切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 随手写下之------ 太监

随手写下之------ 太监   [复制链接]

主楼
搜索本主题
虫版说了,再不写点东西,就不跟我裸聊了,唉。没办法,敲点啊。。。。。

关于太监起源,已很难考证具体的时间了,不过有据可查的是早在3500年前的殷商时期,就有了太监,那个时候,官方称呼是叫“寺人”。这里边有个说法,只是一时想不起来了。好在这篇东西并不是打算谈论学术方面。就这么随手敲吧。

好像是在《世说新语》里。有秩事,说有个太监叫一个人给他讲故事,这个人就说:从前,有一个太监。然后就不再说,太监就问,下边呢?此人就说,下边。。。。没了。

网上有一类人,写贴子总写一半,或者写个开头,然后就找不到人了。众人等呀等,下边再也没有。于是这类贴子就被称做太监贴。而楼主,就被叫做太监。

现在,我想说的是:我,就是这样一个他妈的死太监。

记不清什么时候开始了,也记不清写过多少回这样的东西了。电脑里一堆一堆写的半半拉拉的东西。坛子里和博客里的东西也是不少。当时写的时候确实是心里有许多想法,也是想认认真真敲点什么。可因为某种原因,一放下,再写的时候,却是再也找不到那种感觉了。只好扔下。

这种情形有点像和一个MM开房,也脱光了,也洗过澡了,也吃过伟哥了,也戴好套套了。突然邦邦邦有人敲门。警察叔叔来查身分证。等到打发这帮孙子走了,奶奶的再也没有情绪了。

就像前些天谈论历史的贴子,当时感觉很想说点什么,并且很想长篇大论的说点什么,结果跟春春拍了会小砖,跟十三师太调了会儿情,再回来,想不起来当初想说什么来了。

其实真正的原因还是脑子越来越不好使,想当年俺也是才气逼人来着,如今才气早没有了,就剩这么个逼人。想当年俺也是在论坛上闪展腾挪,可现在闪、展、腾,都不行,只会挪了。

唉,年岁不饶人啊。。。。。。

现在我的人生偶像已经由那些英雄人物,换成了魏忠贤魏大人----- 看人家九千岁,混的不比谁强?

对了,还有一位,后汉三国时期一位莽撞人,也是彪柄青史的一位了不起的人物,两军阵前,万马军中,自信满满的一声断喝:俺乃阉人张翼德也。。。。 吓退雄兵百万。

所以,这太监现在做的,倒也不怎么丢人。

但这世间倒是有另一种太监,不是生理上被阉割了的,而是精神上被阉割了的。这些人才是真的可怜而又可恨。历史上的人物懒得细说,仅就近代而言,从郭沫若郭公公,到余秋雨余公公,再到王兆山王公公,等等等等,如过江之鲫,不胜枚举。这些人中,有些是被强行阉割的,而更有些人,却是主动自宫,只为获得主子的一句赏识,或仅仅是一个赞许的眼神。

当网络上骂这些人的时候,我却一直很少骂,心中只是一种悲悯。其实,他们是早已被阉割了的。怎么能指望这些人能够雄起,能够拥有思想,能够发出声音呢。

从这个意义上来讲,我这样的太监,在他们面前,可以称之为伟丈夫呢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
身体上被阉割,精神上的阉割,都是悲惨地。

地板
我想知道,虫版最后到底跟你裸聊没呢?

网上有一类人,写贴子总写一半,或者写个开头,然后就找不到人了。众人等呀等,下边再也没有。于是这类贴子就被称做太监贴。而楼主,就被叫做太监。
----------
影射俺们春哥,春哥要跟你拼命。

有秩事
------
这词啥意思?

你不是太监 鉴定完毕

年轻人的文章就是有嚼头。

下面呢?没了?

顶好贴,甭管太监是谁

啊啊啊。楼上的,跪谢一大圈啊。

啊啊啊啊,跪谢一大圈啊。我也学会了。

随手一敲,就是学问。

明白了,越说自个是太监越没人信,就像坏蛋总标榜自个心地善良一样。

就像前些天谈论历史的贴子,当时感觉很想说点什么,并且很想长篇大论的说点什么,结果跟春春拍了会小砖,跟十三师太调了会儿情,再回来,想不起来当初想说什么来了。

这情景有点眼熟,好像小时候看过的那个动画《小猫钓鱼》

其实真正的原因还是脑子越来越不好使,想当年俺也是才气逼人来着,如今才气早没有了,就剩这么个逼人。想当年俺也是在论坛上闪展腾挪,可现在闪、展、腾,都不行,只会挪了。
-----------------------------------------------------------------------
好句啊,好句。收藏自己用。

生理被动的倒可替其哀怜。若是精神主动的则难免恐怖。

你不是太监 鉴定完毕
花花 发表于 2010-10-31 10:19

哎呦喂~~乐死我了