切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 请,许我与你的影子就此别去

请,许我与你的影子就此别去 [复制链接]

主楼
搜索本主题
请,许我与你的影子就此别去

爱,在时光里是一道伤痕,留于额头,留于心口。

翻所有抽屉寻找老电话本时,翻出了一个文件袋,打开的刹那,
记忆的匣子便被碰开,信纸上卡片上,那些深深浅浅的字迹,看起来
像是岁事的花朵在心底一瓣瓣绽放。

它们,也如一根针,在过目的刹那,戳破了我的心房。于是,这
些年藏着,掖着,埋着的东西瞬间就见了天光。于是,惊觉,你的影
子,犹在。于是,怀念就如我周身循环的血液,从针口里奔涌而出,
绵绵而潋滟的鲜活起来。

开始有泪,顺着眼帘,流淌,无声无息。它是一种成果,代表着
我曾经的投入,曾经的专注,所以,事隔多年,依然能被你的余味,
你的影子,在瞬间击溃。

是的,这些年,虽然,我听了许多故事,写了许多文字,忘了许
多往事,我努力冷却了灵魂,冷却了身体,冷却了记忆,然而,你的
影子却始终隐秘地附在我心房的某处伤口上,生生不息。

青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。

至今,我其实早已彻悟,此生是永不可能醉笑陪君三万场,不诉
离伤。因着种种,时间、经历还有其他,这些都是不可迈过的河流,
慢慢的淹没掉了你我之间的所有关联。

泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。
若鱼重归于江湖,那么它们能否遗忘陆地上那段相呴以湿,相濡以沫
的经历?它们能当做什么事情都没发生的相忘于江湖吗?

立于这世间,我谁都不欠,惟独欠了你,而且欠得是此生都无法
回报。那场病苦里,身边的人都与我疏离,每次看到你邮寄来的药和
信,每次你与我电话发短消息的鼓励,都让我温暖到泪湿病枕。世间
之情,莫过如此,我们穷其一生,不过也只求患难时的不离不弃,不
是吗?生命总有不可承受之重,有人伸手分担,便是最大的恩情。

所以,我始终怀念着你。虽然,我以为,我可以将过去的一切统
统遗忘。可是,失眠的夜里,我还是会对着黑暗的房间将心中对你的
愧疚翻开又合上,将曾经被割痛的伤口挑开又覆盖。

是的,我一直为我对你的卤莽的爱感到愧疚,我亦为我悄无声息
不留蛛丝马迹的与你离别感到疼痛,甚至,我为自己没留余地删除所
有关于你的联系方式而感到后悔。可是,不是我的就不是我的,我很
明白。

这些年的日子一天一天是如何过去的,我始终不敢仔细思量,我
故意把外面的时间与自己隔离,透过窗户,能看到太阳的影子和听到
人们来往嘈杂的声音,这些,是我与世界的一丝微弱联系。爱着你的
那段岁月和那些心事终于被我自己一一摁灭。

现在,我深居简出,过的如此安静,如此安生。别人说,我如同
一株幽暗角落里的植物。若可选择,那我就是那落花寂寂以身相委的
青苔,那一块块浅绿,深绿,仿佛是我生命的底色。这其实也是我被
尘世的人情冷暖侵蚀出的幽暗霉斑,一点点毒素已无法抑制地蔓延开
来。所以,我只能独自存在,简单生活,我只能偶尔对着镜子自言自
语,看着对面的自己,讲述一些压抑于心中的语言,一如此刻,它们
支离破碎,难以缝补,不能成句。

终究,我成了一个眼角有了碎纹的女子,我可以将自己放的很低
很低,低到再也看不出心事的影子,脸上堆着空洞的微笑,假装若无
其事地活着。似乎,一生何求与一无所有,是那么接近而又那么遥远
的距离。  

昨日的烈火无论燃烧得如何汹涌,今日的急雨注定将一切熄灭。
请,许我与你的影子就此别去,就此真正相忘于江湖,从此无心爱良
夜,任他明月下西楼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
匿名发表于 2012-6-18 10:46
若是美好的记忆留下慢慢品,若是记忆影响了心情,舍不得,放不下,又不能为力,还是忘记的好。有句话说的话,遗忘是最好的良药,糊涂是最大的幸福。祝你幸福。

板凳
哇唔,能匿名发帖了啊,刚才忘记登录了。姐姐好,好久不见。

地板
香尘的字,还是让人静静的就陷入进去

匿名发表于 2012-6-18 10:59
“人生最可怕的事情就是忘不了一个人。”他和我这样说时,炯炯就、看向我的眼睛。这句话就像极了一场催眠,偷换我除他之外所有的思想。

“人生最可怕的事情就是忘不了一个人。”他和我这样说时,炯炯看向我的眼睛。这句话就像极了一场催眠,偷换我除他之外所有的思想。

香尘,多日不见,想大家了没?{:soso_e181:}

读香尘的好文字。。想香尘了,你想大家没?

醉笑陪君三万场,不诉离伤
一生何求与一无所有,是那么接近而又那么遥远的距离
无心爱良夜,任他明月下西楼

楼主这么些的句子,让我这个眼角同样有了碎纹的女子默然神伤。

被香尘字里那些悲伤,那些痛,深深的刺痛着。。。

青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。

记住一个人,记住一段情,记住一段过往,总比心内空空好
又见香尘,惊诧惊喜
问好

匿名发表于 2012-6-18 11:54
如此诗意的女孩,我刚看到,就要离去?
真的舍得吗?能不能再逗留……

肿么回事啊,说了那么帖心话,竟然留下的是学雷锋搞了个匿名。{:soso_e110:}

不说别离,只为你曾经的笑容!

匿名发表于 2012-6-18 12:03
香尘好熟悉的名字!期待多看到你的身影

“香尘”1.芳香之尘。多指女子之步1.芳香之尘。多指女子之步履而起者。语出晋王嘉《拾遗记.晋时事》:﹝石崇﹞又屑沉水之香如尘末,布象床上,使所爱者践之。2.佛教语。色﹑声﹑香﹑味﹑触﹑法六尘之一。
好名字!{:soso_e179:}

香尘,很惊喜在这里看见你!问好!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

能写出这样文字的女子注定情深意重。

情苦? {:soso_e132:}

很感人的文章。{:soso_e179:}

香尘,这个名字,让人爱怜。看到大家的回帖,一定是前辈吧?欢迎您回家。{:soso_e163:}{:soso_e178:}

其实路,就在自己脚下……无论做如何选择,无怨无悔就好。祝福开心。{:soso_e121:}

相忘江湖不是一件容易的事,朋友斟酌在斟酌

相忘江湖不是一件容易的事,朋友斟酌在斟酌

现在,我深居简出,过的如此安静,如此安生。别人说,我如同
一株幽暗角落里的植物。若可选择,那我就是那落花寂寂以身相委的
青苔,那一块块浅绿,深绿,仿佛是我生命的底色。这其实也是我被
尘世的人情冷暖侵蚀出的幽暗霉斑,一点点毒素已无法抑制地蔓延开
来。所以,我只能独自存在,简单生活,我只能偶尔对着镜子自言自
语,看着对面的自己,讲述一些压抑于心中的语言,一如此刻,它们
支离破碎,难以缝补,不能成句。

终究,我成了一个眼角有了碎纹的女子,我可以将自己放的很低
很低,低到再也看不出心事的影子,脸上堆着空洞的微笑,假装若无
其事地活着。似乎,一生何求与一无所有,是那么接近而又那么遥远

这字让人如此痛惜!香尘,不要封闭压抑自己,欢迎您回到这里,回到大家这里!{:soso_e178:}

香尘,香尘,是那个我初到六星给我无数温暖的香尘吗?是那个与文君一起,和我聊天到半夜的香尘吗?
如果是,请别走,因为这里有很多牵挂你的人;
如果是,请留下,因为这里曾经是你付出过心血的地方。
真的希望,我们还能在一起。{:soso_e178:}

匿名发表于 2012-6-18 15:10
好热闹啊!

匿名
匿名发表于 2012-6-18 15:12
只是希望香尘会回来

它们,也如一根针,在过目的刹那,戳破了我的心房。于是,这
些年藏着,掖着,埋着的东西瞬间就见了天光。于是,惊觉,你的影
子,犹在。于是,怀念就如我周身循环的血液,从针口里奔涌而出,
绵绵而潋滟的鲜活起来。

第一次读这样的文字,却瞬间击中自己心底最柔软的角落!香尘,该是多么温婉多么温柔多么善良深情而又决绝的女子!离开不是不爱,是太爱,是无法辜负彼此背后的那些牵绊,与爱相伴的永远是责任!毕竟这世间不是仅仅有爱,就可以从此长相守,相忘于江湖!只要真爱过,纵然分离,纵然不得已,纵然永不再见,但那爱注定会是永恒,是刻在心中的一道疤,是铭记在心中的暖,是人间四月天!此生如此爱过,便足矣!