切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蝠临门 [复制链接]

主楼
搜索本主题

周末,睡到快中午才起床,老公穿着睡衣打着哈欠钻进厨房榨豆浆,忽然压低嗓子叫:“张嘟嘟,张嘟嘟,快来看!”

“怎么了,怎么了,看什么?”我应声小跑过去。

冲进厨房四处找,不知道老公让我看什么。老公一把拉住我:“你害怕吗?……是只小蝙蝠。”

“蝙蝠?我不怕我不怕!在哪儿呢?!”一边跳着问老公,眼睛继续四处找。

老公指指厨房窗边的墙上,“在那儿,看到了吗?”

果然看到一只黑色的小东西,比麻雀还小一点点,像只小老鼠,倒着贴在墙上,闭着眼睛微微发抖。小小的耳朵,小小的嘴,一对小胳膊——哦,是翅膀,收在身侧,小小的爪子紧紧的抓着墙壁。不知道是累了,还是饿了,或者跟老公一样太懒,太阳照屁股了还赖在床上不起来。老公说他小时候抓过蝙蝠玩,我却是第一次亲眼见到活的,如果不是老公告诉,我还真不认识这长着翅膀的小老鼠就是蝙蝠。

跑回房间抱出相机,对着小蝙蝠一通狂拍,老公提醒我别打闪光。拍了几张,发现这小东西很淡定,根本不理会我的镜头,继续睡自己的。索性把身体从厨房的窗户探出去,开了闪光,推进镜头,哈哈!清晰多了!果然是老鼠的亲戚,身上细细绒绒的毛跟老鼠差不多。

老公说如果在墙上弄一条缝,它就会在这住下来,放下相机央求老公想办法在墙上凿条缝,老公说你别打扰它了,这会儿怎么给它安家啊,它正睡着呢,一凿它就醒了,飞了。想想也是,还是别捣乱,让人家睡吧。

趴在窗台上看了一会儿,回房间去取手机,想着或许手机小,我可以更近一点拍到它。拿了手机出来,小东西还在,睡得有点不安稳,比刚刚抖得还厉害,小心翼翼的拍了两张,继续趴在窗台上看它。

正想着这小鬼会不会一直睡下去,我是不是该给它准备一点食水款待一下,头顶传来一阵“铛铛”的剁肉声,大概楼上邻居在做饭,贪睡的小蝙蝠显然受到了惊扰,它张开小翅膀倏地飞起来,划向远处,瞬间消失在我的视线里,再难寻踪迹。

正对着窗外发呆,哥发来短信唤妹,我告诉哥:“我看到一只蝙蝠!就刚才,在厨房的窗口”。哥说“那有啥奇怪的,我们这太多。晚上才出来。白天出来的,可能是今年出生的小蝙蝠,没适应环境呢。” 哦~

不知道小蝙蝠飞累了会不会回来,如果帮它在墙上凿一条缝,它会来安家吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
再发张近的~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

天啊,刚出生的呀?

地板

那两条小胳膊长大乐就是翅膀吗?好可爱啊。

知音 发表于 2012-6-2 14:38
那两条小胳膊长大乐就是翅膀吗?好可爱啊。

是翅膀,张开了也挺大的,就是飞得太突然了,我还没回过神来,它已经飞远了,更没机会拍张飞着的照片。

非禽非兽,那就是强似禽兽了{:soso_e113:}

我看着就是一只小老鼠{:soso_e113:}

我最怕老鼠,所以像老鼠的也怕。
文字写的真好,让人忍不住想看片片{:soso_e179:}

这么小啊?像小老鼠一样

我家窗台上还住过一对鸽子呢,我用鞋盒给它们做了个窝,可它们下完蛋就飞走了,再也没回来。