久才发现那太阳原来只是幻想,我停下想喝口水,却发现包裹已被丢下,只有继续向前,把那包裹还有里面的钥匙彻底遗忘。

那年,我六十岁。

能遗忘吗?这些年来,我历经苍凉,虽多次遇到过成功的大门,却苦于钥匙的遗忘,我搏战商场,四处乱撞,却只有头破血流的忧伤,我毫无方向,灵魂仿佛已经消亡,可我还存在于世,怎么办?只好默默往前走着。

现如今,我八十岁。

我双鬓斑白,形单影只,终于又转到家门,才发现,别人都幸福地拿出自己的钥匙,而我呢,我彷徨我悲伤,我止不住地哭喊,别人寄予了同情的目光,但这又如何?我绝望地大喊:我的钥匙,你在哪儿?快回来吧。

我的钥匙终于回来了,是真的,我在梦中度过了八十年,我庆幸,那只是一个梦,我小心翼翼地装好我的钥匙,并决心在以后的路上,与它一路相携一路前行,再也不掉以轻心把它遗忘。

朋友,如果你正在彷徨,不如停下来问问自己;“我的钥匙丢哪儿了?”装好你的钥匙,漫漫人生路,没有梦想,何以飞翔?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是儿子高考前写的一篇字,我发上来支持活动

板凳
很有想象力。
你的儿子已经拿到了打开神九舱门的钥匙。
{:soso_e113:}

地板
丰富的想像力,将一把钥匙作为人生支点,寻寻觅觅。
哦,终于找到了,不枉度此一生!

可爱的孩子,连八十岁的日子都盘算好了。{:soso_e113:}

这是一个在青春里奔跑的男孩,充满活力,满载梦想.这样的文字有阳光的味道,我喜欢.

我是来打酱油的 发表于 2012-6-26 11:06
很有想象力。
你的儿子已经拿到了打开神九舱门的钥匙。

{:soso_e181:}问好酱油

水区考官2 发表于 2012-6-26 16:03
丰富的想像力,将一把钥匙作为人生支点,寻寻觅觅。
哦,终于找到了,不枉度此一生!

感谢{:soso_e181:}

李修玲 发表于 2012-6-26 16:06
可爱的孩子,连八十岁的日子都盘算好了。

问好修玲{:soso_e181:}

楚湘伊风 发表于 2012-6-26 17:29
这是一个在青春里奔跑的男孩,充满活力,满载梦想.这样的文字有阳光的味道,我喜欢.

感谢朋友{:soso_e181:}

通过一把钥匙来反思我们的一生,很有味道的一篇文字,让我们的心也随之变的轻狂

人吧,都得做做关于一生的梦。
醒了,知道珍惜了,便不会虚掷大把光阴了。

这篇我才看到。一把钥匙只能开一把锁,没有了钥匙就进不了门。

开始以为是你写的,觉得挺抒情,知道令郎写的,简直就惊艳了。

冒昧问一句,令郎高寿了?{:soso_e113:}

水区考官7 发表于 2012-6-28 21:10
通过一把钥匙来反思我们的一生,很有味道的一篇文字,让我们的心也随之变的轻狂

感谢考官7鼓励{:soso_e181:}

水区考官8 发表于 2012-6-28 22:45
人吧,都得做做关于一生的梦。
醒了,知道珍惜了,便不会虚掷大把光阴了。

说得是啊,问好考官8{:soso_e181:}

开心草原 发表于 2012-6-29 06:12
这篇我才看到。一把钥匙只能开一把锁,没有了钥匙就进不了门。

问好开心草原{:soso_e181:}

冷笑 发表于 2012-6-29 19:00
开始以为是你写的,觉得挺抒情,知道令郎写的,简直就惊艳了。

让我看看你惊艳的笑容{:soso_e120:}

冷笑 发表于 2012-6-29 19:00
冒昧问一句,令郎高寿了?

哼哼,我答非所问地大笑三声{:soso_e128:}

凌云享耳 发表于 2012-6-29 20:29
问好开心草原

周末快乐!