切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 28《春天里》 仰望幸福

28《春天里》 仰望幸福 [复制链接]

主楼
搜索本主题

---------总要在凋谢后的清晨,你才会走过,你才会发现。昨夜就在你窗外,我曾经是怎样美丽而又寂寞的一朵。亲爱的,也只有我才知道,你错过的昨夜曾有过怎样皎洁的月。
                               春天里
烟花三月,站在微醺的风中,飘扬的长发纠结着一段尘封的过往,我眯起眼睛,透过金黄的光线遥望着远方,春日的北方偶尔还有些许的清冷,坐在靠窗的角落,看着阳光从对面的大楼的边缘斜射过来,清冷的有些落寞。
我喜欢素颜的春日,宁静而温婉,隐约中透露出丝缕的小伤感。街边巷角隐约着一丝生的痕迹,只是偶然间的一瞥,便会触动你内心深处的那一缕柔软。春天的风柔软的让人心醉,从唇边漾走一抹忧郁,在碧绿的天空下旋转成枝头的一抹鹅黄。街边那幽静的林荫小路,树枝还没有浓绿,嫩黄的叶片在突兀的枝头招摇,阳光远远射过来,透出剔透的清亮,胆怯的如一只刚展翅的蝶儿,轻盈得让人怜爱。
我喜欢春日的恬淡,和风细雨过后,满地的落英缤纷了一地,淡粉的樱花花瓣散落在润湿的泥土中,娇柔而清艳,我不知道昨夜的那场风雨之中,她又是以怎样的舞姿翩然而下,那必定是婉若惊鸿的柔姿。墙间的蔷薇花不知何时已是满目绿意,藤蔓缠绕着,牵绊着,密实的让人睁不开眼。远处几株淡紫的丁香摇曳在风中,让人迷失了思绪。
我喜欢春日的夜晚,静寂在黑暗中绽放,聆听着远处不知名的虫鸣声,和偶尔几声的蛙叫,夜色便弥漫了整个空间。窗外,偶尔轰鸣而过的列车呼啸而去,疾驰在夜色中,满载着归人的热切。没有星空,没有月光,只有思绪在空气中流淌。
我喜欢倾听阳光的味道,夹杂着泥土的芬芳,暖暖的游走在空气中。从每一寸肌肤间越过,直至我每一段发梢。眯着眼看天空中飞机轰鸣而过,眼角掠过丝丝的潮意。我看到你,在阳光的午后,斜倚在树木的阴影里,一个人神色忧郁。阳光斑驳在你的脸上,忽明忽暗的跳跃。抬头仰望的时候,瞳孔里树叶的倒影,在风中轻轻舞动。我看到你,背后是湛蓝的大海,海风扬起你额前的黑发,远处是延绵的远山,风模糊了你的视线,遥远的没有了方向,你倔强的目光流走了一段时光。我看见你的背影,如往昔般镇定自若,只是飘飞天涯之遥,我思维的纤维,挣扎这穿越一段旷远的隧道,无法停留。曾经,那些春日,我们站在一个城市仰望同样的天空,呼吸同样的空气,衍生那么多的欣喜和想念。最后却只是在如织的人群里,蓦然的擦肩,一路走远,远到看不见你的身影。
春天来了,我一个人与阳光对面而坐,看阳光从枝叶间轻轻流泻下来,空气中荡漾着幸福的味道,遥远而迷离。天空有一直不知名的小鸟鸣叫而过,声音清脆而婉转。这个春天,我仰望着我的幸福。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好美的文字和春天的遐思,我看到了春的渴望还有那淡淡的相思和惆怅{:soso_e181:}

板凳
谢谢希望多指教,只是刚看到活动就瞎写了一点啊

地板
我希望看到更多更好的文字,和大家切磋

欣赏优美的文字。

我说看亲的用户名这么熟悉呢,原来蝶儿写过帖给你哦。

一朵忧郁 发表于 2012-5-10 09:42
谢谢希望多指教,只是刚看到活动就瞎写了一点啊

来迟了,迎接来晚了。见谅,忙晕了工作。{:soso_e112:}

梦飘零 发表于 2012-5-10 14:46

是个才女,文字写的特棒。{:soso_e179:}

梦飘零 发表于 2012-5-10 14:46

恩恩,辛苦蝶儿了

蝶儿 发表于 2012-5-10 15:16
来迟了,迎接来晚了。见谅,忙晕了工作。

呵呵,我特别弱吧,是弱智的弱啊,看到别人的文章都在上面我的怎么不在一个版块里啊,呵呵,现在有点明白了

楼主的文章写的如此优美,如何为之一朵忧郁{:soso_e114:}

龙游天下 发表于 2012-5-10 23:51
楼主的文章写的如此优美,如何为之一朵忧郁

呵呵每个人的人生都会有波澜,也会有惆怅呢

美丽的文字不容错过{:soso_e179:}