切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 任凭这空虚沸腾

任凭这空虚沸腾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我不认识王小波本人,现在要我去认识他本人我也没那个兴趣,我只是简单喜欢他生前写的那些文章而已。      

从来不认为自己对文章的好坏有多深见解,只要能看下去,觉得不枯燥、不做作,最好还有调戏女人的字眼,通常我都喜欢。很不幸,丫一个看着相片貌似纯洁的人,居然也能写出令我佩服的字来,且早我生了二十年。        

自《青铜时代》开始,一个叫王小二家伙连同他三十几厘米的小兄弟便一直在一个特定的年代鬼混。我不知道三十几厘米的家伙卡在裤裆里会多难受,在许多小说和A片中,倒是有许多女主角高喊“亚麻跌”和“发扣儿”之类表示亢奋的鸟语来表达对其极度的欣赏和内心无可抑制的激荡,这基本上和我看了他的小说忍不住要说几句“卧槽”一样。     

我没受过完整的教育,倒不是因为同王小波那拨人一个年代,而是因为在受教育的时候,通常在追求与教育背道而驰的叛逆,那是青春期荷尔蒙过剩无法发泄所形成的后遗症,又称虚火旺盛,直抵天庭,遂将轻佻、堕落、不务正业等诸多异端如莲花灿烂般蒙蔽阴暗的心理。王小波代表的是一个年代、城里边缘人扭曲的心态,我只能代表自己,这和他三十几厘米的小兄弟经常出没没有关系,也和我经常说“麻辣隔壁”没有关系。      

勃起是一回事,谓之兴趣高昂。回过头看看电线杆上的广告,忽然觉得有必要尝试一下了。范伟说,“最近腰也酸了,背也疼了,感觉都提不起精神头了。”貌似和目前的状况差不多,不过他多大岁数了?我才多大!难道是身体素质问题?难道只有王小二永远年轻?     

很混乱,这些毫无头绪且类似智障儿的怪癖。话说回来,我有理由因为那三十几厘米的小兄弟而得到片刻的快乐,尽管一些事都存在、透着股洁癖,事实上,当我选择了这种洁癖的生活,也就归纳到“另类洁癖”的人群之中去了。没有什么比这更可怖的了。按照某种堕落的路线无限制的扭曲,也会成为一种“沿途中永远猜不透的风景。”是的,尽管王小波写出那种状态,也只是冰山一隅,而且同样没有头绪,但至少还有人喜欢。这情景如同每个男人小兄弟的长短、粗细,持久程度一样,与另外一个男人没有关系,与不相干的女人没有关系。      

三十年来,我将不知道道德为何物。      

三十年后,世人将歌颂我的德性。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e100:}

板凳
三十岁时,有贼心没贼胆。
四十岁时,有贼胆没了贼心。
五十岁,贼心贼胆都有了,贼没了。。。。

地板
{:soso_e120:}现在沸腾很正常,再过几十年都沸腾不了了。

我在外面出差,一进客房,地下三张小票,捡起来一看,两面都是美女。我眼睛不好,只看到一个“提供处女”。不知道哪位有兴趣?

老兄把心里话都说出来了。了得呀!

三十年来,我将不知道道德为何物。 ——这一句可以赞同;     

三十年后,世人将歌颂我的德性。——这一句,未必啊未必......

天晴 发表于 2012-5-13 20:00
我在外面出差,一进客房,地下三张小票,捡起来一看,两面都是美女。我眼睛不好,只看到一个“提供处女”。 ...

天晴兄,无图无真相呢。

给吴策兄隔空诊脉,我兄 虚火上炎,心肾不交,春心荡漾。

{:soso_e102:}

三十年来,我将不知道道德为何物{:soso_e113:}

恭喜老弟,德有上德和下德之分,下德生仁义,仁义生礼仪。你不知德为何物,看来是以真性情活着的,这才真实~~